Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Корень брыжейки тонкой кишки разделяет



2015-11-23 723 Обсуждений (0)
Корень брыжейки тонкой кишки разделяет 0.00 из 5.00 0 оценок




1) боковые каналы

2) этажи брюшной полости

3) брыжеечные синусы

4) большой и малый сальники

Средняя ободочная артерия образует межсистемный анастомоз (дуга

Риолана)

1) с левой ободочной артерией

2) с правой ободочной артерией

3) с сигмовидной артерией

4) с гастродуоденальной артерией

Наиболее физиологичным считается вид межкишечного анастомоза

1) бок в бок

2) конец в конец

3) конец в бок

4) бок в конец

Колотые раны тонкой кишки и желудка ушиваются

1) однорядным швом

2) двухрядным швом

3) кисетным швом

4) сквозным швом

Сужение просвета кишки может наступить при формировании

Межкишечного анастомоза

1) конец в конец

2) конец в бок

3) бок в бок

4) бок в конец

При наложении швов-держалок обычно захватывают

1) все оболочки стенки кишки

2) серозно-мышечный футляр

3) слизисто-подслизистый футляр

4) серозно-мышечно-подслизистый слои

Канал трубчатого свища выстлан

1) серозной оболочкой

2) мышечной оболочкой

3) слизистой оболочкой

4) ни одной из перечисленных оболочек

Канал губовидного свища выстлан

1) серозной оболочкой

2) мышечной оболочкой

3) подслизистой оболочкой

4) слизистой оболочкой

При наложении гастростомы по Штамму-Кадеру формируется

1) губовидный свищ

2) трубчатый свищ

3) продольный свищ

4) циркулярный свищ

При наложении гастростомы по способу Топровера формируется

1) губовидный свищ

2) трубчатый свищ

3) продольный свищ

4) циркулярный свищ

Гастропексией называют

1) сшивание стенки желудка вокруг трубки

2) рассечение стенки желудка

3) фиксация желудка к париетальной брюшине несколькими швами

4) рассечение мышечного жома в области привратника

Межкишечный анастомоз по Брауну накладывается

1) конец в конец

2) бок в бок

3) конец в бок

4) бок в конец

Передняя гастроэнтеростомия отличается от задней

1) по отношению к стенке желудка

2) по отношению к ободочной кишке

3) по отношению к большому сальнику

4) по отношению к корню брыжейки

Длина тонкой кишки для выполнения задней гастроэнтеростомии по

Способу Гаккера-Петерсена составляет

1) 15 – 20 см.

2) 30 – 40 см.

3) 40 – 60 см.

4) длина не имеет значения

Длина тонкой кишки для выполнения передней гастроэнтеростомии по способу Вельфлёра составляет

1) 15 – 20 см.

2) 30 – 40 см.

3) 40 – 60 см.

4) более 60 см.

Петлю тощей кишки при задней гастроэнтеростомии по способу

Гаккера-Петерсена проводят

1) через малый сальник

2) через большой сальник

3) через брыжейку поперечной ободочной кишки

4) через желудочно-ободочную связку

Брюшину во время операции во избежание потери ею пластических

Свойств смачивают

1) дистиллированной водой

2) новокаином

3) физиологическим раствором

4) раствором хлористого кальция

Естественный пассаж пищи сохраняется при способе резекции

Желудка

1) по Бильрот-I

2) по Бильрот-II.

3) по Гофмейстера-Финстерера

4) по Ру

При операции классической резекции желудка по Бильрот-II

Соединяют

1) культю желудка с двенадцатиперстной кишкой по типу конец в

конец

2) ушитую наглухо культю желудка с тощей кишкой по типу бок в

бок

3) ушитую на 2/3 культю желудка с тощей кишкой по типу конец

в бок

4) ушитую на 2/3 культю желудка с двенадцатиперстной кишкой

по типу конец в бок

При операции резекции желудка по Гофмейстеру-Финстереру соединяют

1) культю желудка с двенадцатиперстной кишкой по типу конец в

конец

2) ушитую наглухо культю желудка с тощей кишкой по типу бок в

бок

3) ушитую на 2/3 культю желудка с тощей кишкой по типу конец

в бок

4) ушитую на 2/3 культю желудка с двенадцатиперстной кишкой

по типу конец в бок

При операциях печени не выполняют

1) клиновидную резекцию

2) сегментарную резекцию

3) краевую резекцию

4) поперечную резекцию

Кишечные жомы при резекции тонкой кишки накладываются

1) перпендикулярно длиннику кишки

2) под углом, открытым в сторону свободного края кишки

3) под углом, открытым в сторону брыжеечного края кишки

4) могут быть использованы все вышеперечисленные варианты

Жомы при резекции тонкой кишки накладываются под углом

1) 150

2) 300

3) 450

4) 600

При резекции тонкой кишки производится рассечение её в косом

Направлении

1) для улучшения кровоснабжения свободного края кишки

2) для увеличения поперечного сечения анастомоза

3) для удобства наложения анастомоза

4) для сохранения перистальтики тонкой кишки

При резекции тонкой кишки ушивается «pars nuda»

1) для профилактики кровотечения из брыжеечных сосудов

2) для восстановления непрерывности серозной оболочки

3) для сохранения просвета тонкой кишки

4) для сохранения перистальтики тонкой кишки

На толстой кишке целесообразно применять

1) однорядный шов

2) двухрядный шов

3) трехрядный шов

4) кисетный шов

Доступ по Мак-Бурнею-Волковичу-Дьяконову называют

Переменным

1) из-за косого направления разреза

2) из-за несовпадения линии кожного разреза с линией рассечения

брюшины

3) из-за последовательного разъединения мышц с различным

направлением волокон тупым способом

4) из-за чередования острого и тупого способов разъединения тканей

Для расчёта доступа по Мак-Бурнею при аппендэктомии



2015-11-23 723 Обсуждений (0)
Корень брыжейки тонкой кишки разделяет 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Корень брыжейки тонкой кишки разделяет

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (723)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)