Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


внедрения результатов научно-исследовательской,



2015-11-23 399 Обсуждений (0)
внедрения результатов научно-исследовательской, 0.00 из 5.00 0 оценок




Опытно-конструкторской работы и передового опыта

 

 

Мы, нижеподписавшиеся, представители ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» в лице

______________________________

(ответственные за внедрение)

 

и представители ______________________

(наименование организации)

в лице ________

(ответственные за внедрение с другой стороны)

____

настоящий акт в том, что результаты____

дипломной работы по теме ________ ____

(наименование внедряемого мероприятия)

выполненной в ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» и ______________________

________

(хозяйство, район, область)

Внедрены

____________

___

(календарные сроки и объем внедрения)

 

в соответствии с планом _______________

________,утвержденным _________________________

(№ приказа, решения НТС, Ученого совета)

_______ « _____ » ._____________201__ г.


Продолжение приложения Д

 

В результате внедрения получен фактический годовой экономический эффект с единицы объема внедрения в размере __________________________

____

и по состоянию на « ___»_________201_ г. составляет на весь объем внедрения

___

____

(цифрой и прописью)

Ожидаемый (условно-годовой) экономический эффект от полного внедрения результатов научных исследований составит ____________ тыс. рублей.

 

По законченной работе рассчитать экономическую эффективность не представляется возможным ввиду того, что __________________________ ________

 

В результате внедрения результатов научно-исследовательской работы и передового опыта повысилась результативность________________________

___

(урожайность, продуктивность, производительность)

________________________________

____

____

____

____

 

Расчет экономического эффекта на ___________ листах прилагается.

 

 

Ответственные за внедрение:

 

Представители Представители

______________________ ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА»

____________________ студент 4 курса 45 группы______

_____________________ технологического факультета___

_____________________ ______________________________

____________________ руководитель _________________

____________________ ____________________________

_____________________ _____________________________

 

« » 201__ г. « » 201__ г.

 

 

Приложение Е

Примеры оформления списка использованных источников

 

а) книга:

Долгушин, И.И. Нейтрофилы и гомеостаз [Текст]/ И.И. Долгушин, О.В.Бухарин. – Екатеринбург: Уро РАН, 2001. – 278 с.;

Клиническая интерпретация лабораторных исследований [Текст]/ под ред. А.Б.Белевитина, С.Г.Щербакова. – СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2006. – 384 с.

б) статья в журнале:

Субботин, В.В. Профилактика желудочно-кишечных болезней новорожденных животных с симптомокомплексом диареи [Текст] / В.В.Субботин, М.А.Сидоров // Ветеринария. – 2001. –№ 4. – С. 3 – 8.

в) статья в трудах или книге:

Сидорчук, А.А. Оценка иммунологической эффективности различных адьювантов при изготовлении бактериальных вакцин [Текст] / А.А.Сидорчук, С.Д.Панасюк, Ю.Н.Федоров // Тр. ВИЭВ, 1989. – Т. 67. – С. 3 – 10.

Романов, Е.А. Экспериментальная оценка эффективности ассоциированной вакцины против инфекционной диареи новорожденных телят / Е.А.Романов, Х.З.Гаффаров, Н.Г.Спиридонов [Текст] // Науч. основы производства вет. биол. препаратов. – Щелково, 2000, – С. 68 – 70.

Терехов, В.И. Новое химиотерапевтическое средство при заразных болезнях кожи / В.И.Терехов, О.Б.Терехова [Текст]// Актуальные проблемы вет. медицины мелких дом. животных и лошадей на Сев. Кавказе: Матер. IV межрегион. конф. – Ставрополь, 2001. – С. 104 – 106.

г) автореферат:

Светоч, Э.А. Факторы патогенности возбудителей эшерихиозов сельскохозяйственных животных [Текст]: автореф. дис. д-ра вет. наук. / Э. А. Светоч // – М., 1992. – 41 с.

 

 

Приложение Ж

Примерная тематика выпускных квалификационных работ

1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при вынужденном убое

2. Ветеринарно-санитарный контроль при приеме и предубойном содержании, убое и переработке птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике)

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике)

4. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов крупного рогатого скота (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта)

5. Ветеринарно-санитарный контроль производства колбасных изделий

6. Ветеринарно-санитарный контроль производства мясных баночных консервов

7. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инфекционных болезнях

8. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инвазионных болезнях, (не) передающихся человеку через мясо рыб

9. Ветеринарно-санитарный контроль производства соленой и копченой рыбы

10. Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной продукции на продовольственных рынках

11. Методика проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней на мясокомбинате (бойне, убойном пункте сельскохозяйственного предприятия)

12. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц

13. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда

14. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров

15. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на продовольственных рынках

16. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов

17. Изменения морфологического и химического состава мяса убойных животных при различных инфекционных и инвазионных заболеваниях (по выбору руководителя и студента)

18. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при инфекционных заболеваниях убойных животных и птицы (выбор определяется эпизоотической ситуацией в месте выхода убойной продукции)

19. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при инвазионных болезнях (выбор определяется эпизоотической ситуацией в месте выхода убойной продукции)

20. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии

21. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при отравлениях животных и обработке их ветеринарными препаратами

Продолжение приложения Ж

 

22. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании мяса (рыбы, фруктов, овощей)

23. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании рыбы

24. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании фруктов

25. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании овощей

26. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании молока (молочной продукции)

27. Показатели качества и безопасности молока при различных заболеваниях животных (указывается название и база исследования)

 


Приложение И

Образец заявления от сотрудника (руководителя) предприятия

для закрепления тематики

 

 

Ректору ФГБОУ ВПО «Ярославская

ГСХА», _________________________

(указать звание, ФИО ректора)

директора ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» Кононова Д.Н.

 

Заявление

 

Прошу Вас разрешить студенту 4-го курса технологического факультета А.И. Николаеву провести в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» исследования по теме «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц». Результаты исследований будут использованы в деятельности предприятия.

 

 

5.05.2015г. Директор ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» Кононов Д.Н.


Приложение К

 

Примерные коэффициенты заболеваемости, летальности и удельные величины потерь основной продукции при различных болезнях крупного рогатого скота

 

Болезнь Коэффициент Удельная величина потерь основной продукции (живой массы) в расчете на одно животное, кг
заболеваемости летальности
Инфекционные болезни
Бешенство 0,03 1,0
Бруцеллез 0,48 -
Вирусная диарея 0,22 0,07 11,3
Диплококковая инфекция 0,64 0,20 6,4
Инфекционный ринотрахеит 0,31 0,06 12,7
Колибактериоз 0,62 0,19 8,1
Лейкоз 0,14 - 36,7
Лептоспироз 0,63 0,07 14,5
Некробактериоз 0,17 - 17,1
Пастереллез 0,42 0,17 7,8
Паратуберкулез 0,09 - 102,2
Парагрипп 0,33 0,04 83,0
Трихофития 0,53 - 4,2
Туберкулез 0,72 - 105,5
Сальмонеллез 0,76 0,19 8,9
Сибирская язва 0,012 0,774
Столбняк 0,04 0,7
Чума 0,41 0,5
Ящур 0,91 0,015 18,9
Инвазионные болезни
Гиподерматоз: коровы молодняк 0,46 0,113 - 0,08 Молоко - 200 Мясо - 9,8
Диктиокаулез: молодняк 0,163 - Мясо – 34,0
Дикроцелиоз: коровы молодняк - - - - Молоко – 106 Мясо – 17
Онхоцеркоз: коровы 0,19 - Молоко – 22,4
Парамфистамоз: молодняк 0,085 0,14 Мясо – 13,0
Псороптоз: коровы молодняк 0,035 - - - Молоко – 24 Мясо – 5,6
Фасцилез: коровы молодняк 0,186 - - - Молоко – 320 Мясо – 14,3
Незаразные болезни
Алиментарная остиодистрофия 0,23 - 13,4
Антония преджелудков 0,097 - 10,0
Бронхопневмония телят 0,17 0,15 28,0
Диспепсия телят 0,46 0,32 20,9
Кератоконъюнктивит 0,09 - 3,3
Мастит коров 0,21 - 13,4
Тимпания рубца 0,39 - 11,7
Эндометрит 0,045 - 18,4

 



2015-11-23 399 Обсуждений (0)
внедрения результатов научно-исследовательской, 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: внедрения результатов научно-исследовательской,

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (399)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)