Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила арбитража в PC




1. В интерфейсе PCI используется централизованная система арбитража, смотри рис 2.1.1.

1. Арбитраж «замаскированный», т.е. осуществляется во время выполнения предыдущей транзакции, что повышает производительность интерфейса PCI.

2. Арбитр должен обеспечивать некоторую процедуру арбитража, например, чередование приоритетов. Спецификация PCI не устанавливает конкретный алгоритм арбитража, и алгоритм арбитража выбирается разработчиком системы.

3. Устройство–инициатор выставляет запрос центральному арбитру на захват интерфейса установлением радиального сигнала REQ#.

4. Когда центральный арбитр решает, что может предоставить интерфейс в распоряжение запрашивающего устройства–инициатора, арбитр выставляет подтверждение устройству–инициатору на захват интерфейса установлением радиального сигнала

GNT#

5. Устройство–инициатор должно убедиться, что его сигнал GNT# установлен по нарастающему фронту сигнала CLK.

6. Центральный арбитр может сбросить сигнал GNT# для устройства–инициатора на любом такте сигнала CLK, при этом:

- если сигнал GNT# сброшен, а сигнал FRAME# установлен, то транзакция должна закончиться сбоем устройства–инициатора;



- если сигнал GNT# сброшен, и сигнал FRAME# сброшен, то транзакция не должна начинаться.

8.Все устройства PCI должны определять окончание транзакции по ситуации, когда сигнал FRAME# и сигнал IRDY# сброшены.

9. Установленный сигнал GNT# дает доступ устройству–инициатору к магистрали на одну транзакцию. Если устройство–инициатор нуждается еще в одном доступе, оно должно продолжать выставлять сигнал REQ#. Если не установлены запросы от других устройств–инициаторов или если захватившие магистраль устройства–инициаторы имеют наивысший приоритет, центральный арбитр продолжает предоставлять магистраль этому устройству–инициатору.

10. Устройство–инициатор может сбросить запрос на захват магистрали (сигнал REQ#) на любом такте сигнала CLK, но в этом случае центральный арбитр может мгновенно сбросить сигнал GNT#. Чтобы этого не происходило сброс сигнала REQ# должен совпадать по крайней мере с установкой сигнала FRAME#.

Доступ к устройствам PCI

В интерфейсе PCI различают не исключающий и исключающий доступ. В случае не исключающего доступа любое устройство–инициатор, захватив магистраль, может связаться с любым устройством-целью. В случае исключающего доступа доступ со стороны некоторого устройства–инициатора, захватившего магистраль, к некоторому устройству-цели может блокироваться другим устройством–инициатором. Различают два различных механизма блокировки для исключающего доступа - блокировка устройства-цели; - блокировка PCI.

Механизм блокировки PCI (полной блокировки магистрали)

Полная блокировка магистрали способствует повышению производительности системы, поскольку в этом режиме все не исключающие доступы блокируются, пока идет исключающий доступ.

1. Режим исключающего доступа на фоне других, не исключающих доступов может быть переведен в режим блокировки PCI, если центральный арбитр запрещает все доступы для других устройств-инициаторов (т.е. запретит их сигналы GNT#) на то время, пока сигнал LOCK# установлен одним устройством-инициатором.

2. Если первый доступ блокированной последовательности прерван по инициативе устройства-цели, тогда устройство-инициатор должно сбросить сигналы LOCK# и REQ#.

3. Если первый доступ блокированной последовательности завершается благополучно, то устройство-инициатор получает доступ в режиме блокировки PCI.

 

Специальный цикл

Транзакция специальный цикл предназначена для передачи разовой команды некоторому устройству. Эту команду (на линиях C/BE# в фазе адреса код 0001, рис. 2.1.14.) разработчики рассматривают как реализацию механизма “логический проводник” Это команда широковещательной передачи: все устройства принимают и “заинтересованные” устройства дешифрируют ее.

Вопрос 9




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (427)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)