Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Оптимальные размеры рабочего стола




В Фэн-шуй большое внимание уделяется размерам рабочего стола. Ниже приводятся рекомендуемые размеры стола с хорошим Фэн-шуй. Имейте в виду, что под столом понимается большой стол. Честолюбивые администраторы и руководители, учтите: если стол недостаточно большой, вы не сможете насладиться Фэн-шуй, способствующим вашей успешной карьере. Крошечные столики предназначены для сотрудников, не обремененных честолюбием. На работе у вас должен быть стол солидных размеров. Даже компьютерные рабочие места не должны быть слишком маленькими. В противном случае они не принесут вам удачи.

Если стол для вас слишком высок, подставьте под стул, на котором вы сидите, платформу, чтобы чувствовать себя удобнее. Передняя часть стола должна быть закрытой, как показано на рисунке. Если есть какие-то резные или рельефные декоративные черты, они не должны быть кричащими и острыми. Гораздо лучше, когда у них изогнутая и закругленная форма. Столы, изготовленные почти из всех пород дерева, считаются благоприятными. Не прикрепляйте металлические уголки к ребрам стола, так как это приводит к дисгармонии элементов.



У вашего стула должна быть высокая спинка и подлокотники, как показано на рисунке. Стулья с низкими спинками не дают вам поддержки, а стулья без подлокотников символически лишены представительства зеленого дракона и белого тигра. Они, безусловно, не подходят для тех, кто только начинает делать карьеру. Столы с благоприятным Фэн-шуй могут быть также предназначены для сотрудников среднего звена.

Для тех, кто хочет знать благоприятные размеры для меньших столов и стульев, они приведены на рисунках.

Благоприятные размеры для стола. Высота: 84 см Ширина: 109 см Длина: 195 см
У хорошего с точки зрения Фэн-шуй стула должны быть высокая спинка и подлокотники.
Благоприятные размеры для столов меньшего размера. Высота: от 81 до 84 см Ширина: от 84 до 86 см Длина: от 147 до 152 см

Высота стульев должна соответствовать высоте столов, но помните, что у стульев всегда должны быть подлокотники, оказывающие символическую поддержку.

Часть 4. Как улучшить то, что мы имеем?

Активизация удачи

Деньги, здоровье, авторитет или власть... Счастье во взаимоотношениях, любви, браке... Хорошие потомки, здоровые дети, семья. В ведении Фэн-шуй находятся все виды удачи, подразделяемые на восемь основных категорий, соответствующих каждой из восьми сторон Багуа. Но надо помнить, что категории удачи частично перекрываются, а их значение должно интерпретироваться в контексте современности. В предыдущих разделах этой книги уже говорилось об основных принципах привлечения удачи в дом и в офис. Теперь поговорим об удаче подробнее.

Хотя у Багуа всего восемь сторон, в этом разделе рассказывается о девяти типах удачи, потому что я разделила понятия “денежной удачи” и “деловой удачи”. Нет нужды говорить, что, разделяя удачу по различным категориям, я пользуюсь приемом искусственного разграничения. По сути дела, активизируя один вид удачи, вы одновременно и с тем же успехом активизируете другой, взаимосвязанный с ним вид удачи. В моем собственном доме, при моем жадном стремлении ко всему прекрасному в жизни, я самым натуральным образом активизирую каждый угол дома, чтобы наслаждаться всеми видами доброй удачи.

Если у вас такая же страсть к жизни, то вы, безусловно, можете поступать точно так же. Не стоит чувствовать за собой вину, желая наслаждаться удачей во всех ее видах. В конце концов, ведь это и означает жить гармоничной жизнью. Богатство при отсутствии хорошей семейной жизни ничего не стоит, оно бессмысленно; а любовь при отсутствии денег может растаять и вылететь струйкой дыма из окна. Вот почему я советую вам внимательно изучить каждый параграф оставшейся части книги, а затем систематически двигаться вперед и активизировать все виды удачи для себя и своей семьи.

О домах, которые наслаждаются благоприятной удачей Фэн-шуй, говорят, что им сопутствует гармония восьми типов удачи. Эти восемь типов удачи определяют параметры полноценной и счастливой жизни в соответствии с принципами Фэн-шуй. Однако когда удача не сбалансирована, ощущение полноты жизни пропадает. Поэтому удача, которая приносит богатство, без удачи, сопутствующей счастливому и гармоничному семейному очагу, расценивается как недостаточная. Точно так же дом не может считаться счастливым, если ему не сопутствует удача в вопросах здоровья и хороших потомков. Если в семье нет сыновей, которые бы унаследовали фамилию и стали продолжателями рода, все достижения и богатство семьи считаются неполными. Следовательно, цель Фэн-шуй состоит в том, чтобы обеспечить сбалансированность всех видов удачи и гарантировать, что все члены семьи и все жители дома смогут наслаждаться доброй удачей.

Прежде чем приступить к применению техник активизации удачи, которые рекомендуются в этом разделе, в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности и принять меры предосторожности общего характера, уже описанные в этой книге. Нельзя недооценивать такой, увы, грустный факт, что, несмотря на удивительную эффективность этой части практики Фэн-шуй, присутствие хотя бы одной-единственной ядовитой стрелы способно полностью разрушить все так тщательно возводимое здание. Так что всегда помните об опасности балок, углов, лестниц и туалетов. Внимательно следите, чтобы ни одна из этих стрел не была нацелена на вашу входную дверь, важные для вас углы или ваш стол.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (649)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)