Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Водоотведение и водоснабжение зданий




Исследовательская работа

На тему : « Почему я выбрал эту профессию – водоснабжение и водоотведение»

По предмету : Основы проектной и

Исследовательской деятельности

Выполнил: Студент группы 1-10

Ковалёв Дмитрий

Проверил: Царёва Е.С.

 

 

Содержание

1. Исследование профессии

1.1. Обеспечение услуг в области водоснабжения

1.2. Особенности оплаты услуг

1.3. Качество предоставляемых услуг

1.4. Водоотведение и водоснабжение зданий

1.4.1. Системы горячего водоснабжения

1.4.2. Система водоснабжения зданий

1.5. Прокладка наружных сетей водоснабжения

2 . Плюсы и минусы этой профессии

3. Моё мнение о профессии

4. Список литературы

 

Исследование профессии

Обеспечение услуг в области водоснабжения

Физическое лицо, у которого в собственности находятся централизованные системы, обеспечивающие процессы водоснабжения и водоотведения, обязано вступить в договорные отношения с организацией, которая будет заниматься эксплуатацией данных систем. Организация, заключившая договор аренды централизованных систем на срок, превышающий один год, должна получить лицензии на все виды работ, выполняемых при водоснабжении и водоотведении. На это отводится 90 дней после подписания договора. У организации, занимающейся водоснабжением и водоотведением, нет прав по прекращению эксплуатации систем, если отсутствуют обстоятельства, оговоренные в Федеральном законе. Расходы организации, предоставляющей услуги по водоснабжению и водоотведению, должны учитываться специальными органами во время формирования тарифов в утвержденном законодательством порядке. Организации, взявшейся за обслуживание бесхозяйных объектов, дается два года на обеспечение соответствующего качества предоставляемых услуг.



Особенности оплаты услуг

В соответствии с Правилами предоставления жилищно-коммунальных услуг, абоненты, установившие счетчики воды, должны платить не только за фактически потребленные водные ресурсы. Теперь еще в квитанциях указывается отдельной строкой плата за холодное водоснабжение на общедомовые нужды, в которые входит использование воды для уборки лестничных площадок, полив газонов и др. При расчете суммы оплаты производится умножение объема потребленной воды, снятого с индивидуальных приборов учета, на актуальный тариф. При этом тарифы на холодное водоснабжение устанавливаются из расчета на один кубометр воды. О размере тарифа необходимо узнавать у представителей Управляющей компании. Чем больше площадь квартиры, тем больше приходиться платить абоненту по данному показателю.

 

Абоненты, не имеющие квартирных приборов учета, платят по нормативам. При этом норматив потребления холодного водоснабжения зависит от таких факторов, как:

— степень благоустроенности квартир;

— этажность дома;

— степень износа оборудования и инженерных внутридомовых коммуникаций;

— вид системы теплоснабжения (открытая или закрытая).

Расчет оплаты за водоснабжение и водоотведение Таким образом, нормативы не могут быть повсеместно одинаковыми. В обязанности Управляющей компании входит информирование граждан о величине норматива, по которому происходит начисление платы за пользование водой и канализацией.

 

Качество предоставляемых услуг

Эксплуатирующие организации должны обеспечивать подачу холодной воды бесперебойно. Для текущего обслуживания систем допускается технический перерыв, не превышающий четырех часов в сутки. На устранение серьезной аварии коммунальщикам дается 24 часа. Предъявляются требования и к напору воды в водопроводных трубах. Так, давление в системе холодного водоснабжения должно быть в точке разбора в пределах 0,03 МПа - 0,6 МПа.

 

Важно! Отклонение давления от указанной нормы не допускается. Если давление не соответствует нормативным значениям, то абонент имеет право на выплату неустойки, размер которой определяется законом, защищающим права потребителей.

 

 

Водоотведение и водоснабжение зданий

Рассмотрено современное водоснабжение зданий, его особенности и характеристики. Подробно расписаны две системы водоснабжения (открытого и закрытого типа), перечислено и рассмотрено из чего состоит система водоснабжения и канализации здания.

Современное многоэтажное строительство позволяет занимать меньше площадей, воздвигая здания в высоту, но при этом проживание на верхних этажах для людей воспринимается труднее. Оторванность от земли, чувство дискомфорта следует компенсировать удобствами в квартире. Сегодняшнее водоснабжение зданий предусматривается с расширенными функциональными возможностями. Дополнительно устраивается сантехнические приборы с функциями массажа, а также лечебных, профилактических и гидротерапевтических процедур (гидромассажные ванны и джакузи).

Рисунок 1: Водоснабжение зданий горячей и холодной водой

 

Комфортное проживание немыслимо без уютного дома с отоплением, электричеством, водоснабжением и канализацией. Для здоровой, чистой и благоприятной среды в доме система водоснабжения и водоотведения занимает ключевое место. Срок эксплуатации зданий рассчитан на 100 лет, поэтому все внутренние инженерные сети должны быть рассчитаны на весь период эксплуатации зданий, система водоснабжения должна обеспечить полностью подачу воды на хозяйственно-питьевые, а также противопожарные нужды без перебоев. Бесперебойное водоснабжение высотных зданий обеспечивается устройством на технических этажах баков запаса воды, в котором находится аварийный и регулирующий запас.

Рисунок 2: Противопожарное водоснабжение

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (798)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)