По механической обработке
Вопросы по тренингу 2015 Классификация чая по происхождению. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации. Ответ: Китайский (более 25% мировых объёмов) Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD(Росиия) Индийский (второй в мире) Цейлонский (9-10%, Шри-Ланка) Чай ТМ. «CURTISRICHARD» (Украина) «SHERIFF» Стар.Тирасполь Индийский (второй в мире) Японский (только зелёный) Индокитайский (Вьетнам, Индонезия) Африканский (больше в Кении) Турецкий (исключительно чёрный) и несколько десятков других стран «HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Россия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь. В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи. Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20 Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года
Классификация чая по способу окисления (степени ферментации). ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации Ответ Зеленый чай – это сорт чая слабого окисления либо вообще не окисленный. Желтый чай – является частично ферментированным. Один из процессов его обработки – это процесс томления непосредственно перед сушкой. Белый чай – который вырабатывается исключительно из молодых, еще нераспустившихся почек чайного куста, с применением минимальной обработки. Чай улун или бирюзовый чай – этот сорт в производстве проходит процесс окисления в течение трех дней, и является полуферментированным сортом чая. Улун бывает светлый и тёмный. В Китае этот чай считается совершенным во всех отношениях. Красный чай (чёрный чай) – имеет высокую степень окисления, поскольку этот процесс длится около трех месяцев. В Китае этот чай называют красным. Чёрный чай – занимает небольшой сектор китайских чаёв. Имеет самую высокую степень ферментации. (Сильноокисленный) Чай пуэр (светлый и темный) – глубоко ферментированный чай, как правило, реализуется в виде прессованных блинов. В России является экзотическим видом чая и приобретает популярность. По продолжительности и способу окисления (сначала доводится до состояния зелёного чая, а потом происходит процесс глубокой ферментации) «HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи. Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20 Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года
Классификация чая по типу чайного листа. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации Ответ По типу чайного листа Цельнолистовой(от больших скрученных листьев, до чая высочайшего качества с большим содержанием молодых листков) Ломанный(из кусочков чайных листков) Высевки (маленькие обломки листьев) Пыль (фасуется в бумажные пакетики) « Чай AHMAD» «HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи. Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20 Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.
Классификация чая по механической обработке. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации. Ответ По механической обработке Каждый из основных видов подразделяется по характеру механической обработки листа на разновидности: рассыпные (байховые), прессованные, экстрагированные (растворимые). Рассыпной (байховый) Байховые и прессованные чаи имеют свои разновидности в зависимости от сырья, формы обработки, внешнего вида и размеров листа. Слово байховый происходит от китайского слова бай-хоа, что означает "белая ресничка". Дело в том, что листья лучших сортов чая с одной стороны покрыты этими самыми бай-хоа, серебристо-белыми ворсинками. ПрессованныйДля прессованных чаёв, как правило используют старые листья и ветки. По форме прессования их подразделяются на плиточные, кирпичные и таблетированные Экстрагированный Экстрагированный (растворимый чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания. Достаточно растворить порошкообразный, пастообразный или жидкий экстракт чая в горячей или тёплой воде. «AKBAR» ,« Чай AHMAD» ,«HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD»( Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина ) , GREENFIELD(Росиия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи. Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20 Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (281)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |