Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Особенности модели бычьего поглощения




Правила использования свечных моделей


1-Тренд. Разворотной свечной модели непременно должна предшествовать восходящая/нисходящая тенденция, иначе нечему будет разворачиваться.

2-Идеальность модели. Учитывая, что в анализе свечей имеется немалая доля субъективности, для входа в рынок не обязательно ждать появления на графике идеальных разворотных моделей. Достаточно будет комбинации свечек, внешне похожих на эталонные. Тем более, если цена находится на уровне поддержки/сопротивления.

3-Разворотная модель – возможная смена тенденции. Во-первых, формирование модели на графике не говорит о неизбежном окончании текущего тренда. Цена может продолжить двигаться в прежнем направлении. Во-вторых, тенденция не обязательно сменится на противоположную. После появления разворотной свечной модели может начаться флет.

 

Бычьи модели разворота

Молот

 

Описание модели молот

Молот представляет собой свечу с небольшим телом, длинной нижней тенью и очень короткой или вовсе отсутствующей верхней. Тело должно быть как минимум в два раза меньше нижней тени. Его цвет не имеет значения. Так как молот – модель разворота в основании, то говорят, что он «выковывает дно рынка». Естественно, данная свеча должна быть хотя бы среднего размера, чтобы можно было принимать ее сигналы всерьез. Появление молота говорит о том, что продавцы опустили котировки довольно низко, однако покупатели смогли поднять их обратно к цене открытия свечи, что говорит об их растущей силе.



 

Усилители сигнала

1. Очень длинная нижняя тень;

2. Почти незаметная верхняя тень. Идеально, когда она вовсе отсутствует;

3. Хоть цвет тела особой роли и не играет, но лучше, если оно будет зеленым (цена закрытия выше цены открытия свечи). В данном случае это дополнительные баллы в актив быков.

 

Примеры модели

 

Бычья модель поглощения

Описание

Это комбинация из двух свечей. Первая свечка – медвежья, является продолжением текущей нисходящей ценовой волны. Вторая, бычья свеча, как бы поглощает первую, то есть ее тело больше тела предыдущей свечки. Это говорит о том, что быки перехватили инициативу и на данный момент они доминируют на рынке. Сдвиг баланса спроса и предложения в пользу покупателей после падения цены – первый признак возможного начала коррекции или восходящего тренда.

 

Усилители сигнала

Вторая свеча заметно больше первой. Еще лучше, если ее тело перекрывает и тени предыдущей свечи. Идеально, когда вторая свеча модели поглощает сразу несколько предыдущих свечек. Это показывает явное превосходство быков над медведями. Результирующая свеча

 

Объединяя несколько подряд стоячих свечек можно получить так называемую результирующую свечу со следующими ценами:

Open равна цене открытия первой свечи;

Close соответствует цене закрытия последней свечи;

High равна наибольшей из максимальных цен свечей из данного ряда;

Low – наименьшая цена из минимумов.

 

Результирующая свеча для бычьего поглощения – свеча с бычьим телом и длинной нижней тенью, которая зачастую похожа на молот.

 

Особенности модели бычьего поглощения

В классической фигуре «бычье поглощение» открытие второй свечи должно быть ниже закрытия первой. Но для рынка FOREX выполнение этого условия необязательно, ибо здесь разрывы между ценами открытия и закрытия встречаются в основном только на больших таймфреймах – от D1 и выше.

 

Примеры модели

 

Утренняя звезда

Описание

Данная разворотная модель состоит из трех свечей: первая – медвежья с телом среднего или большого размера; вторая – свеча с маленьким телом (волчок, высокая волна, дожи), цвет которого не имеет значения. Она именуется звездой; третья – бычья свеча, перекрывающая большую часть тела первой свечи. Она напоминает восход солнца после долгой звездной ночи.

 

Логика модели довольно проста. Первая свеча говорит о том, что давление продавцов не утратило своей силы и котировки, не замедляя движения, продолжают падать. Появление волчка сигнализирует о балансе сил между медведями и быками. Похоже, вторые хотят перехватить инициативу, и третья, бычья свеча показывает, что у них это получилось.В данной разворотной модели котировки смещаются вверх.

 

Усилители сигнала

1. Чем больше размер тела третьей свечи модели, тем более вероятен разворот;

2. В идеале между звездой и телами соседних свечей должен быть разрыв.

3. Результирующая свеча

4. Объединение свечей утренней звезды в результате дает свечку с длинной нижней тенью. Цвет и размер ее тела зависит от размеров тела третьей свечи рассматриваемой разворотной модели.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (281)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)