Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


С. Джону Тапперу, доктору медицины




Президенту Американской медицинской ассоциации

Норт Дирборн-стрит, 535

Чикаю, Иллинойс, 60610

Июля 1990 года

Уважаемый доктор Таппер!

Нынешнее положение клинической медицины вызывает множество нареканий и критики как со стороны общественности, нуждающейся в лечении, но, увы, его не получающей, так и со стороны налогоплательщиков, на плечи которых ложатся непомерные расходы на здравоохранение. Статья Кэтрин Уэллинг, опубликованная 11 июня 1990 года в журнале «BARRON», подробно освещает наше мрачное будущее. Но ситуация не должна быть настолько безнадежной. Простой сдвиг парадигмы в понимании физиологии человеческого организма — все, что нужно для того, чтобы найти выход из нынешней ситуации и изыскать новые научные возможности. Основные положения сдвига парадигмы формулируются следующим образом.

В человеческом организме вследствие постепенной потери ощущения жажды .нарушается регуляция воды. С этой проблемой в медицинской практике сталкиваются достаточно часто, так что она не нуждается в пояснениях. Однако я приложил к письму передовицу из журнала «Lancet» от 3 ноября 1984 года и статью Пед-ди Филиппса от 20 сентября 1984 года, чтобы развеять все сомнения. Если вода важна для организма, значит, ее дефицит имеет внешние проявления, которые следует пояснить. При наличии такого состояния обезвоживания человеку, страдающему от тех или иных заболеваний, нельзя оставаться равнодушным к важности регулярного потребления воды, особенно когда системы водного распределения в организме так настойчиво сигнализируют о своем бедственном положении!



В нашем журнале «Science in Medicine Simplified» мы опубликовали отрывок из моего выступления, посвященного нейротранс-миттеру гистамину. Поскольку вы мой коллега, я приглашаю вас серьезно взглянуть на уже существующий сдвиг парадигмы. Будучи облечены властью и доверием ваших коллег, вдохновите их на изучение сдвига парадигмы и применения ее в лечебной практике. Мои клинические и теоретические исследования доказали, что сдвиг парадигмы проложит себе путь к эффективным решениям и лечению большинства заболеваний.

Данная парадигма, позволяющая врачам заглушать сигналы обезвоживания и пичкать пациентов различными лекарственными препаратами, не в состоянии справиться с проблемами и потребностями тех, кто страдает от хронического обезвоживания. Она не делает чести врачам. Более того, это позорное пятно на нашем обществе, результат всеобщего заблуждения, наследуемого из поколения в поколение. Пришло время действовать, нам нужен сдвиг парадигмы! Молчание, неуверенность и даже эмоциональное отторжение новой парадигмы профессионалами-медиками в ближайшем будущем не вызовет ничего, кроме общественной критики и негодования.

Надеюсь, мой энтузиазм в пропагандировании сдвига парадигмы будет воспринят как проявление профессиональной доброй воли. Мы просим вас развернуть программу по оценке и распространению новой парадигмы членами Американской медицинской ассоциации.

С наилучшими пожеланиями успехов в реализации новых возможностей, открывающихся в области здравоохранения при помощи сдвига парадигмы. Ваши комментарии помогут обозначить следующий шаг в установлении столь необходимой обществу новой парадигмы.

С уважением,

Ф. Батмангхелидж

Фонд за простоту в медицине

Копии:

Членам Американской медицинской ассоциации и, членам Совета попечителей.

Сенатор Прайор, специальная комиссия по старению

Доктор Луис Салливан.

Приложения:

Кэтрин Уэллинг, передовица журнала «BARRON», 11 июня 1984 года;

Педди А. Филипс, статья «New England Journal of Medicine», 20 сентября 1984 года;

«Нейротрансмиттер гистамин: альтернативная точка зрения»,

Отрывок

«Science in Medicine Simplified», выпуск 1, 1 апреля 1990 года

 

Далее приводится письмо доктора С. Джона Таппера, доктора медицины, президента Американской медицинской ассоциации.

 

Августа 1990 года

Ф. Батмангхелиджу, доктору медицины

Фонд за простоту в медицине

А/я 3267

Фолс-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Это ответ на ваше письмо от 24 июля, в котором вы излагаете свои взгляды на регуляцию воды и проблемы, связанные с недостатком воды в организме, особенно у пожилых людей. Я познакомлю с представленной вами информацией членов нашей ассоциации.

Спасибо за то, что держите нас в курсе своей деятельности.

С уважением,

С. Джон Таппер,

Доктор медицины

 

Не думаю, что данное письмо свидетельствует об искреннем интересе к развитию медицины. Я решил напечатать свое письмо доктору Тапперу и его ответ в нашем журнале вместе с письмом к доктору Рингу, следующему президенту АМА.

 

Фонд за простоту в медицине

Медицинский исследовательский институт

А/я 3267

Фолс-Черч Виргиния, 22043, США

Телефон 703 448 7524

Джону Д. Рингу, доктору медицины,

Президенту Американской медицинской ассоциации

Норт-Дирборн-стрит, 535

Чикаго, Иллинойс, 60610

Августа 1991 года

Уважаемый доктор Ринг!

Имею честь выслать вам экземпляр выпуска нашего журнала «Science in Medicine Simplified». В 1990 году мы предложили Американской медицинской ассоциации рассмотреть сдвиг парадигмы и учитывать его в исследованиях и на практике. Ответ доктора Таппера, который тогда был президентом АМА, мы сочли уклончивым, неопределенным, неконкретным и приняли решение опубликовать наше предложение и его ответ в нашем журнале в 1991 году. Благодаря сдвигу парадигмы мы предложили АМА-профессиональной организации, чьей заботой является поиск простых путей лечения, способ лечения многих заболеваний. Теперь это зафиксированный на бумаге факт, объясняющий, почему АМА отказалась от простого метода, позволяющего предоставить улучшенную и более дешевую систему здравоохранения.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)