Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ — ВОТ ВАШ ВНУТРЕННИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ




Долг каждого прислушиваться к собственным желаниям

и уважать их. Ради своей главной страсти следует

даже отказаться от себя.

ДЕЙМ РЕБЕККА УЭСТ, автор множества бестселлеров

 

Вы родились уже с внутренним компасом, который количеством испытываемой вами радости всегда дает знать, идете ли вы верным курсом или сбились. То, что приносит величайшую радость, вашей цели отвечает. Чтобы определить свою цель, составьте список, сколько раз вы испытывали наибольшую радость и проявляли жизненную активность. Что было общего ю всех этих случаях? Можно ли найти способ зарабатывать на жизнь, занимаясь этим?

Пэт Уилльямс — старший вице-президент баскетбольной команды Orlando Magic. Он также автор 36 книг и профессиональный комментатор. Когда я спросил его, что он считает секретом успеха, он ответил: «Как можно раньше определите, чем вы любите заниматься, и затем все силы бросьте на то, чтобы выяснить, как можно этим зарабатывать на жизнь». Для молодого Пэта это был спорт, точнее бейсбол. Когда отец впервые взял его в Филадельфию на бейсбольный матч, он влюбился в игру безоговорочно. Читать он учился по спортивному разделу New York Times. Твердо знал, что, когда вырастет, карьеру будет делать в спорте. И посвящал этому всякую минуту. Собирал бейсбольные программки, играл сам и вел спортивную колонку в школьной газете.



В дальнейшем Пэт вошел в руководство бейсбольной, а затем баскетбольной команды Philadelphia Phillies. Когда в NBA решили объединить команды с Orlando, Пэт был там, чтобы вести борьбу. Теперь, когда ему шестьдесят, он уже более 40 лет каждую минуту наслаждается, занимаясь тем, что любит. Когда вам станет ясно, что радует вас больше всего, цель предстанет перед вами во всей своей красе.

Во втором упражнении предложен простой, но эффективный способ четко сформулировать жизненную цель. Потратьте немного времени и выполните его.

УПРАЖНЕНИЕ НА ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ1

1. Назовите два своих уникальных личных качества, например энтузиазм и креативность.

2. Перечислите один-два способа, которыми вы, общаясь с другими, любите эти качества проявлять, например поддерживать и вдохновлять.

3. Предположите, что мир прямо сейчас стал совершенным. На что он похож? Как люди взаимодействуют друг с другом? Какие ощущения витают вокруг? Запишите ваш ответ как формулировку, в настоящем времени, описывая этот совершенный мир так, как вы его видите и чувствуете. Помните — пребывать в совершенном мире очень приятно.

ПРИМЕР. Все свободно выражают свои уникальные таланты. Все действуют в гармонии друг с другом. Все проявляют люиовь.

1 Есть много способов определить свою цель. Этот вариант упражнения на жизненную цель я взял у Арнольда М. Патента, духовного наставника и автора книги «Ты можешь добиться всего». Самая последняя его книга — The Journey. Вы можете зайти на его сайт www.arnoldpatent.com.

4. Объедините три предыдущих пункта в общую формулировку.

ПРИМЕР. Моя цель — использовать свою креативность и энтузиазм, чтобы поддерживать и вдохновлять других гармонично и с любовью к всему сущему свободно проявлять свои таланты.

ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЦЕЛИ

Определив и сформулировав свою жизненную цель, перечитывайте записи каждый день, лучше с утра. Если вы — натура артистическая или предпочитаете яркие образы скучному тексту, можно нарисовать карандашом или красками символ или картинку, изображающие вашу цель, и повесить где-нибудь (на холодильник, напротив письменного стола, у постели), где вы будете видеть это каждый день. Тогда вы будете постоянно сосредоточены на своей цели.

Читая следующие главы и определяя свое видение будущего и жизненных задач, следите, чтобы оно совпадало с этой вашей формулировкой.

Еще один способ выяснить, в чем же ваша жизненная цель — найти немного времени спокойно поразмыслить или даже помедитировать (см. правило 47 «Загляни внутрь себя»). После того как вы расслабитесь и войдете в состояние глубокого спокойствия и любви к себе, спросите себя: «В чем моя цель/для чего я живу? или Какова моя уникальная роль во Вселенной?» И пусть ответ просто придет к вам. Пусть он будет максимально эмоционален. Возникшим словам необязательно быть цветистыми или поэтическими, важно, насколько они сумеют вас воодушевить.

Правило 3

ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ

Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.

БЕН СТАЙН, актер и писатель

 

Как только вы поняли, почему все так, а не иначе, нужно определить, кем и каким вы хотите стать и что делать и иметь. Чего достигнуть? Что испытать? Каким имуществом обзавестись? На пути от себя прежнего к себе новому, к тому, чего вы хотите добиться, следует прежде всего решить, а чего же вы все-таки хотите. Другими словами, в чем для вас заключается успех? Одна из основных причин, почему люди в большинстве своем не обретают желаемого, заключается в том, что они сами не знают, чего хотят. Они не умеют ясно и четко определить свои желания.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (381)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)