Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Формы представления результатов




Результаты построения геологических моделей представляются в текстовой и электронной форме. В электронной форме должны храниться:

- результаты обработки данных сейсморазведки - временные и глубинные разрезы (кубы);

- результаты интерпретации данных сейсморазведки - разрезы (кубы) ПАК, амплитуд, фаз, мгновенных частот, сеточные карты изохрон, глубин, скоростей, динамических параметров, координаты нарушений, выклинивания и замещения пластов;

- результирующие кубы объемных сеток всех параметров мо дели по всем промоделированным пластам - структурных, литологических, фильтрационно-емкостных, насыщенностей;

- результирующие сетки линейных запасов по каждому из объектов подсчета;

- пространственное положение пробуренных скважин;

- результаты обработки и интерпретации ГИС в попластовой или поточечной форме;

- результаты определений, анализа и обобщения исследований кернов и проб пластовых флюидов;

- результаты обработки и интерпретации методов разведочной геофизики и дистанционных методов;

результаты перфорации и испытаний пластов, включая данные ГДИ;

результаты построения геологических моделей - используемые граничные значения, зависимости керн-керн, керн-ГИС, ГИС-ГИС, ГИС-сейсморазведка;



- двумерные и трехмерные сетки геологических параметров по всем моделируемым пластам;

- результаты подсчета запасов углеводородов.

Результаты расчетов фильтрационных программ формируются и хранятся в виде таблиц, графиков, полей дискретных параметров и в изолиниях на заданные моменты времени: При выдаче результатов рекомендуется обеспечивать: возможность визуализации 2D и 3D гидродинамических и геологических полей; интерактивное редактирование полей; возможность визуализации на полях скважин как горизонтальных, так и вертикальных; послойный просмотр моделей, просмотр разрезов, выдача двумерных изображений; анимационный просмотр динамики разработки.

С заданным временным интервалом сохраняются следующие показатели разработки: текущая добыча воды, нефти, газа по скважинам, группам скважин, по месторождению; накопленная добыча воды, нефти, газа по скважинам, группам скважин, по месторождению; текущая закачка воды или газа по месторождению; накопленная закачка воды или газа по месторождению; коэффициент нефтеотдачи; водонефтяной фактор; обводненность; распределение насыщенностей (воды, нефти, газа) по пластам и профилям в виде массивов и карт; распределение давления по пластам и профилям в виде массивов и карт.

Все показатели могут быть выданы в виде карт, таблиц или графиков.Выходная информация представляется в следующем виде: данные для экономического обоснования; карты насыщенностей и давления; карты и графики разработки; карты остаточных запасов; план проведения ГТМ и других мероприятий по управлению процессом разработки.

Поскольку основной задачей создания. ПДГТМ является уточнение запасов углеводородов, оценка эффективности выработки запасов и принятие решений по увеличению нефтегазоотдачи пластов, основным конечным материалом должны быть карты удельных запасов на различные даты разработки месторождений. Сопоставление их по времени дает полную картину выработки запасов по площади и разрезу.


 

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС «IRAP RMS» (ROXAR)

Общие сведения

Основная сфера деятельности компании Нефтегазовая Промышленность.

Компания Roxar предлагает предприятиям нефтегазовой индустрии интегрированные решения по управлению разработкой месторождений.

Штаб-квартира расположена в городе Ставангер (Норвегия), а наши услуги доступны по всему миру через региональные представительства.

IRAP RMS - модульный программный комплекс геологического и гидродинамического моделирования. IRAP RMS включает в себя самые передовые технологические разработки в области геологического и гидродинамического моделирования и проектирования скважин, что позволяет оптимизировать разработку залежей и существенно повысить экономический эффект на всех стадиях жизни месторождения, начиная от выбора региона разведочных работ и заканчивая извлечением остаточных запасов.

Многие специалисты, работающие в каждой из этих областей, справедливо считают IRAP RMS самым лучшим инструментом для двумерного и трёхмерного геомоделирования, подсчета запасов, подготовки геологической основы для гидродинамической модели, проведения гидродинамических расчётов, анализа риска и проектирования траекторий скважин.

IRAP RMS представляет собой уникальный способ эффективного объединения отдельных высококлассных специалистов в единую многопрофильную команду, нацеленную на повышение эффективности разработки месторождения и использующую для этого данные, знания и самые передовые технологии из различных дисциплин.

Вместе с IRAP RMS Roxar Software Solutions предлагает качественную и оперативную поддержку пользователей, их обучение и консалтинговые услуги, предоставляемую через глобальную сеть офисов и представительств.

Менеджер задач IRAP RMS содержит технологию Workflow Management, позволяющую оптимизировать процесс построения моделей и их дальнейшего сопровождения. Менеджеру задач в IRAP RMS доступны большинство операций IRAP RMS от импорта данных до подсчёта запасов. Основные преимущества использования Workflow Management:

· Ускорение процесса моделирования;

· Минимизация ущерба от ошибок в данных;

· Автоматическое перестроение модели по новым данным (ПДМ);

· Лучшее документирование моделей;

· Стандартизация;

· Отлаженная технология;

· Интерактивный или пакетный режим;

· Эффективная поддержка многовариантности;

· Полностью интерактивное создание, редактирование и выполнение графов;

· Возможность изменять графы в процессе выполнения.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (672)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)