Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вступление проф. Столешникова А.П




Арнольд Эрет – Целебная система бесслизистой диеты

НАУЧНЫЙ МЕТОД ПРОЕДАНИЯ ВАШЕГО ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

 

www.e-puzzle.ru

Arnold Ehret

“MUCUSLESS DIET HEALING SYSTEM.

A SCIENTIFIC METHOD OF EATING YOUR WAY TO HEALTH.”

ISBN 0-87904-004-1

 

СОДЕРЖАНИЕ

 


Предисловие от переводчика

Биография Арнольда Эрета

Введение от д-ра Бенедикта Луста

Урок I Вводные принципы

Урок II Скрытые, острые и хронические болезни - больше не тайна

Урок III Зачем нужен диагноз?

Урок IV Диагноз - часть 2

Урок IVa Волшебное зеркало

Урок V Формула жизни - "V=P-O"

Урок VI Новая физиология

Урок VII Новая физиология - часть2

Урок VIII Новая физиология - часть3

Урок IX Новая физиология - часть4

Урок X Критический анализ других целебных систем с непредубежденными, беспристрастными обзорами

Урок XI Беспорядок в диетологии

Урок XII Беспорядок в диетологии - часть2

Урок XIII Беспорядок в диетологии - часть3

Урок XIV Таблицы пищевой ценности Рагнара Берга

Урок XV Диета перехода

Урок XVI Диета перехода - часть 2

Урок XVII Голодание

Урок XVIII Голодание -часть2

Урок XIX Голодание -часть3

Урок XX Голодание - часть4

Урок XXI Разрушительная диета цивилизации, бесслизистая диета, естественная пища человека



Урок XXII Пол

Урок XXIII Пол - часть2

Урок XXIV Усиление элиминации физическими упражнениями, солнечными ваннами, внутренними ваннами и купанием

Урок XXV Послание к последователям


 

Вступление проф. Столешникова А.П.

Один наш читатель сделал таки перевод главной работы Арнольда Эрета http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Ehret , которого проф. Столешников считает лучшим практиком и теоретиком по натуральной медецине. Перевод был прислан ещё до командировки, но в связи с командировкой вывешиваю только сейчас. Насколько я начал читать, перевод выполнен добросовестно и хорошо. Так что читайте. С этой работой Эрета вместе с работой проф. Столешникова "Как вернуться к жизни" Stoleshnikov.htm вы, в приципе упакованы. Сначала читаете конкретно "Как вернуться к жизни" Столешникова, а затем более общую "Систему безслизевой диеты" Эрета. И в принципе - у вас есть вся информация. И Эрет и Столешников характеризуются тем, что они дают только самую Суть, они не растекаются мыслями по древу и не толкут воду в ступе. Сравните эти две небольшие книжки Эрета и Столешникова на одной чаше весов, и всё что написано по медицине, на другой? Вам достаточно прочесть две тонких книжонки Эрета и Столешникова, чтобы иметь всё знание, чтобы быть здоровым. Столешников предупреждал вас, что ему давно уже стало ясным, что книги пишутся человеческими существами, не для того чтобы прояснить, а чтобы запутать. Столешников и Эрет к таковым человеческим существам не относятся. Но выяснение этого вопроса уводит нас в сферы Иверологии. Читайте книгу Эрета. Для комплекта Столешников пристегнул снизу в этом же файле к "Бесслизевой диете" - брошюру Эрета по голоданию. Таким образом, чтобы восстановить свой резонанс с природой, вся информация у вас теперь есть. Как и книжку Столешникова, читайте эту книжку Эрета не менее 12 раз!Как и в книжке Столешникова, настолько каждое предложение Эрета важно и несёт в себе огромный смысл, что у неподготовленного читателя, всё в одно ухо влетит - из другого вылетит.

А зачем, скажете вы, нужно очищать своё тело? А потому что "В здоровом теле - здоровый дух". Тривиальность? Но вы, действительно, не можете сказать умную вещь или умно поступить, если у вас организм как помойка и в дисбалансе. Людей в фильмах показывают, как они произносят умные вещи со стаканом водки в руке. - Это, Уотсон, ненаучная фантастика. Это не возможно по Сути вещей. Вы можете говорить умные вещи и поступать умно, только если вы находитесь в резонансе с этой самой Сутью.

Одно маленькое дополнение по идее Арнодьда Эрета по "Бесслизевой диете", на основании личного опыта проф. Столешникова. Абсолютно Эрет прав! Столешников просто даст более современную формулировку, чтобы было ещё понятней в терминах сегодняшнего столетия, но усложнять не будет.

Крахмал, который составляет основу человеческого питания, и который в основном имеет виду Эрет под словом "слизь", для человеческого организма - вреден; вареный крахмал - яд!Смысл этого печального факта заложен даже в самом переводе со старо-английского "Старч" и означает "затвердевать", то есть "склеивать" - клей http://en.wikipedia.org/wiki/Starch .Это и есть физиологическое действие крахмала при его длительном применении, - крахмал заклеивает все микрососуды человеческого тела, также как "накипь" и ржавчина сужает любые водопроводные трубы при длительном их использовании. Это происходит от того, что крахмал не состоит именно из той глюкозы, которая нужна для человеческого тела. Чтобы извлечь нужную глюкозу из крахмала - это организму надо ещё затратить массу энергии и жизненной силы; и организм, ввиду чрезвычайной крепости крахмала, не полностью справляется с этой задачей. Часть крахмала остаётся в организме и постепенно, с годами, заклеивает его изнутри.

Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylopectin иамилозы: http://en.wikipedia.org/wiki/AmyloseНе очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Так вот это именно заслуга Эрета, который открыл эти заклеивающие свойства крахмала на человеческий организм! Личный опыт нескольких десятков длительных голоданий и очистительных диет проф. Столешникова подтверждает это. А именно, - стоит только во время голодания или очистительной, на прозрачных свежевыжатых соках, диете, проглотить хоть молекулу варёного крахмала в любой форме, - очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!

Крахмал - это яд отсроченного действия!

Как вы предполагаете избегать крахмала по жизни в современном извращённом мире, и как вам и насколько удасться воплотить беслизевой режим Арнольда Эрета - это ваш собственный путь проб и ошибок, и ваша собственная борьба, как с самим собой, так и с окружающим вас враждебным миром и существами в нём, которые пытаются обмануть вас миллионами способов. Помните, что здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. Успехов вам! Сам Арнольд Эрет был в 1922 году зверски убит в Лос Анжелесе за свои книги и лекции.

Проф. Столешников А. П. Нью-Йорк. Июль 2010 г.

 

*** ОТ ПЕРЕВОДЧИКА ***

 

«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.

Как бы научно это ни звучало.»

Арнольд Эрет

 

Я взялся за этот перевод потому, что данный автор неимоверным образом повлиял на мою жизнь. Также причиной послужило то, что для русскоязычного читателя он неведом. Почему на русский язык переведена его более слабая по содержанию книга «Rational Fasting» - «Лечение голодом и плодами», а не эта книга я не знаю. В данной же его работе, Эрет показывает всю мощь своего интеллекта, наблюдательности и здравого смысла. И все это подкреплено громадным опытом. Также мне нравится то, что сложные медицинские категории и уникальный механизм функционирования человеческого тела Эрет описывает легко и непринужденно – так, что читатель любого уровня подготовки, что называется, «схватит на лету».

А ведь самое ценное в нашем мире – знания. И куда только человек не направляет свое неуемное усердие, но только не на совершенствование своего тела и духа. Знания о теле за последние годы пошли совсем не в том направлении, которое выгодно для обывателя. Ученые «копают» все глубже и глубже в гены, геномы, хромосомы, ДНК; человек умеет выращивать органы, делать совершенные протезы, клонировать, пересаживать части тела и прочее, прочее. Но если спросить – а что для здоровья (душевного и физического) создано в сегодняшнем мире, как эти громадные технические и теоретические знания повлияли на получение радости от жизни в здоровом теле? Ответ следующий: официальная медицина – это «конвейер смерти», и конвейер весьма прибыльный. То, что она не имеет никакого успеха в деле дарования здоровья говорит то, что количество болезней за последние сто лет выросло, если не ошибаюсь, с 5 до 30 тысяч наименований, а «возраст» болезней упал до страшных цифр. Так что сейчас впору старушкам уступать место в транспорте молодежи. Это прогресс? Да и «лечение» производится токсичными химикатами, каждый из которых имеет свою «дозу смертности». Фармакология и хирургия процветают! Напичкать ядами и отрезать, конечно же легче, чем вылечить. Вобщем, о медицине можно говорить долго, но радости этот разговор не принесет. Почитайте, хотя бы, последние откровения Столешникова и поймете суть.

Если разобраться, то сейчас ВСЕ работает ПРОТИВ человеческого здоровья во сто крат больше, чем это было даже лет 20 назад – еда (гмо, добавки, красители, загустители, стабилизаторы, Е, жуткие смеси, консерванты, сгущенка из обойного клейстера и титановых белил….), питье (99% вредных подделок всего – от соков до минеральных вод и пива…да и «оригиналы» полезностью не блещут), привычки (курение, алкоголь, гиподинамия, беспорядочные связи, спешка, переутомление, лень…), атмосфера (СО2, выбросы, аварии, шум, микроволновое излучение от мобилок, телеканалов, спутников…), общество (гомосексуализм, педофилия, экстремизм, наплевательство власти на все…). И в этом мире Вы должны выжить сами, и вырастить детей. На все нужна энергия. И тело на все это её тратит. В итоге, при нынешних условиях, человек «вырабатывает» свой колоссальный ресурс за 30-40 лет, вместо 100-150; дает дефектное потомство, которое всеравно через 2-3 поколения вымирает, потому что вырождение и упадок сил идут по прогрессии с каждым поколением.

Поэтому я и хочу донести до мира взгляды этого великого человека – Арнольда Эрета(которого, к слову, убили за это знание. Глупо верить в то, что человек, пешком прошедший всю Европу и Азию «подскользнулся, упал», но не очнулся). Взгляды, которые, между прочим, известны уже 100 лет. А никто, что-то, не спешит их внедрять. Значит кому-то выгодна эта депопуляция и классовое рабство.

Голодание и питание по этой системе уже избавили меня от 2х хронических болезней, одной из которых я мучался всю сознательную жизнь – фарингит (простуды, насморки, легко не оденься, холодного не пей…), другую подхватил 2 года назад – простатит. Причем этой второй болеют мужчины лет на 20-30 меня старше. От этой второй я натерпелся больше, чем за всю жизнь простуд. Не буду описывать официальное «лечение» – кто его прошел, тот знает насколько оно унизительно, неприятно и дорого. Причем тебе сразу говорят: «Все, теперь это на всю жизнь». А вот как бы не так! Ничего кроме травмы и пули в голове в теле нет необратимого, если ещё не выработан ресурс жизненных сил.

Еще раз повторю. Знание – сила. Оно Вам будет нужно чтобы понимать что действительно происходит в Вашем теле. Действительно, нужно быть очень уверенным в себе, в своих силах и в понимании тобой ситуации, когда начинают идти камни из десен, появляется рвота кислотой, скачет температура, давление и на коже появляются гнойники в местах бывший\будущих болезней – это все признаки элиминации – избавления Вашего тела от скверны. Верьте в то, что говорит Эрет. Если хватит Веры и Сил, то скоро эта вера в его слова перейдет на уровень Знания и тогда никакие доказательства больше не будут нужны. По голоданию рекомендую ещё почитать Столешникова «Как вернуться к жизни». В его книге в конце найдете список литературы, где собраны все заслуживающие внимания авторы.

И напоследок – я переводил этот текст долго и иногда ночами. Поэтому в нем могу быть опечатки, грамматические ошибки, повторения слов. Но все они на качество изложения и на его суть не влияют.

Сил Вам и терпения идти по Пути «Проедания своего пути к здоровью!»

P.S.

Книга имеет поля В1; Н1; Л2,5; П1. Для того, чтобы наиболее эффективно её распечатать, начните печать с «нечетных страниц», потом переверните бумагу, поменяйте местами цифры на правом и левом полях – Л1; П2,5 и печатайте «четные». Так у Вас получится удобочитаемая книжечка, которую слева можно пробить дыроколом и читать в папке, скрепить скрепками и т.д.

Может кто-либо также захочет проявить свою любовь к ближнему. Таким Людям я хочу посоветовать переводить книги Арнольда ДеВриза. У него отлично описаны практические тесты работы голодания при различных болезнях, физиология голодания, опыты по внедрению разрушительной диеты цивилизации на нескольких поколениях кошек и их ужасающие результаты. Причем не обязательно знать английский. У меня было время и желание, а у кого-то могут быть деньги и желание – перевод можно заказать. Благо переводчиков-фрилансеров, агентств и титанов вроде Прагмы и Промта сейчас много.

И ещё, если у кого-то в электронном виде есть следующие книги, прошу поделиться ими со мной, прислав на justmypostbox@gmail.com

1)Luigi Cornaro “The Art of Living Long”

2)Hereward Carrington “Vitality, fasting and nutrition”

3)N.W. Walker “Raw Vegetable Juices”

4)“There are no Incurable Diseases” Dr. Richard Schulze

5)“Nutrition and Health” Sir Robert McCarrison and H.M. Sinclair

6)“Enzyme Nutrition. The Food Enzyme concept” Dr. Edward Howell

7) “Food Enzymes. Missing link to radiant health” Humbart Santillo

8) “Blatant Raw Foddist Propaganda.” Joe Alexander

 

 

*** ***

8 октября 1922 профессор Эрет провел в Лос-Анджелесе одну из его самых успешных лекций. По крайней мере сто человек не поместились в аудитории и должны были уйти (поскольку законы Лос-Анджелеса не позволяют стоять в проходах). Таковые из нас, кто слушал его вдохновленные и пророческие слова, никогда не забудут это трогательное обращение к человечеству, сделанное со всей силой и убедительностью, и выражавшее его бескорыстную преданность и действительное желание помочь его страдающим ближним.

После того, как он покинул лекционный зал, профессор Эрет торопливо пошел к железнодорожной станции, чтобы сесть на поезд домой - в пригород Лос-Анджелеса. Он был обут в пару новых, не разношенных ботинок, улица была плохо освещена. Оступившись на мостовой, он потерял равновесие, и, падая назад, ударился головой о камень. Спустя несколько минут после падения он скончался, не приходя в сознание. Вскрытие показало перелом основания черепа.

Тысячи людей, рассеянных по всему цивилизованному миру, теперь оплакивают потерю их учителя и друга. Пролитые слезы были подлинными и искренними.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (365)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)