Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Именно сейчас примите решение, что вы теперь живете без суеты и беспокойства




Ничто не мешает нам в жизни больше, чем беспокойство. Вы можете заметить, что чем больше вы беспокоитесь, тем хуже в вашей жизни все получается. Чем больше вы тревожитесь о возможных неприятностях, тем скорее эти неприятности придут. Суета не способствует ничему положительному, она несет за собой лишь пагубные последствия. Когда мы беспокоимся по поводу денег, они лишь ускользают из рук. Чем больше мы боимся заболеть, тем скорее болезнь настигает нас. Если в нашем теле достаточно энергии, то мы не впадаем в состояние беспокойства по малейшему поводу, и наше сознание пребывает в спокойном состоянии. При таком настрое мы всегда чувствуем готовность справиться с любой внезапно возникшей трудностью.

Беспокойство же говорит лишь о нашем недоверии к вселенским процессам. Спокойствие — это полное доверие Вселенной с ее созидательными процессами.

Для вхождения в спокойствие нужно лечь на спину, расслабиться, дышать полным дыханием и затем 10 раз произнести про себя: «Я спокоен и полон доверия».

Прямо сейчас решите, что вы теперь добры к себе и к другим людям

Мы можем прямо сейчас обнаружить, что в этом мире нет более важных и менее важных людей — для Всевышнего все одинаково важны. И вы так же важны, как любой другой человек, а все вместе мы составляем единое целое. Осознав, что все люди составляют собой единое целое, мы можем полюбить других так же, как и себя. Мы можем начать относиться с уважением и почтением и к себе, и к другим, осознав, что даже нищие и бездомные тоже достойны уважения, так как являются полноправной частью нашего мира.



«Кто помогает другим, тот помогает себе», — говорят в Японии. Для Вселенной нет разницы между нами и другими людьми. Быть добрым к другим — означает быть добрым и к себе самому. Заблуждается тот, кто думает, что можно быть добрым к себе и злым к другим. Злость к другому уничтожает и того, кто злится, даже если ему кажется, что он добр к себе.

Прямо сейчас решите только честным трудом зарабатывать свой хлеб

Это означает не только то, что вы не должны воровать и мошенничать, что само собой разумеется. Это означает и то, что вы честны перед собой в выборе рода своей деятельности. Человек с чистой душой уверен, что к его деятельности его привел лишь путь его естественного внутреннего развития, а не желание получать высокие доходы, приобрести авторитет и не указка родителей. Честно работать — значит и полностью погружаться в то, что мы делаем, работать с полной отдачей. Лишь такая работа позволяет не только тратить, но и полностью восстанавливать затрачиваемую энергию, ибо такая работа превращается в медитацию.

Так ли вы работаете? Попробуйте определить это. Лягте, расслабьтесь, представьте синее небо перед глазами и задайте своему разуму вопрос: «Чем я могу и хочу заниматься для наибольшей пользы себе самому и всему человечеству?» Ждите, какой ответ даст ваше сознание. Затем 10 раз скажите про себя: «Я работаю для себя и всего человечества».

Прямо сейчас решите, что вы теперь живете с благодарностью к жизни

Только в том случае, если мы благодарны жизни за все, что происходит с нами, жизнь доставляет нам радость и мы можем видеть хорошее, что есть в жизни. Дар жизни, за который мы не благодарны, не приносит нам радости. При этом важно понять, что благодарить можно практически за все: за болезнь, которая указывает нам путь; за потери, которые показали, что для нас действительно важно; за ошибки, на которых мы учимся. Благодарность — созидательная энергия высшего сознания. Без этого состояния невозможно постичь состояние жизни и слияния с Вселенной.

Расслабьтесь и 10 раз произнесите про себя слова: «Я преисполнен благодарности».

Следующее упражнение поможет прийти к состоянию, когда пагубные энергии уходят и вас переполняют лишь созидательные чувства. Вы сможете привести все ваши чувства к полной гармонии. Выполняя это упражнение постоянно, вы обретаете полную власть над собой и своими чувствами и сможете, развивая благие чувства и избавляясь от пагубных чувств, исцелять себя от любых хворей.

Медитация «Белый шар»

Войдите в состояние медитации. Начинайте с контроля над дыханием. Дыша спокойно, расслабленно, представьте себе, что над вашей головой, прямо над макушкой, находится светящийся белый шар. На вдохе мысленно удерживайте этот шар над головой, а на выдохе представьте, как энергия в шаре накапливается.

Через некоторое время вы почувствуете, что энергия в белом шаре усиливается. Теперь представьте себе, как свет из него устремляется вам в макушку. При этом свет в своем воображении еще больше усиливайте и делайте его кристально чистым. В процессе дыхания продолжайте на выдохе передавать шару кристально чистую энергию. На вдохе получайте из шара чистую энергию, на выдохе избавляетесь от загрязненной.

Почувствовав, что энергия уже достаточно очищена, можно спустить светящийся шар до уровня середины лба. При этом свечение окрашивается в фиолетовый цвет. Снова на вдохе обеспечиваете себя чистой энергией, на выдохе избавляетесь от загрязненной.

Опустите шар еще ниже, до уровня гортани, и он приобретет небесно-голубой цвет. Дышать вам станет легко, и вы приобретете ощущение тепла в области горла. На вдохе голубизна сгущается, на выдохе становится более прозрачной.

Опустите шар на уровень сердца, теперь он приобретет изумрудно-зеленый цвет. Свет снова загустевает на вдохе и делается яснее на выдохе.

Теперь возьмите воображаемый шар двумя руками, при этом он опять становится ослепительно белым. Вдыхая, направляйте свет себе в руки, а на выдохе он струится обратно в шар.

Расслабьтесь и повторите все упражнение снова. Если вы чувствуете, что устали, перед повторением сделайте паузу для отдыха. Чувствуете перемену? Вы ощущаете легкость, теплоту, вы стали счастливее и ощущаете прилив энергии.

 

Внутри нас есть наш истинный целитель, который знает ответ на вопрос, как нам выздороветь. Внутри нас есть и тот, кто знает истину: как нам найти решение наших проблем, как нам выйти из затруднительных положений, как нам прийти к гармонии с миром и самим собой. Но в обычной жизни мы не слышим этого голоса истины — он подавлен и забит блуждающим суетящимся умом. Только в медитации мы можем пробиться к голосу нашего истинного «я», который выведет нас из любых самых запутанных жизненных лабиринтов. Медитация выталкивает нас за пределы тюрьмы наших чувств и мыслей, наших кажущихся неразрешимыми проблем, которыми мы опутаны в обычной жизни. Медитация делает нас свободными, медитация открывает потайную дверь к знанию о том, как выйти из проблем, как разрешить их. В медитации становится просто и ясно то, что казалось невозможным, когда мы отдавали себя в полную власть нашего недисциплинированного ума. В медитации мы достигаем центра нашего существа — слитого воедино с созидательными силами Вселенной. В медитации мы обретаем праздник существования здесь и сейчас, праздник каждого мига бытия. Там, где есть праздник, где есть свобода от пут ума, там, где есть истина, — там нет и не может быть неразрешимых проблем, путаницы жизненных обстоятельств, болезней и невзгод. Все то, что не могут дать нам ни врачи, ни лекарства, ни мудрые книги, ни самые великие учителя, — даем себе мы сами в медитации, соединившись со своей истинной сутью, со своим подлинным глубинным «я», знающим ответы на все вопросы.


Вернитесь к природе

Найдите в себе ваш собственный источник истины — и мир, который казался вам темным и запутанным, обретет яркость и прозрачность, свет и радость; и не будет запутанных лабиринтов невзгод и проблем, будут лишь ясные и светлые пути — пути к истине, здоровью, радости.

Внутренняя мудрость живет внутри вас — и вместе с ней внутренняя сила. И все это откроется, и все это придет к вам. Придет, чтобы исцелить и избавить от страданий. Ваша внутренняя сила только и ждет, когда вы обратитесь к ней, когда вы признаете ее существование и откроете ее в себе. Исцелите себя. Исцелите свой дух и тело. Это нужно не только вам. Это нужно земле, уставшей от человеческой боли. Это нужно человечеству, погрузившемуся в страдания. Избавление от страданий возможно. Не жалейте сил: сделайте все, чтобы жизнь перестала быть чередой болезней и скорби. Пусть она станет праздником здоровья и радости.

Примечания

Традиционная японская баня — не парная, как русская, и не суховоздушная, как финская, а водяная. Эффекта такой бани можно достичь и в обычной ванной с одной предосторожностью: не следует сразу погружаться в столь горячую воду, к какой привыкли японцы. Для начала нужно лечь в ванну с температурой воды 37 °C, а затем постепенно в течение 12–15 минут повышать ее до 41–42 °C, после чего остаться в ванне еще на 4–5 минут. Выйдя из ванны, завернуться в простыню и отдыхать 40–45 минут. Можно выпить чаю с травами, с медом или с малиной. — Примеч. ред.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (374)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)