Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


За пределами ограничений КАТ-сканера: тело в представлении МРПИ




Как вы помните, рентгеновский КТ-сканер впервые дал нам поперечный разрез человеческого тела. Последние несколько лет мы были свидетелями постепен­ного введения в практику радиологического отделения больницы нового устройства: сканера МРПИ (магнит­но-резонансное построение изображения). Это устрой­ство, в три раза дешевле КТ-сканера, недавно получило одобрение Федерального Управления США по лекарст­венным препаратам и продуктам питания. Интерес к нему среди врачей неуклонно растет по мере публика­ции в медицинской литературе сведений о его диагнос­тическом потенциале, так как этот сканер позволяет получить изображения нового качества. С чисто физи­ческой точки зрения МРПИ способно выявить в теле опухоли, которые не обнаруживались традиционным КТ сканированием.

При МРПИ, в отличие от вышеприведенных ме­тодов, не применяются ни рентгеновские лучи, ни внутривенное введение радиоактивных веществ, а ис­пользуются уже знакомые по описаниям КТ-сканеров компьютерные программы, позволяющие визуаль­но наблюдать за реакцией органов тела на воздейст­вие магнитных полей высокой интенсивности. Со­временная методика МРПИ использует особенности распределения молекул воды в тканях человеческо­го тела. Магнитные резонансные блоки создают свои изображения, основываясь на феномене ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и технике анализа, изве­стной специалистам в области органической химии еще с 1960-х гг., но нашедшей применение в медицин­ских системах формирования изображения только в 1970-х гг.



Чтобы сделать видимой живую ткань, при МРПИ используются магнитные свойства протонов, которые

ведут себя подобно небольшим вращающимся планетам и обладают магнитными свойствами, то есть имеют се­верный и южный магнитные полюса. В сильном маг­нитном поле полюса всех протонов упорядочивают свое расположение, ориентируясь вдоль силовых линий. За­тем применяется второй стимулятор - пучок электро­магнитного излучения в диапазоне частот, соответству­ющем частоте радиоизлучения протона. Под его воз­действием протоны начинают медленно вращаться во­круг своей оси. Затем источник излучения выключает­ся. Энергия высокой частоты теперь исходит от стиму­лированных излучением протонов и воспринимается детекторами сканера МРПИ, расположенными вокруг Пациента. Математический анализ полученных дан­ных позволяет создать такое подробное изображение поперечного среза ткани человеческого тела, которое не было доступно для любого из прежних сканеров. Де­тальность информации, получаемой при тонких "срезах МРПИ", позволяет выявить особенности строения орга­нов человека, которые до этого могли видеть только па­тологоанатомы.

99 процентов молекул нашего организма - обычная вода, стимулированные протоны которой используются в современных сканерах МРПИ в качестве источника излучения.

Ключевой принцип, на котором базируется МРПИ, заключается в том, что излучающие атомы водорода стимулируются энергией со строго определенной дли­ной волны, то есть атомом поглощается энергия толь­ко конкретной резонансной частоты. Перед нами кар­тина, аналогичная модели электронных орбит энерге­тических оболочек атома. Чтобы переместить электрон с низшей орбиты на высшую, необходима энергия опре­деленной частоты. При переходе с высокой орбиты на более низкую электрон излучает фотон с той же часто­той, которая использовалась для его перемещения. Ос­новная характеристика необходимой для такого перехода энергии - резонансная частота. В процессе МРПИ, когда энергия резонансной частоты воздействует на протоны, происходит нечто подобное, но с атомами во­дорода.

Исходя из принципа "резонансной специфичности", исследователи пытаются применить "электронное ок­но" МРПИ для изучения атомов других элементов, включая натрий и фосфор. Последний является компо­нентом АТФ (аденозин трифосфат) - энергетической основы клетки, а также КФК (креатин фосфокиназа) — мускульно-специфического энзима. При помощи энер­гетического резонанса с молекулой фосфора ученые надеются наблюдать за ходом химических реакций энергетического обмена на клеточном уровне и диагно­стировать поражения мускула (например, мускуль­ную дистрофию) без необходимости делать биопсию ткани. Магнитная резонансная система также может оказаться средством исследования клеточного мета­болизма без непосредственного вторжения в живые органы.

МРПИ позволяет с помощью магнитных полей на­глядно представить себе распределение воды в клетках тканей и, используя знания о ее "особых энергетиче­ских" свойствах, наблюдать тонкие энергетические изменения в человеческом теле при лечении. Исследова­ния Бернарда Трэда (см. гл. 2) показали, что целители, изменяя молекулярные и энергетические качества во­ды, могли влиять на ее способность ускорять рост расте­ния в неблагоприятных условиях. Если свойства воды меняются под воздействием эфирных полей целителя, то МРПИ может быть использовано для изучения их влияния на человеческое тело и на структуру воды вну­три живой ткани. Подробнее об энергетических изме­нениях, совершаемых целителями, будет рассказано в гл. 8.

Магнитно-резонансное построение изображений способно дать значительно более подробную диагностическую информацию о нашем организме, а также предоставляет ученым возможность детального иссле­дования клеток, изучения их структуры и функций. Но применяемое в МРПИ построение изображений отно­сится только к физическому уровню, уровню молекул. Эта информация весьма значима и полезна, однако не­обходимо идти дальше, изучая тело человека с точки зрения его энергетической структуры. Принципы МРПИ в совокупности с данными, полученными с помо­щью кирлиановских фотографий, могут скоро произве­сти один из величайших прорывов в изучении тонкой энергетической анатомии человека.

 

Шаг вперед - ЭМР сканирование и электрография: на пороге эфирного плана бытия

Дальнейшее усовершенствование диагностического сканера предполагает развитие методов, применяемых в основе каждой из упомянутых выше систем. Одним из наиболее важных достижений в методике формиро­вания изображения поперечного разреза стала разра­ботка и использование математического программного обеспечения для компьютерного построения изображе­ний. Компьютер обрабатывает огромный массив дан­ных за секунды и преобразует информацию в один на­глядный образ. Но человеческий разум остается наибо­лее важным инструментом осмысленной оценки полу­ченного изображения. Ведь именно врач ставит диаг­ноз. Компьютеры могут только помочь избежать мно­жества рутинных математических вычислений для по­лучения нужного изображения.

В ближайшем будущем ученые, без сомнения, смо­гут использовать фундамент, заложенный разработчи­ками КТ- и МРПИ-сканеров. Оснащенная вычисли­тельной техникой, электронная система формирования изображения позволит врачам изучать эфирное тело во всех деталях. Биологический резонанс будет ключом, который откроет "дверь" в невидимый мир жизненных процессов. Резонанс - наиболее важный принцип, используемый в системах МРПИ, которые транслируют энергию специфической (резонансной) частоты.

Эта энергия выборочно активизирует входящие в состав клеток элементы. Они также начинают выделять энергию, которая может быть использована для получе­ния изображений клеточных структур. Этот процесс позволяет исследовать молекулярное и клеточное стро­ение органов тела. Активизация только одной молекулярной системы дает ученым возможность точно выбирать объект для исследования. Как упоминалось выше, резонансное стимулирование атомов фосфо­ра может помочь невропатологам, изучающим мус­кульные расстройства. Получение изображения водо­рода с использованием резонансных методов, позво­ляющих наглядно представить структуру распреде­ления воды внутри тканей, является весьма ценным для онкологов. Они смогут получить изображение ор­гана, постепенно поражаемого раковыми новообразованиями.

Врачи пока ограничиваются изучением физических и биохимических составляющих клеточной структуры. Для них система МРПИ - в основном средство исследо­вания биохимических функций организма человека. Современной медицине нужны такие устройства по­строения изображения, которые способны выйти на уровень выяснения энергетических причин появления болезни и следить за сопровождающими ее течение биохимическими аномалиями. Дальнейшее совер­шенствование методов формирования изображения в конце концов позволит врачам оценивать состояние здоровья и заранее определять признаки заболевания, а не только фиксировать последствия разрушительного процесса болезни. Профилактическая медицина ждет разработки такой системы, которая покажет, что люди представляют собой нечто большее, чем просто скопле­ние клеток, мембран и рецепторов.

Развитие кирлиановской электрографии позволит ученым Новой Эры обнаруживать первые признаки за­болевания путем изучения невидимых тонкоэнергети­ческих полей, обусловливающих нормальную работу со­знания и тела человека. Уже на современном этапе раз­вития методики исследования электрографии ногте­вых фаланг человеческой руки позволяют предполо­жить наличие некоторых болезней, например рака и пузырчатого фиброза. Однако для последователей ор­тодоксальной медицины фотографии по методике Кирлиана не являются достаточным основанием для диагностики. Необходима система, которая, основыва­ясь на кирлиановских технологиях, сможет дать изоб­ражение всего тела, а не только пальцев. Есть данные, что некоторые российские и румынские исследователи достигли определенных успехов в этом направлении. Метод, позволяющий изучать тонкие биоэнергетиче­ские поля человека, может основываться на явлении резонанса. Совместное использование систем МРПИ, КТ и получения фотографий по методике Кирлиана, возможно, позволит усовершенствовать сегодняшние резонансные технологии и заглянуть глубже - в тонкую энергетическую структуру организма человека.

Чтобы понять, почему кирлиановские системы -ключ к формированию изображений эфирных и других тонкоэнергетических систем, необходимо подробно остановиться на электрографическом процессе. По­скольку нас интересуют тонкие энергетические поля, мы сфокусируем внимание на наиболее важном фено­мене, который демонстрируют кирлиановские устройст­ва: на их способности фиксировать "фантомный эф­фект" листа. Этот эффект, неоднократно полученный с помощью кирлиановской методики, дал возможность убедиться в голографической основе происходящего. Фантомный лист на кирлиановских электрографиях

идентичен по структуре физическому листу. Этот фан­том - часть эфирного тела листа (матрицы роста), кото­рая обеспечивает проявление жизненной силы, реали­зуя генетический потенциал растения. Как же кирлиановская фотография может сделать видимым эфир­ный фантом? Далее мы подробнее рассмотрим меха­низм этого феномена.

Удивительное явление, на котором базируется кирлиановская фотография, - коронный разряд. В простом электрографическом приборе подведенный к электроду ток высокой частоты создает электрическое поле, кото­рое воздействует на фотопленку. Ее поверхность приоб­ретает высокий электрический потенциал. Когда па­лец или иной заземленный объект помещается на плен­ку, высокий поверхностный потенциал стекает с нее на землю (почва — это основной резервуар для "стока" электронов).

Энергия всегда движется от высокого потенциала к низкому. Поток электронов, переходящий с пленки на заземленный объект, создает живописный электричес­кий коронный разряд, который в полной темноте фик­сируется на фотопленке. Такое изображение называет­ся кирлиановской фотографией. Узор электронных всплесков вокруг объекта, а также цвета, запечатлен­ные на пленке, содержат определенную диагностиче­скую информацию.

Многие исследователи пытались получить физиоло­гически значимую информацию, делая кирлиановские фотографии, но не все добивались успеха. Некоторые исследователи-любители решили, что воспроизвести эффект Кирлиана можно при помощи любого электри­ческого устройства, способного создать искровой разряд и, следовательно, "кирлиановскую" фотографию. Такое чрезвычайно грубое упрощение привело к большой пу­танице и многим ошибочным выводам.

Известно, например, что на кирлиановских устрой­ствах можно получить изображение отпечатков пальца, которые

Рисунок 9




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (349)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)