Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Механизмы радионики и радиэстезии: связь между системой чакр и нервной системой




Сознание оператора играет важнейшую роль в про­цессе получения информации при помощи радионного устройства. Именно через бессознательные каналы оператора происходит настройка на тонкие энергии па­циента. Психоэнергетическая связь между врачом и пациентом оказывается возможной благодаря вибраци­онному "свидетелю", который играет роль тонкоэнерге­тического посредника, позволяющего сознанию опера­тора настроиться на пациента.

Экстрасенсорный процесс настройки на пациента протекает на уровне наших высокочастотных носите­лей сознания. У большинства людей эта энергетическая связь устанавливается на бессознательном уровне, слу­жащем как бы каналом, по которому высокочастот­ные уровни сознания могут взаимодействовать с физи­ческим телом. Экстрасенсорно поступающая от высших уровней информация трансформируется в форму, спе­цифически воспринимаемую нервной системой, и, до­стигая порога сознания, проходит через кору головного мозга. Бессознательная, интуитивная информация от­фильтровывается правым полушарием, а затем пере­дается в левое, где анализируется и облекается в слова. Не достигшая уровня сознания экстрасенсорная инфор­мация обрабатывается нервной системой и бессозна­тельно отражается на нервной и двигательной актив­ности. Радионные системы усиливают бессознательную психо-энергетическую связь между высшим сверхсо­знанием и автономной нервной системой. Возрастаю­щая активность симпатического отдела нервной систе­мы свидетельствует о наличии бессознательно воспри­нимаемой экстрасенсорной информации, поступающей от высокочастотных уровней сознания.



Результаты парапсихологических опытов позволяют расширить наши знания о бессознательном экстрасен­сорном восприятии. Хотя количественные исследова­ния осознанного экстрасенсорного восприятия могут и не давать значимых результатов, синхронные измере­ния активности подсознательных механизмов получа­телей телепатической информации свидетельствуют об определенных корреляциях с бессознательным пара-психологическим восприятием. Эксперименты Дугласа Дина в инженерном колледже Ньюарка дали важную информацию о бессознательной парапсихологической связи16. При помощи плетизмографии Дин измерял ко­лебания уровня кровяного давления в пальцах полу­чателей телепатической ин4юрмации — с целью изуче­ния особенностей функционирования автономной нерв­ной системы экстрасенса. (Как известно, симпатичес­кая нервная система представляет собой часть авто­номной нервной системы и ее активность оказывает су­щественное воздействие на тонкие кровеносные сосуды кожи.) Во время исследований Дин просил испытуемых попытаться передать парапсихологическим способом различные имена. Получатели телепатической инфор­мации находились на определенном расстоянии от от­правителей, в пределах того же здания. "Передатчи­кам" давался список, в котором были имена людей, эмо­ционально близких "получателям", а также произволь­но выбранные имена из телефонной книги. Отправите­лей просили концентрироваться на транслировании од­ного имени в течение определенного времени, чтобы сигналы достигали получателей через заданные интер­валы. В эти интервалы фиксировались плетизмогра-фические параметры получателей, чтобы выявить ди­намику изменений симпатической нервной активности, а также артериального кровообращения.

В моменты передачи имен эмоционально близких получателю людей, хотя и не наблюдалось их осознан­ного восприятия, фиксировались определенные и ста­тистически значимые изменения параметров артери­ального кровообращения в пальцах получателей. Эти изменения отражали повышенную активность симпа­тической нервной системы во время приема телепати­ческой информации с повышенным эмоциональным со­держанием. Увеличение симпатической активности приводило к сужению кровеносных сосудов и тем са­мым к уменьшению потока крови через пальцы. Эпо­хальный эксперимент Дина доказал, что телепатия имеет место на бессознательном уровне и увеличение активности симпатической нервной системы отража­ет сигналы, телепатически воспринимаемые головным мозгом.

Другим важным показателем гиперактивности ав­тономной нервной системы в ответ на экстрасенсорное восприятие является уровень симпатической нервной стимуляции потовых желез кожи. Состояние симпати­ческой гиперактивности зачастую сопровождается та­кими симптомами, как холодные, влажные кисти рук пациентов и потные пальцы. Понижение температуры кожи вызывается сужением поверхностных кровеносных сосудов. Увеличивающаяся активность симпатиче­ских нервов, пронизывающих кожу, стимулирует работу потовых желез, и кожа становится влажной. На этом явлении и основана работа радионных устройств.

В большинстве этих устройств для получения обрат­ной связи, позволяющей точно настроить радионные шкалы, используется специальная резиновая мембра­на. Правильность настройки определяется всплеском симпатической нервной активности, происходящим при явлении психического резонанса. Положительная связь фиксируется, когда оператор испытывает ощущение "прилипания" пальца к поверхности резиновой мембра­ны, которая, действуя как транслирующее устройство, фактически как бы "измеряет" активность потовых же­лез кончиков пальцев. Мембрана, таким образом, слу­жит в качестве автономного индикатора получения высших психоэнергетических сигналов центральной нервной системой - через провода и потенциометры ра-дионного устройства резиновая поверхность оказывает­ся энергетически связана с вибрационным "свидете­лем" (капелькой крови).

Когда оператор вращает ручку потенциометра, он одновременно пытается ментально настроить свое со­знание на пациента через энергетическую связь "сви­детеля". Последний выступает в качестве волнового проводника, позволяющего оператору настраиваться на вибрационную частоту пациента. В то время как опе­ратор вращает ручку настройки потенциометра, его высшее сознание (сверхсознание) пытается найти соот­ветствие между энергетической частотой пациента и характеристиками радионного устройства. Тонкие энергии вибрационного "свидетеля" взаимодействуют с изменяющимся сопротивлением потенциометра. Опе­ратор чувствует резонанс, когда в результате подбора величины сопротивления потенциометра создается воз­можность прохождения через цепь максимального ко­личества энергии строго определенной частоты. Энергетический максимум интуитивно ощущается операто­ром радионного устройства в тот момент, когда отмеча­ется позитивная реакция в кончике его пальца, переме­щаемого по поверхности мембраны. Сначала экстрасен­сорное восприятие происходит на высшем психо-энергетическом уровне. Увеличившаяся активность автоном­ной нервной системы оператора свидетельствует о том, что настройка шкалы произведена именно так, чтобы обеспечить прохождение по цепи максимального коли­чества тонкой энергии.

Высшие уровни сознания оператора радионного уст­ройства играют уникальную роль при получении экс­трасенсорной информации, что находит отражение в том разнообразии препаратов, которые могут использо­ваться в качестве вибрационных "свидетелей". Боль­шинство врачей предпочитают биологические ткани пациента, например пучок волос или каплю крови, од­нако некоторые операторы способны эффективно рабо­тать, имея в качестве "свидетеля" лишь фотографию больного или кусок бумаги с его подписью. Голографическая теория ("любой кусочек содержит в себе все це­лое") может объяснить, почему волосы или проба крови пациента содержат конкретную информацию обо всем организме. "Свидетель" имеет ту же самую энергетиче­скую частоту, что и пациент - его источник. Между ни­ми наблюдается своего рода энергетический резонанс. Возможно, фотографии реально несут в себе определен­ный элемент вибрационной субстанции больного и вме­сто настройки на небольшую репрезентативную голо­грамму пациента, закодированную в крови или в пучке волос, сознание врача может настраиваться на косми­ческую голограмму для дистанционного получения экс­трасенсорной информации о пациенте.

Процесс радионной настройки чем-то напоминает механизмы видения на расстоянии, описанные в пер­вой главе. В исследованиях видения на расстоянии один из экспериментаторов находится в случайно выбранном месте, которое видящий на расстоянии пыта­ется детально описать. Хорошо известный экстрасенсу экспериментатор служит как бы точкой фокусировки для настройки сознания на это место. Помощника мож­но назвать экстрасенсорным компасом, позволяющим видящему на расстоянии настроиться на соответствую­щий участок гигантской "карты" космической голограм­мы. Сходным образом в радионике "свидетель" высту­пает другого рода экстрасенсорным компасом - в каче­стве точки фокусировки для сверхсознания оператора радионного устройства. Этот компас помогает ему на­строиться на соответствующий участок космической го­лограммы, позволяя ей совместиться с уникальными частотными характеристиками пациента.

Другая наглядная аналогия — понятие "экстрасен­сорная ищейка". Когда спасатели пытаются отыскать потерявшегося человека, они используют собак-ищеек. Ищейке дается образец одежды пропавшего, например ботинок, чтобы собака запомнила запах и могла на него ориентироваться. Следуя за запахом, собака проходит по маршруту движения потерявшегося человека и на­ходит его. В радионике волновой проводник "свидетеля" действует сходным образом, передавая вибрационный "запах" пациента в высшие органы чувств оператора ус­тройства. Но, в отличие от ищейки, физически разыс­кивающей человека, экстрасенсорные способности опе­ратора позволяют ему настраиваться на пациента на расстоянии, входя с ним в прямой вибрационный кон­такт.

В некоторых случаях оператор радионного устройст­ва не может осознанно воспринимать энергетические данные пациента, на которого пытается настроиться, но это способно сделать его многомерное сверхсознание. Люди постоянно подпитываются высокочастотными энергиями и получают информацию через свои систе­мы чакр и нади. У большинства индивидов подобное восприятие происходит на уровнях, находящихся за порогом осознания. Вследствие того, что чакры обладают способностью высокочастотного восприятия и постоян­но связаны с физической нервной системой, они обеспе­чивают каналы связи, посредством которых активность автономной нервной системы может модулироваться тонкими энергетическими сигналами. Радионные сис­темы, подобные описанному выше элементарному уст­ройству, позволяют трансформировать обычно неосоз­наваемые импульсы высшей экстрасенсорной информа­ции в диагностические данные, которые можно исполь­зовать осознанно. Для диагностики большого количест­ва энергетических и физиологических расстройств ор­ганизма человека был разработан целый спектр радионных устройств.

Радионная система представляет собой пассивное устройство, и эффективность ее работы целиком зави­сит от тонкоэнергетической восприимчивости операто­ра. Способность точно диагностировать энергетичес­кие расстройства на различных частотных уровнях является отражением энергетической чувствительно­сти воспринимающей системы чакр врача, использую­щего радионное устройство. Таким образом, при помощи радионной системы можно поставить точный диагноз только в том случае, если ее оператор достиг определенного уровня осознания и его основные чакры функционируют нормально. Это как раз один из типов диагностических инструментов, полностью зависящих от "эффекта экспериментатора", поэтому при использо­вании врачами с разным практическим опытом ра­дионные устройства могут давать несколько отличную информацию.

При применении радионных систем происходит уси­ление энергетических связей между нашей тонкоэнер­гетической анатомией и физической нервной системой. Как известно, тонкие нити системы нади, тесно пере­плетенные с физическими нервами тела, передают магнитные токи от чакр на различные энергетические уровни.

Рисунок 23




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (450)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)