Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Порекомендуйте, какое либо блюдо к следующему визиту




Создай эмоциональную связь с гостем.

С улыбкой!

v APPRECIATE Ценить

Цените каждого гостя и друг друга

Атмосфера в ресторане никогда не превзойдет

Атмосферу внутри команды

 

v RESPECT Уважать

Уважайте время, деньги и интересы гостя.

То, как вы готовите блюдо для гостя, то,

С какой аккуратностью и скоростью вы

Собираете заказ, говорит о том,

Как вы уважаете гостя.

Если приготовления какого-либо блюда

задерживается, не бросайте гостя,

Предложите гостю либо присесть,

Либо пообщайтесь с ним, расскажите

Про наши специальные предложения и акции,

порекомендуйте, какое либо блюдо к следующему визиту.

Когда ты оставляешь поднос…. Ты оставляешь гостя .

 

v EVERYONE Каждого

Забота для всех.
Если наша команда не чувствует этого, наши гости не будут чувствовать это.
Каждый обязан заботиться о госте и заботиться друг о друге!

Обязанности кассира в ресторанах Бургер Кинг можно условно разделить на две группы:

Обязанности кассира
Обязанности, напрямую связанные с обслуживанием Гостей
Обязанности, напрямую не связанные с обслуживание Гостей
Соблюдение пяти ступеней обслуживания!  
Подготовка рабочей станции к открытию; Поддержание чистоты и порядка.



 

 


Всевозможная помощь гостю

• Помогайте гостям в выборе блюд и напитков.

• Отвечайте на вопросы гостя, находящиеся в вашей компетенции, даже если они не касаются напрямую вашей работы (например, вопросы о месторасположении туалетов, отделов торгового центра, в котором находится ваш ресторан и т.п.).

• Искренне и с улыбкой выполняйте такие просьбы гостя, как стакан воды, разрезать сандвич, согреть детскую бутылочку.

• Дарите ребёнку корону!

• Кассир обязан обслуживать гостей, независимо от их пола, расы, национальности, вероисповедания, пристрастий и пр.

• Кассир обязан сообщать гостям обо всех новинках в меню и акциях, проводимых в ресторане, а также обо всех изменениях в работе ресторана, которые могут оказать влияние на гостей (например, если в ресторане вводится оплата пластиковыми картами, кассир должен обязательно сообщить об этом гостю!).

• И конечно же, главной обязанностью кассира является УЛЫБКА КАЖДОМУ ГОСТЮ, которая должна присутствовать на лице кассира на протяжении всего общения с гостем!

Обязательно учитывайте, что ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ является ОСНОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАССИРА, поэтому всё, что не относится напрямую к обслуживанию, но является вашими обязанностями, необходимо совершать, когда ГОСТЕЙ У КАССЫ НЕТ, или - С ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СПРАВЛЯЮТСЯ ДРУГИЕ КАССИРЫ!

1- Приветствие Цель – создать у Гостя впечатление: “Я чувствую, что мне здесь рады. Персонал дружелюбен и внимателен”. · Приветствуйте Гостя в течении 5 секунд тёплой улыбкой и глядя прямо в глаза · Приветствуйте Гостя словами «Добро пожаловать в Бургер Кинг»– это обязательная фраза для приветствия! · Предложите свою помощь и примите заказ
2- Прием Заказа Цель – создать у Гостя ощущение: «Сделать заказ легко и просто. Персонал компетентен и заинтересован, знает все о продаваемых напитках и блюдах» · Предложите попробовать наш картофель фри с соусом на выбор, · Расскажите гостю про новинки, и акции. · Выслушайте заказ гостя · Предложите Гостю блюда, отсутствующие в заказе(подсказка), предложите соус, платные добавки и доп. ингредиенты, · Повторите заказ, чтобы убедиться в правильности пробитых блюд, · Вежливо уточните, Гость будет есть в ресторане или возьмёт заказ с собой
3 - Прием Оплаты Цель – создать у Гостя ощущение: “ Я сделал правильный выбор, придя сюда” · Узнайте о наличии у гостя карт Связной клуб или Сбербанк. · Расскажите гостю про карту Бургер Кинг. · Вежливо сообщите Гостю сумму заказа. · Получите оплату. · Подтвердите полученную сумму. · Проверьте полученные купюры на подлинность (все купюры от 100 рублей). · Положите полученную купюру поперёк кассового ящика, пока будете отсчитывать сдачу. · Пересчитайте сумму сдачи несколько раз, последний из которых перед гостем. · Отдайте сдачу, четко проговорив сумму. · Отдайте погашенный чек в руки гостю. · Сообщите Гостю, как скоро он получит свой заказ.  
4- Сбор Заказа · Собирайте заказ в правильной последовательности, выполняя конечную проверку качества блюд. · Проверьте, что Гостю положены на поднос все необходимые кондименты · Если заказ задерживается, сообщите Гостю точное время ожидания заказа и начните сбор следующего заказа, но не более 2-х заказов одновременно · Сверьте собранный заказ визуально с чеком · Вручите заказ Гостю с улыбкой и глядя прямо в глаза, пододвиньте поднос по направлению к гостю
5 - Прощание и Благодарность Цель – создать у Гостя ощущение: “Я – желанный Гость!”   · Пожелайте приятного аппетита, улыбаясь и глядя прямо в глаза · Поблагодарите Гостя за визит · Пригласите прийти снова   Обязательно проговорите эти три фразы при прощании.

«Самые важные моменты в обслуживании Гостя»




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (379)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)