Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вселенная как космическая голограмма




Возвращаясь к представлению о веществе как слож­ной системе взаимодействующих энергетических по­лей, можно предположить, что вещество является од­ним из видов интерференции энергии. Рассмотрим на­шу гипотезу о том, что "эфирное тело" представляет собой пример голографически организованной энер­гии, управляющей ростом и развитием физического те­ла. Считается, что эфирное тело состоит из так называемого "эфирного вещества". Если это верно, значит такое вещество должно иметь более высокочастотные энергетические характеристики, то есть его час­тицы вибрируют с более высокой частотой. Тогда эфир­ное вещество неизбежно будет обладать некоторы­ми, присущими лишь ему свойствами. Следовательно, если вещество обладает сходными со светом качест­вами, то, вполне вероятно, что оно может так же, как и свет, иметь определенные частотные характерис­тики. Материя так называемой "физической Вселен­ной" — всего лишь вещество, имеющее повышенную плотность или, что то же самое, пониженную частоту вибраций.

Эфирное вещество известно в восточной эзотериче­ской литературе как "тонкое вещество" или вещество с меньшей плотностью, чем физическое, то есть обладаю­щее более высокочастотной природой. Эфирное тело яв­ляется своего рода разреженным двойником физиче­ского тела - возможно, в чем-то подобным фантому листа. Наше эфирное тело - превосходный пример энергетической интерференции, обладающей характеристиками голограммы. Возможно, что существуют тонкоэнергетические двойники физической Вселенной, состоящие из вещества более высоких частот. Если энергетический интерференционный узор одного эфир­ного тела действует как голограмма, не может ли быть, что вся энергия Вселенной представляет собой огром­ную космическую голограмму? Тогда, согласно голографическому принципу — "каждая часть содержит в себе целое" - можно ожидать, что кажущееся нам пустым пространство Вселенной на самом деле содержит ги­гантское количество информации. Эта идея привле­кает все большее внимание таких выдающихся теоре­тиков, как нобелевский лауреат, физик Дэвид Бом10, который представил убедительные научные доказа­тельства существования того, что он называет "взаи­мопроникающим порядком" голографической Все­ленной. В такой Вселенной более высокие уровни упо­рядоченности и информации могут быть голографи­чески включены в ткань пространства и вещества/энергии.



Если космическая голограмма на самом деле суще­ствует, то получается, что каждая частица Вселенной содержит информацию о внешнем виде всего космоса. Эта голограмма - динамическая, находящаяся в дви­жении система, которая изменяется каждую микросе­кунду. Так как происходящее в очень маленьком фрагменте голографического образца интерференции энер­гии влияет на всю структуру одновременно, то возни­кает огромной силы связь между всеми частями голографической Вселенной. Если Бог есть "все сущее", то посредством голографической взаимосвязи пространст­ва Он вполне может находиться в контакте со всеми существами этого мира одновременно. Основной вопрос - как можно получить информацию о космосе, которая заключена в структуре самого пространства, внутри и вокруг нас, и расшифровать космическую голограмму?

Можем ли мы настроиться на эту информацию, владе­ем ли мы необходимым "приемником", чтобы восприни­мать ее?

Голографический подход может дать объяснение ре­зультатам некоторых успешных опытов по "видению на расстоянии", проводимых в Стэнфордском исследова­тельском институте в Пало Альто, Калифорния". "Ви­дение на расстоянии" - термин, предложенный Рассе­лом Таргом и Гарольдом Путхоффом, специалистами в области лазерной и квантовой физики, которые возглавляли это интересное парапсихологическое исследо­вание. Испытуемых запирали в комнатах с наблюдате­лями и просили определить место, где в данный момент находится другой участник эксперимента, а также, по возможности, описать то, что он видит. Нашлось много людей, достаточно успешно выполнивших это задание. "Звезды представления", такие как Инго Сванн, в неко­торых случаях не только указали на обычной географи­ческой карте местонахождение других участников, но и точно описали погодные условия! Г-н Сванн, худож­ник из Нью-Йорка, участвовал также в исследованиях, которые дали убедительные данные по "видению на расстоянии" Юпитера, Марса и Меркурия. Он и дру­гой одаренный субъект, Гарольд Шерман, дали точ­ные характеристики природных условий на поверх­ности планет Юпитера и Меркурия, которые только по­зднее были подтверждены данными со спутников НАСА. Некоторая информация о планетах, получен­ная в результате "телепатического дистанционного зондирования", противоречила ряду астрофизических представлений того времени. Но через несколько лет новые телеметрические данные со спутников подтвер­дили то, что Сванн и Шерман наблюдали телепати­чески.

Может ли быть так, что люди, обладающие способно­стями видения на расстоянии, проникают в свою собственную часть космической голограммы и расшифровывают ее? Вспомним, что каждая частица голограм­мы содержит образ целого. Так как голограмма Вселен­ной - динамический образец интерференции энергии, то она меняется со временем. Это могло бы объяснить, каким образом Сванну удалось не просто определить остров в Индийском океане (где тогда находилась сек­ретная франко-советская метеостанция), но и увидеть погодные условия на нем.

Космическая голограмма, вероятно, состоит из взаи­моналагающихся интерференционных сеток энергии различных частот. Каждая сетка определенной часто­ты содержит уникальную информацию, относящуюся к характеристикам данного частотного диапазона. На­пример, должна существовать голографическая сетка второго, более низкого порядка, входящая в состав голо­граммы Вселенной.

Эта сетка представляет собой интерференционную сетку частот мира "физической" материи - в противоположность "эфирному" веществу. Проникновение в эту частотную голограмму позволило бы собрать подроб­ную информацию о физической структуре и поверхнос­ти планет, подобно экспериментам с участием Сванна по "видению на расстоянии" планет Юпитера и Мерку­рия, а также получить информацию об эфирном и других тонкоэнергетических уровнях за пределами физи­ческого плана.

Космическая голограмма может рассматриваться как система, состоящая из множества взаимоперекрывающихся голографических сеток, соответствующих оп­ределенной частоте вибрации материи и содержащих несколько отличную по характеру информацию о Все­ленной. Можно привести интересную аналогию: срав­нить снимки звездного неба, сделанные при помощи телескопа в обычном (доступном человеческому глазу) оптическом диапазоне, и изображения, полученные при помощи радиотелескопа в более высокочастотных диапазонах радиоволн. Фотография звезды в оптическом диапазоне выглядит нечеткой и неинтересной по сравнению с великолепной, феерической картиной, запечатленной в диапазоне коротковолновых радио­излучений. Наблюдения одного и того же участка пространства с помощью различных типов приборов мо­гут дать астрономам совершенно непохожие карти­ны, что обусловлено разными частотными диапазо­нами, в которых работают измерительные прибо­ры. Следовательно, существует множество содержа­щих информацию уровней, отличающихся частотами вибраций, которые и предопределяют характер храня­щейся в них информации. На эти уровни можно "проникнуть", читая и расшифровывая свою часть косми­ческой голограммы. Характер информации будет зависеть от диапазона частот воспринимаемой энергии, а также от способностей и чувствительности наблюдателя.

Тот факт, что каждый участник экспериментов в Стэнфорде (от домохозяек до пентагоновских генера­лов), оказался способным "видеть на расстоянии", поз­воляет предположить, что все люди имеют потенциаль­ную возможность проникнуть на уровень банка дан­ных, заключенный в космической голограмме. "Виде­ние на расстоянии" — уникальный пример того, как ис­следование внутреннего пространства может привести к новым открытиям во внешнем мире. Эти и другие экс­трасенсорные способности представляют собой лишь часть широкого спектра человеческих возможностей, которые начинают открывать для себя современные ис­следователи. Важнейшую роль в понимании и расшиф­ровке данных, полученных непосредственно из струк­туры голографической Вселенной, играет более высо­кий уровень сознания, например такой, какой проде­монстрировали участники экспериментов по "видению на расстоянии".

Голографическая модель объясняет неразрывную взаимосвязь информационных структур, начиная с уровня единичной клетки и заканчивая космическим порядком. Это позволяет исследовать свойства вещества как на микроскопическом, так и на макроскопиче­ском уровнях. На микроуровне клетки живых организ­мов демонстрируют способность к организации, которая свидетельствует, что каждая часть содержит целое. Примером такого способа хранения информации явля­ется обычная голограмма. На более высоком организа­ционном уровне рост всего организма определяется не­видимой для обычного зрения эфирной матрицей, похо­жей на трехмерную голограмму. Электрограммы "фан­томного листа" подтверждают, что внутри этой эфир­ной матрицы каждая ее часть также содержит инфор­мацию о целом.

Получение голограмм основано на уникальных свой­ствах явления интерференции. Недавно физиками бы­ло выдвинуто предположение, что внутриатомные час­тицы, такие как электроны, в действительности яв­ляются крошечными интерференционными сетками энергии. Так как эти своего рода "строительные блоки физической Вселенной" являются узорами интерфе­ренции энергии, они также могут проявить голографические свойства. Если голограммы могут генерировать­ся образцами интерференции энергии как на внутри­атомном уровне, так и на уровне всего организма (в эфирном теле), то голографические принципы, веро­ятно, управляют взаимодействиями и на макрокосмическом уровне - на уровне всей Вселенной. Другими словами, те же принципы, в соответствии с которыми организован человек, действуют в тонкоэнергетических организующих структурах на любом уровне мирозда­ния.

Вселенная демонстрирует вертикальную иерар­хию структур, основанных на повторяющейся органи­зации систем, единых для микро- и макроуровней. Например, электроны, вращающиеся вокруг атомных ядер, напоминают миниатюрную Солнечную систему.

Другие примеры организации, такие как голографическое структурирование, могут быть сходным образом обнаружены и на космическом уровне. Это - еще одна из возможных трактовок фразы: "Как вверху, так и внизу".

Если один и тот же способ записи голографической информации свойственен и макро- и микроуров­ням организации Вселенной, то можно ли получить до­ступ к этим сведениям? Результаты исследований "видения на расстоянии" позволяют предположить, что человеческое сознание потенциально способно воспринимать и расшифровывать информацию, заклю­ченную в голографических структурах на многих уров­нях. Упорядоченное (когерентное) и сфокусирован­ное сознание такого уровня, который был достиг­нут участниками некоторых успешных опытов по "ви­дению на расстоянии", может обладать теми же качествами, что и когерентный опорный луч лазера, исполь­зуемый для демонстрации более привычных нам голо­грамм.

Обычный свет от лампы накаливания - это некоге­рентный свет, волны которого перемещаются хаотично во всех направлениях. Можно представить себе обыч­ную человеческую мысль как случайную и некогерентную. Напротив, лазерный или когерентный свет сильно сфокусирован, причем все световые волны двигаются согласованно. Если свет лампы накаливания сделать когерентным, то получившийся сфокусированный луч, сходный с лазерным, мог бы, вероятно, прожечь дыру в стальной пластине. Можно провести аналогию с резуль­татами воздействия когерентной мысли (отраженной возросшей волновой когерентностью мозга). В дополне­ние к тому, что когерентный свет является сфокусиро­ванным и упорядоченным, он может также раскодиро­вать голограммы. Имеющиеся факты позволяют пред­положить, что возросшая когерентность мозговой вол­новой активности может быть связана с другими психическими явлениями, такими как телекинез и "видение на расстоянии". Научные исследования людей, занима­ющихся трансцендентальной медитацией, в определен­ной мере подтверждают эту "когерентную" гипотезу. Было обнаружено, что у лиц, имеющих большой опыт занятий медитацией и пытающихся совершить определенные духовные подвиги (известные как сиддху), структура мозговых волн обладала повышенной энерге­тической когерентностью во время проявления ими экс­трасенсорных способностей12. Исследователи также об­наружили определенный сдвиг в частоте мозговых волн в сторону дельта/тета диапазона

(1-8 циклов/сек) одновременно с возросшей синхронизацией полушарий головного мозга во время экстрасенсорной активности человеческой психики13-14.

Главный принцип заключается в том, что когерент­ное сознание способно проявить свойства, которые выходят за пределы обычного сознания. Переход от неко­герентной случайной мысли к когерентному сознанию может привести к таким же качественным сдвигам, как переход от лампы накаливания к энергии лазерного лу­ча. Достигнув сильно сфокусированного уровня созна­ния, мы сможем "разбудить" обычно неосознаваемые (латентные) человеческие способности. Медитация и другие ментальные практики могут обусловить или "запрограммировать" основные физические и "тонко­энергетические" принципы нашей утонченной нервной системы так, чтобы открыть доступ к более высоким уровням информации. Эти методы позволят избира­тельно настроить наш мозговой "приемник" на особый диапазон частот поступающего энергетического потока, аналогично настройке радиоприемника на передаю­щую станцию.

Достижение такого особого состояния сознания поз­волит индивидууму получить доступ к иерархически организованным уровням хранения информации, за­ключенной в структуре полей вещества/энергии и самого пространства. Развитое человеческое сознание может быть наиболее важным средством для исследования голографической Вселенной и многомерного человеческо­го существа. Эксперименты "видения на расстоянии" продемонстрировали наличие скрытых возможностей, которые могут развить в себе все люди. Раскрытие этих уникальных способностей облегчит понимание принци­пов вибрационной медицины и откроет новые чудеса голографической Вселенной.

 

Краткое содержание главы:




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (508)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)