Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


По механической обработке



2015-11-23 281 Обсуждений (0)
По механической обработке 0.00 из 5.00 0 оценок




Вопросы по тренингу 2015


Классификация чая по происхождению. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации.

Ответ:

Китайский (более 25% мировых объёмов) Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD(Росиия)

Индийский (второй в мире)

Цейлонский (9-10%, Шри-Ланка) Чай ТМ. «CURTISRICHARD» (Украина) «SHERIFF» Стар.Тирасполь

Индийский (второй в мире)

Японский (только зелёный)

Индокитайский (Вьетнам, Индонезия)

Африканский (больше в Кении)

Турецкий (исключительно чёрный) и несколько десятков других стран

«HOUSE OF TUDOR»

Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Россия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь.

В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.

Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами.

Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20

Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года

 

Классификация чая по способу окисления (степени ферментации). ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации

Ответ

Зеленый чай – это сорт чая слабого окисления либо вообще не окисленный.

Желтый чай – является частично ферментированным. Один из процессов его обработки – это процесс томления непосредственно перед сушкой.

Белый чай – который вырабатывается исключительно из молодых, еще нераспустившихся почек чайного куста, с применением минимальной обработки.

Чай улун или бирюзовый чай – этот сорт в производстве проходит процесс окисления в течение трех дней, и является полуферментированным сортом чая. Улун бывает светлый и тёмный. В Китае этот чай считается совершенным во всех отношениях.

Красный чай (чёрный чай) – имеет высокую степень окисления, поскольку этот процесс длится около трех месяцев. В Китае этот чай называют красным.

Чёрный чай – занимает небольшой сектор китайских чаёв. Имеет самую высокую степень ферментации. (Сильноокисленный)

Чай пуэр (светлый и темный) – глубоко ферментированный чай, как правило, реализуется в виде прессованных блинов. В России является экзотическим видом чая и приобретает популярность.

По продолжительности и способу окисления (сначала доводится до состояния зелёного чая, а потом происходит процесс глубокой ферментации)

«HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия)

«SHERIFF» Стар.Тирасполь

В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.

Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами.

Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20

Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года

 

 

Классификация чая по типу чайного листа. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации

Ответ

По типу чайного листа

Цельнолистовой(от больших скрученных листьев, до чая высочайшего качества с большим содержанием молодых листков) Ломанный(из кусочков чайных листков) Высевки (маленькие обломки листьев)

Пыль (фасуется в бумажные пакетики)

« Чай AHMAD» «HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь

В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.

Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами.

Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20

Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.

 

 

Классификация чая по механической обработке. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации.

Ответ

По механической обработке

Каждый из основных видов подразделяется по характеру механической обработки листа на разновидности: рассыпные (байховые), прессованные, экстрагированные (растворимые).

Рассыпной (байховый) Байховые и прессованные чаи имеют свои разновидности в зависимости от сырья, формы обработки, внешнего вида и размеров листа.

Слово байховый происходит от китайского слова бай-хоа, что означает "белая ресничка". Дело в том, что листья лучших сортов чая с одной стороны покрыты этими самыми бай-хоа, серебристо-белыми ворсинками.
В мире давно уже выращивают только эти самые, лучшие байховые сорта. А слово "байховый" давно утратило первоначальный смысл, и теперь просто обозначает сыпучие чаи в отличие от прессованных, которые тоже вырабатываются из того же байхового чайного листа.

ПрессованныйДля прессованных чаёв, как правило используют старые листья и ветки.

По форме прессования их подразделяются на плиточные, кирпичные и таблетированные

Экстрагированный Экстрагированный (растворимый чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания. Достаточно растворить порошкообразный, пастообразный или жидкий экстракт чая в горячей или тёплой воде.

«AKBAR» ,« Чай AHMAD» ,«HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD»( Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина ) , GREENFIELD(Росиия)

«SHERIFF» Стар.Тирасполь

В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.

Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20

Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.

 

 



2015-11-23 281 Обсуждений (0)
По механической обработке 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: По механической обработке

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (281)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)