Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРАВИЛО «НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ»




Преуспевающие люди неуклонно придерживаются этого правила в первую очередь, когда речь идет об обязательствах перед собой. Если вы обязуетесь выполнять что-то на 100%, никакие исключения не допускаются. Задача должна быть выполнена. Торговаться тут не с кем и незачем. Дело закрыто! Если я взял на себя 100%-ное обязательство хранить верность в браке — аминь! Больше я об этом и не размышляю. Как бы ни сложились обстоятельства — исключений нет. Дебаты закончены, дверь закрыта, все иные возможности остались там, за порогом церкви (мечети, синагоги, мэрии и т.п.). Незачем каждый день противостоять этому решению. Оно уже принято. Жребий брошен. Все мосты сожжены. Это делает жизнь куда легче и проще и позволяет сосредоточиться на другом. Освобождает массу энергии, которая иначе была бы потрачена впустую на бесконечные споры с самим собой, потому что энергию, израсходованную на внутренний конфликт, уже невозможно направить на внешние достижения.

Если вы обязуетесь каждый день по полчаса делать зарядку, то ничто не должно вам помешать. Вы просто делаете ее, и все. Не имеет значения, собираетесь ли вы в поездку, находитесь в командировке, предстоит ли вам в 7.00 утра телевизионное интервью, идет ли на улице дождь, легли ли вы спать поздно, перегружен ли ваш график или у вас просто нет настроения. Зарядка стала частью вашей жизни, и не сделать ее для вас просто немыслимо.



Это сродни тому, чтобы перед сном чистить зубы. Ведь это вы делаете всегда, независимо ни от чего. Даже если забыли, уже легли и вдруг вспомнили, то встаете с кровати и идете в ванную. Неважно, что вы очень устали или что уже очень поздно. Вы просто делаете это, и все.

ТОЛЬКО В ПОЛНОЛУНИЕ

Мой наставник Сид Саймон — преуспевающий лектор, тренер, известный писатель и поэт — делит свое время между Хэдли в Массачусетсе летом и Санибел во Флориде зимой.

 

Когда я был аспирантом в университете штата Массачусетс, Сид считался в Министерстве образования самым популярным профессором. Один из основных приоритетов Сида — здоровье и сохранение формы. В 77 лет он все еще регулярно ездит на велосипеде, принимает БАД, ест здоровую пищу и раз в месяц в полнолуние позволяет себе шарик мороженого.

Мне довелось побывать на празднике по случаю его семидесятипятилетия, где со всей страны собралось более 100 человек — родные, самые близкие друзья и обожающие его бывшие студенты. Десерт был стандартным: именинный пирог и мороженое. Имелась только одна проблема — полнолуние в тот день еще не наступило. Чтобы уговорить его сделать для себя исключение хоть один разочек — все же такой день! — четыре человека, знавшие об обязательстве Сида, оделись лунными богинями и торжественно вступили в зал, неся огромную полную луну, сделанную из картона и фольги: словно высшие существа таким образом разрешали Сида от «поста».

Но даже уговоры преданных и любящих друзей не возымели действия. Сид твердо стоял на своем и отказался от мороженого. Он знал — дай себе поблажку хоть раз, и потом дашь еще и еще, а потом придется начинать все с начала.

А это гораздо труднее. Сид знал, что на самом деле легче держать обязательство именно на 100%, и не желал пускать прахом годы успешного воздержания ради минутного одобрения окружающих. В тот вечер мы многое поняли в истинной самодисциплине.

НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО

Доктор Уэйн Дайер, всемирно известный лектор по мотивации и ведущий шоу The Power of Intention на PBS, еще один мой друг, взявший подобное обязательство по отношению к своему здоровью и сохранению формы. На протяжении 22 лет Уэйн каждый день пробегал минимум 8 миль — каждый день безоговорочно! Его видели бегающим вверх и вниз по лестнице и коридорам гостиницы морозными зимами в Нью-Йорке и даже по проходам в самолете во время международных перелетов. В чем бы ни заключалось ваше обязательство — читать по часу в день, упражняться на фортепьяно 5 дней в неделю, делать два деловых предложения по телефону каждый день, выучить новый язык, тренироваться печатать на машинке, 200 раз попасть в лунку на поле для гольфа, делать 50 приседаний, пробегать 6 миль, медитировать, молиться, читать Библию, час в день отдавать полностью своим детям — и что бы вам ни потребовалось для этого сделать, выполняйте свои ежедневные обязательства на все 100%, не отступайте от них ни на шаг, не давайте себе поблажки ни при каких обстоятельствах — и вы добьетесь своего.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ИМЕННО 100%

Выполнять обязательства именно на 100% крайне важно и в иных жизненных сферах, например на работе. Посмотрите, что было бы, если б те (или то), от кого (чего) зависят наша жизнь и здоровье, позволили бы себе поблажку на своей работе всего на 0,1%.

■ Вам пришлось ежемесячно бы целый час пить некачественную воду.

■ В международном аэропорту О'Хара каждый день два самолета садились бы с угрозой для жизни и здоровья пассажиров.

■ Ежечасно терялось бы 16 000 почтовых отправлений.

■ Ежегодно ошибочно выписывалось бы 20 000 лекарственных препаратов.

■ Каждую неделю происходило бы 500 хирургических ошибок.

■ Каждый день 50 новорожденных погибали бы по вине врачей.

■ Ежечасно с 22 000 счетов неправильно снимались бы суммы по предъявленным чекам.

■ Ваше сердце отказывало бы 32 000 раз в год!

Теперь вы видите, почему 100% — так важны? Только представьте, насколько лучше были бы и ваша жизнь, и весь мир, если бы вы всегда и все выполняли на 100%.

 

Правило 36




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)