Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Упражнение «Исцеляющая энергия»




Войдите в состояние медитации, достигните состояния безмыслия и загляните в свое сердце. Обратитесь к нему очень нежно, как к живому существу, теплому и ранимому. Сконцентрируйте внимание на сердце, и вы сами почувствуете нежность, которая возникает в вашей груди. Представьте себе, что в вашем сердце горит яркий теплый огонек. Это источник исцеляющей энергии внутри вас Огонек начинает мягко пульсировать. Пульсируя, он увеличивается в размерах и заполняет все ваше сердце. Дышите в такт его пульсации. Пульсируя, огонек продолжает увеличиваться и, наконец, заполняет все ваше тело. Прекрасный свет пронизывает ваше тело от макушки головы до кончиков пальцев рук и ног. Это пульсирующая энергия исцеления. Это очень красивое свечение: оно может быть золотым, а может быть многоцветным. Смотрите как бы со стороны, как от вашего тела исходит прекрасное пульсирующее свечение исцеляющей энергии. Пусть каждая клетка вашего тела пульсирует в такт этому свечению. Пусть каждая клетка светится таким же прекрасным светом. Продолжайте дышать в одном ритме с этими пульсациями.

Почувствуйте, как это свечение очищает ваше тело от болезней и приводит вас к идеальному состоянию незамутненного здоровья.



Ощутите, как свет распространяется далеко за пределы вашего тела. Он охватывает весь мир. Вы сливаетесь со всем миром в едином исцеляющем свечении. Вы сливаетесь со всей Вселенной в едином исцеляющем свечении. Представьте себе, что над вами бездонное синее небо. Вы растворяетесь в нем, вы летаете среди облаков, вы поднимаетесь выше, к звездам. Вы чувствуете свое единение с небом, звездами, Вселенной. Весь мир пронизан исцеляющей светящейся энергией, и вы — часть этого мира.

Мысленно спуститесь на землю. Продолжайте сохранять в своем теле ощущение светящейся исцеляющей энергии.

Выйдите из медитации.


Такое явление, как боль, издавна стало предметом исследования медицины, но медики так и не пришли к однозначному выводу о природе боли. Сущность ее так до конца и не раскрыта. Что является причиной боли? Зачастую ее причиной могут стать даже обычные физиологические реакции организма, в том случае, когда вообще ухудшаются условия жизни организма. Например, если мы неправильно питаемся, не даем себе необходимой физической нагрузки, нарушаем свое здоровье неправильной осанкой, тем, что спим на мягких кроватях с подушками, то боль может быть вызвана даже обычно незаметным сокращением мышц разных внутренних органов. Появление такой боли еще не говорит о том, что в органе развились болезни, но это уже знак, что такие болезни могут развиться, если только вы не измените свой образ жизни и строй мыслей.

Люди обычно реагируют на боль неправильно. Когда у них что-то заболевает они сразу же принимают таблетку, вместо того чтобы задуматься: так ли я питаюсь? Так ли я двигаюсь? Здоровый ли у меня сон? Не страдаю ли я вредными привычками? А ведь боль возобновится, как только кончится действие таблетки. Таблетка — это самообман. Но организм обмануть невозможно. Он все равно заявит вам о своей болезни, он все равно даст реакцию боли, если вы не примете настоящих мер к самоисцелению. Ведь боль — это не что иное, как голос нашего организма. Он не умеет разговаривать по-другому. Только болью он может сообщить нам, что с ним что-то не в порядке. И наша задача — не заглушить этот голос боли таблетками, а прислушаться к голосу организма, проникнуться его зовом, услышать то сообщение, которое он пытается до нас донести.

Вы скажете, что мы не можем думать об изменении образа жизни, о правильном питании, когда у нас что-то сильно болит. Да, это так. И все же можно обойтись без таблеток. Мы можем в медитации призвать на помощь целительные силы организма, которые не только помогут нам унять боль, но еще и помогут извлечь из боли полезную информацию о характере наших недугов; не только снимут боль, но и начнут настоящую оздоровительную работу по преодолению болезни.

Суть медитации — не в том, чтобы побороть боль. Суть в том, чтобы боль ушла без борьбы. Сам настрой на борьбу редко приводит к положительным результатам. Ведь люди принимают таблетки именно для того, чтобы побороть боль. В итоге боль побороть не удается, болезнь тоже остается непобежденной — человек не знает, что борется таким образом сам с собой и борьба эта пагубна для него. Некоторые люди пытаются не обращать внимание на боль, отбрасывать ее в сторону, отвлекаться, занимаясь чем-то другим. Но на самом деле это убегание от боли, которое тоже является всего лишь одной из форм борьбы с болью. Борьбы, которая лишь усиливает напряжение.

Если мы не будем бороться с болью, а попробуем прислушаться к ее голосу, принять и понять этот голос — как бы неприятен он ни был, — тогда болезнь сама раскроет перед нами свои причины и покажет пути их преодоления. Не сбегать от боли, не гнать ее, не прятаться от нее — сделать шаг ей навстречу. Да, этот шаг требует мужества. Но если мы хотим выздороветь, мы должны быть мужественными и сделать этот шаг.

Помните, правило сильного человека гласит: не бегите от страха. Точно так же мы не должны бежать и от боли. Страх, которому мы посмотрели в глаза, уже не страшен. Боль, которой мы посмотрели в глаза, превращается из врага в союзника.

Страх перед болью лишает нас сил. Когда мы набираемся мужества и заглядываем в глаза боли — боль лишается сил, а мы эти силы приобретаем.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (385)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)