Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Структура панели задач




На панели задач содержатся следующие разделы.

• Кнопка Пуск, щелчок на которой позволяет открыть главное меню системы — меню Пуск.

• Панель открытых программ, кнопки которой указывают на активные в данный момент программы, даже если их окна свернуты или находятся под другими окнами. С помощью кнопок вы можете быстро переключиться между окнами программ. Для перехода в другое окно щелкните на соответствующей кнопке. Поместите указатель мыши на кнопку, и появится всплывающая подсказка имени программы.

• Панели инструментов.

• Панель Область уведомлений

Панель задач можно на время скрыть за границей экрана или закрепить на одном месте.

Ее можно поместить у любой границы окна.

Если панель автоматически уходит за край экрана, то для ее визуализации достаточно коснуться указателем мыши границы экранной области. В том месте, где панель пересекла

границу экрана, появляется узкая полоса. Наличие этой «приграничной» полоски свидетельствует о том, что панель можно вывести на экран. В этом случае следует подвести указатель мыши к границе экрана на расстояние менее двух пикселей.

Для изменения размера панели задач поместите на нее указатель мыши, который примет вид двунаправленной стрелки. Перетащите край панели к центру экрана для расширения панели или к краю экрана — для ее сужения.

Для перемещения панели задач поместите указатель мыши на свободную область панели и перетащите ее к любой из границ экрана. Отобразить панель задач можно, установив указатель на ту границу экрана, за которой она скрылась в последний раз.

Свойства трансформации и перемещения панели задач исчезнут, как только вы установите флажок Закрепить панель задач в контекстном меню панели.

Если количество открытых окон на экране стало серьезной помехой в работе, расположите все окна на рабочем столе каскадом либо сверху вниз, либо слева направо. Для подобной компоновки используются соответствующие команды контекстного меню.

Щелчок на команде контекстного меню Показать рабочий стол позволяет и вовсе убрать все окна, оставив лишь одно окно — рабочий стол.

Настройка Windows.

Шаг первый: Очистка и дефрагментация жесткого диска

Очистка жесткого диска от накопившегося системного мусора и последующая дефрагментация в Windows 8, Windows 7 и Vista.
Используемое ПО: CCleaner, Defraggler

Шаг второй: Удаление программ и системного мусора из Windows

Приводим в порядок содержимое компьютера, расчищаем реестр и жесткий диск от бесполезных программ.
Используемое ПО: Центр установки и удаления программ, CCleaner

Шаг третий: Настройка визуальных эффектов

Высвобождение ресурсов системы, путем отключения некоторых малозаметных визуальных эффектов, для обеспечения максимальной производительности интерфейса Windows 7 и Windows 8.
Используемое ПО: Диспетчер визуальных эффектов Windows

Шаг четвертый: Оптимизация списка автозагрузки

Ускорение загрузки и оптимизация работы системы, путем отключения автозагрузки для лишних программ.
Используемое ПО: CCleaner

Шаг пятый: Оптимизация и дефрагментация реестра

Повышение стабильности работы Windows 7, путем бережной очистки, оптимизации и дефрагментации системного реестра.
Используемое ПО: CCleaner, Defraggler

Шаг шестой: Диагностика памяти

Диагностика и устранение проблем в работе оперативной памяти компьютера, для обеспечения максимальной производительности и стабильности системы.
Используемое ПО: Средство проверки памяти

Шаг седьмой: Отключение служб Windows

Оптимизация дополнительных ресурсов системы, путем отключения некоторых неиспользуемых служб Windows 7.
Используемое ПО: Службы Windows

Шаг восьмой: Настройка Windows 7 с помощью твикеров

Дополнительная настройка и оптимизация Windows 7 с помощью специального программного обеспечения - твикеров.
Используемое ПО: EnhanceMySe7en, Little Tweaker, 7Tweak...

Настройка Windows 7: Использование ReadyBoost

Ускорение работы Windows 7 и Vista и оптимизация скорости запуска программ, путем использования функции ReadyBoost.
Используемое ПО: ReadyBoost.

• Программное обеспечение (ПО) персонального компьютера. (Системы ПО). (С)

Проводник Windows. Операции над папками: открытие и закрытие папок, создание папок, переименование папок, просмотр и изменение свойств папок, копирование, перемещение, удаление папок. Поиск файлов и папок.

Проводник Windows — это приложение, реализующее графический интерфейс доступа пользователя к файлам в операционной системе Microsoft Windows. Проводник в настоящее время фактически является основой графической оболочки пользователя Windows.

Проводник в Windows является штатным средством навигации операционной системы по файлам и папкам жестокого диска компьютера. Иногда его называют обозреватель или эксплорер по названию его файла explorer.exe, но его не стоит путать с браузером интернет эксплорер (internet explorer) предназначенным для просмотра веб-страниц в сети интернет. Они являются близкими родственниками, и даже исполняемый файл интернет эксплорера имеет схожее имя iexplore.exe.

 

Проводник в Windows запускается автоматически при загрузке операционной системы. Рабочий стол это тоже Проводник, который показывает содержимое определенной папки, просто он имеет вид отличный от всех остальных. Другими словами, все ярлыки программ и файлы (кроме некоторых системных, таких как «Мой компьютер», «Корзина» и т.д.) которые вы видите на своем рабочем столе, хранятся в папке.

 

Папок таких две, первая имеет адрес C:\Пользователи\Общие\Общий рабочий стол или по другому C:\Users\Public\Desktop в ней хранятся данные для всех пользователей компьютера. Вторая папка с адресом C:\Пользователи\Имя пользователя\Desktop или C:\Users\Имя пользователя\Desktop хранит ярлыки и файлы конкретной учетной записи на компьютере. В итоге на рабочем столе Windows отображается совокупность этих двух папок, поэтому у разных пользователей компьютера, количество элементов на рабочем столе может быть различным.

Файловые операции

Операции над файлами и папками являются одним из важнейших видов действий пользователя в любой операционной системе. Основные файловые операции и их смысл подробно обсуждались в главе 6 пособия, поэтому здесь рассматривается только реализация этих действий над папками и файлами в операционной системе Windows. Заметим, что пользователь может выполнять какие-либо операции только над папками с файлами, которые являются аналогами подкаталогов дисковых устройств и служат для объединения файлов по какому-либо признаку.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1444)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)