Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Что является активатором для пепсиногенов желудочного сока?



2015-11-20 802 Обсуждений (0)
Что является активатором для пепсиногенов желудочного сока? 0.00 из 5.00 0 оценок





а) гастрин

б) желчь

в) соляная кислота

г) липаза

д) фактор Касла


Как влияет возбуждение симпатической нервной системы на желудочную секрецию?


а) не влияет

б) снижает

в) повышает

г) может как снижать, так и повышать

д) это влияние не исследовано


Как влияет блуждающий нерв на выработку желудочного сока?


а) усиливает

б) тормозит

в) не влияет

г) ослабляет

д) может как усиливать, так и тормозить


Инструкция

Для каждого пронумерованного вопроса или незаконченного утверждения дается ряд пронумерованных ответов, из которых выберите правильные.

21. К функциям пищеварительного тракта относятся:


а) секреторная

б) моторно-эвакуаторная

в) всасывательная

г) экскреторная

д) бактериостатическая

е) инкреторная


Какие методы изучения функций пищеварительного тракта разработал И.П.Павлов?

а) фистула желчного пузыря

б) фистула поджелудочной железы

в) фистула выводного протока слюнной железы

г) фистула общего желчного протока

д) изолированный желудочек, лишенный парасимпатической иннервации

е) изолированный желудочек с сохраненной иннервацией

ж) опыт “мнимого кормления”

23. Назовите основные принципы регуляции процессов пищеварения:

а) чем оральнее расположен рецептор, тем большая часть нижележащих отделов пищеварительного тракта вовлекается в ответную реакцию

б) чем оральнее расположен рецептор, тем более локальным становится его рефлекторное влияние

в) чем каудальнее расположен рецептор, тем более локальным становится его рефлекторное влияние

г) чем каудальнее расположен рецептор, тем большая часть нижележащих отделов пищеварительного тракта вовлекается в ответную реакцию

д) в каудальном направлении ослабевает влияние ЦНС на пищеварительную систему и возрастает влияние гуморальных факторов и интраорганной нервной системы

е) в каудальном направлении возрастает влияние ЦНС на пищеварительную систему и ослабевает влияние гуморальных факторов и интраорганной нервной системы

Какие физиологические процессы протекают в ротовой полости?

а) механическая обработка пищи

б) увлажнение пищевого комка

в) начало расщепления углеводов

г) пристеночное пищеварение

д) мембранное пищеварение

е) всасывание

ж) формирование пищевого комка

25. В фундальном отделе желудка образуются:


а) ферменты

б) соляная кислота

в) мукоидный секрет

г) внутренний фактор Касла

д) гастрин

е) секретин


Какова роль соляной кислоты желудочного сока?

а) вызывает денатурацию и набухание белков

б) активирует пепсиногены

в) создает кислую среду, в которой активны пепсины

г) тормозит выделение протеолитических ферментов

д) инактивирует протеолитические ферменты

е) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока

ж) эмульгирует жиры

з) участвует в регуляции секреторной деятельности пищеварительных желез, влияя на образование гастрина и гистамина

и) участвует в регуляции секреторной деятельности пищеварительных желез, влияя на образование холецистокинина-панкреозимина

к) влияет на моторно-эвакуаторную деятельность желудка и двенадцатиперстной кишки

Первая (мозговая) фаза желудочной секреции обеспечивается ...

а) комплексом безусловных рефлексов с рецепторов слизистой оболочки желудка

б) влиянием экстрактивных веществ на железы желудка

в) комплексом безусловных рефлексов с рецепторов слизистой оболочки полости рта

г) комплексом условных рефлексов со зрительных, обонятельных, слуховых рецепторов - видом, запахом пищи, разговором о еде и звуковыми раздражителями, связанными с приготовлением пищи

д) комплексом безусловных рефлексов с рецепторов слизистой оболочки кишечника

Какие из названных веществ стимулируют вторую фазу (желудочную) желудочной секреции?

а) продукты расщепления белков

б) продукты расщепления жиров (жирные кислоты)

в) экстрактивные вещества

г) продукты расщепления углеводов

д) гистамин

е) муцин слюны

ж) амилаза слюны

з) пепсиноген

Какие вещества тормозят желудочную секрецию?


а) атропин

б) соматостатин

в) гистамин

г) гастрин

д) блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов

е) серотонин

ж) энтерогастрон

з) энтероглюкагон


Какие вещества тормозят секрецию соляной кислоты желудочного сока, но усиливают секрецию ферментов?


а) холецистокинин-панкреозимин

б) атропин

в) гистамин

г) гастрин

д) блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов

е) секретин


31. Назовите факторы, влияющие на скорость эвакуации желудочного содержимого в 12-перстную кишку:

а) объем желудочного содержимого

б) количество пищи в ротовой полости

в) степень наполнения 12-перстной кишки

г) степень наполнения толстой кишки

д) степень измельченности содержимого желудка

е) консистенция желудочного содержимого

ж) рН желудочного химуса

Моторную функцию желудка усиливают ...


а) гастрин

б) мотилин

в) инсулин

г) секретин

д) пепсин

е) серотонин


Моторную функцию желудка тормозят ...


а) секретин

б) гастрин

в) холецистокинин-панкреозимин

г) серотонин

д) пепсин




2015-11-20 802 Обсуждений (0)
Что является активатором для пепсиногенов желудочного сока? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Что является активатором для пепсиногенов желудочного сока?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (802)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)