Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Принципы китайской медицины




Традиционная Китайская Медицина использует совершенно иной подход к вопросам здоровья и лечения, нежели западные врачи. Согласно китайской модели, которой более пяти тысяч лет, любая эмоция вступает в резонанс с конкретным органом, вернее с силой его вибрации. Этот принцип действует в двух направлениях. С одной стороны, когда орган ослаблен в результате какого-то стресса, человек начинает испытывать соответствующие эмоции. И наоборот, когда человек не справляется с определенными эмоциями, это ослабляет соответствующие органы.

В первом случае, у фермера, применяющего токсичные пестициды, может развиться болезнь печени. Если печень не в порядке, фермер постепенно превратится в человека, склонного к раздражительности, отчаянию и гневу. Каждая мелочь будет восприниматься как серьезная проблема; не понимая, почему так происходит, фермер начнет срываться на своих сотрудниках по работе, на жене и детях. Если в его жизни было много неразрешенных проблем, они также могут всплыть на поверхность. Все эти обострившиеся в своем проявлении эмоции обусловлены его внутренним состоянием.

Согласно Китайской медицине подавленные эмоции, связанные с нерешенными проблемами, способствуют большей уязвимости печени и , по этой причине, воздействие пестицидов будет более губительным. Подавленные эмоции и нерешенные проблемы делают нас более уязвимыми и склонными к заболеванию; они также повышают вероятность несчастных случаев в нашей жизни. Важно понять следующее: если орган подавлен и выведен из равновесия ( то есть проявляет физические симптомы болезни), равновесие никогда не восстановится до тех пор, пока не решится эмоциональная проблема, являющаяся основным фактором заболевания.

Во второй главе мы рассмотрели связь между чувством вражды и развитием сердечных заболеваний. Китайская медицина признает такую связь. Если говорить о том, как может развиваться дальнейший сценарий с фермером, депрессивное состояние повлияет на thymus (тимус) и иммунную систему. Подобным образом, испытывая чувство гнева по отношению к кому-то и подавляя свои эмоции, вы причиняете себе вред. Это может привести к ослаблению функции печени, и вы можете приобрести хроническую болезнь.

Ниже приводится список основных жизненно-важных органов и соответствующих им эмоций:

 

Сердце: обида, оскорбленные чувства, ощущение заброшенности, разочарование.

Тонкие кишки: одиночество, повышенная чувствительность, ранимость.

Мочевой пузырь: ощущение неблагополучия, нерешительность, неспособность отпустить негативные эмоции.

Почки: боязливость, недоверчивость, подозрительность.

Желчный пузырь: отчаяние, раздражение, чувство горечи.

Печень: гнев, подавленные эмоции, зависть, мстительность.

Легкие: депрессия, грусть, скорбь, чувство потери, высокомерие.

Толстая кишка: упрямство, догматизм, самозащита, перфекционизм.

Селезенка, Поджелудочная железа: низкая самооценка, отчаяние, зависимость от других, нужда.

Желудок: тревога, беспокойство, навязчивая идея, брезгливость.

 

Органы также подразделяются в соответствии с пятью элементами, органы, входящие в одну и ту же категорию, имеют соответственно одинаковый уровень вибрации. Западная медицина также говорит об особой связи некоторых органов друг с другом: печень связана с желчным пузырем, почки — с мочевым пузырем, поджелудочная железа — с желудком. Менее связаны друг с другом сердце и тонкие кишки, легкие и толстая кишка, несмотря на то, что с точки зрения эмбрионального развития между ними существует определенная связь.

Китайская медицина также признает четыре энергетические системы, которые не соответствуют органам и имеют экзотические названия: Тройной Сжигатель (Обогреватель), Перикардиум (Перикардий), Главный Сосуд (Управляющий), Концептуальный Сосуд (Сосуд Зачатия). Все они имеют отношение к элементу огня и связаны с нейроэндокринной и иммунной системами.

Ниже приводятся элементы и соответствующие им системы органов:

Огонь: сердце, тонкие кишки. Тройной Сжигатель и Перикардиум.

Земля: селезенка, поджелудочная железа, желудок.

Металл: легкие, толстая кишка.

Вода: мочевой пузырь, почки.

Дерево: печень, желчный пузырь.

Нейтральные элементы: Главный Сосуд, Концептуальный Сосуд.

Пустые элементы: Соответствуют системе чакр и связаны со всеми органами.

 

Вернемся к истории с Джимом, у которого был рак мочевого пузыря, нарушение элемента воды, связанного с такими эмоциями как чувство неблагополучия, нерешительность, неспособность отпустить эмоции, страх, недоверие и подозрительность. Мы вместе начали работу с применением методов, уравновешивающих эмоции, которые будут описаны во второй части книги. Джим вылечился от рака и метастаз, причем к удивлению его врачей, исцеление наступило очень быстро. Через три месяца на его мочевом пузыре остался лишь небольшой шрам.

Его лечащие врачи, которые никогда прежде не сталкивались с подобными случаями, сказали ему, что он — исключительный пациент и отказались поверить в то, что его выздоровление связано с альтернативным методом лечения с помощью трав, витаминов и гомеопатии.

И, знаете, они были абсолютно правы.

Я думаю, что причина выздоровления Джима связана с тем, что он отпустил свои эмоции, связанные с прошлыми нерешенными проблемами. Он в значительной степени утратил интерес к еде. Правда, у него все еще остается подагра, но поскольку она его особо не беспокоит, он не обращается к врачам. И это его выбор.

Испытывая страх перед определенной болезнью, вы прокладываете себе самый короткий путь к этой болезни. Мысли и эмоции очень могущественны. Чтобы проиллюстрировать это, я приведу в пример одну историю болезни.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (560)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)