Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сосредоточьтесь на радостном




Очередной парадокс состоит в том, что В НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕНИИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ВАШИ НЕГАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА. То, что окружающие нас люди могут повлиять на наше самочувствие — иллюзия. Это не правда, и это неприемлемо. Всякий раз, испытывая к кому-то негативное чувство, вы, на самом деле, проявляете часть своих подавленных эмоций и не решенных проблем. Истина в том, что вы сами создаете все ситуации, в которых оказываетесь, с целью исправить определенный аспект своей личности, какое-то свое качество. Так что, в первую очередь следует измениться вам, а не кому-то другому

Негативные чувства создают привязанность; привязанность означает, что вы не способны расстаться со своими эмоциями, вы остаетесь в коматозном состоянии, сами того не ведая. Когда мы находимся в эмоциональной зависимости от других, это означает, что они нас поработили; это означает, чтобы быть счастливыми, мы нуждаемся в их признании или одобрении. Постепенно эта привязанность становится подобной наркомании, и если мы не получаем признания или одобрения, мы вновь прибегаем к наркотику и впадаем в забытье.

Вы сосредоточены на том, чего вам не хватает в жизни, и это единственная причина из-за которой вы не способны в данный момент быть абсолютно счастливыми. Человек чувствует себя одиноким не потому, что ему не хватает общества; он чувствует себя одиноким, так как зависит от присутствия других людей, иначе он не может быть счастливым. Когда вы ощущаете страх или беспокойство или любое другое чувство, которое вы не способны отпустить, это оттого, что вы думаете, что с вами произойдет что-то нехорошее. На самом деле, на это не стоит тратить нашу энергию и внимание.

Мы растрачиваем энергию впустую, направив всю силу своего внимания туда, где оно не требуется. Впуская негативные мысли или чувства в свое сознание, мы истощаем и ограничиваем сами себя. Если мы сконцентрированы на том, что в нашей жизни печально, мы будем печальными. Когда мы сконцентрированы на лишениях, мы будем испытывать лишения. Это выкачивает нашу жизненную силу.

Вместо этого следует сосредоточить свое сознание на тех аспектах жизни, которые способствуют гармонии, спокойствию, любви и счастью. Необходимо научиться управлять своими мысли и устойчивыми реакциями. Если мы счастливы, наши клетки также счастливы. Если наши клетки счастливы, в нашем организме происходит регенерация, и мы получаем больше жизненной силы.

Пусть в центре вашего внимания будет радость жизни, благодарность и любовь Бога. Это сотрет все негативные эмоции и позволит вам почерпнуть больше жизненных сил, что сделает вас терпеливыми, заботливыми и более терпимыми по отношению к окружающим людям.

Следует жить в настоящем. Бесконечные раздумья о негативных, не разрешенных проблемах прошлого не дают вам жить в настоящем. Настоящее принадлежит Богу. Самый важный момент в вашей жизни происходит прямо сейчас. Ощутите радость и счастье прямо сейчас. Как только вы перестанете думать о том, чего у вас нет, вы начнете ощущать радость данного мгновения, которое является для всех нас Божьим даром.

В жизни есть лишь два выбора: любовь и невежество. Источник счастья в осознании и в свободе выбора, свобода дарит вам радость и Эмоциональный Баланс. Невежество становится причиной страха. Страх парализует. Причина вашего страха в том, что вы не осознаете свою невероятную силу.

 

Пumaйme душу

Вы являетесь бессмертным бесконечным духом, ограниченным человеческим опытом. Ваш дух — наблюдатель, по выражению Ди-пака Чопра «молчаливый свидетель, который никогда не меняется». Он не может измениться или умереть, так как он — часть Единого Источника, который большинство людей называют Богом. Поэтому вы не ограничены своими пятью чувствами. Осознание парадокса смерти может избавить нас от самых больших страхов..

Если вы знаете, что никогда не умрете, чего вам бояться? Смерть — освобождение от всех земных тревог. На самом деле, когда мы рождаемся человеческими существами, мы умираем, как духовные существа и принимаем эту ограниченную человеческую форму. Смерть приносит нам ощущение полной свободы, и мы купаемся в свете Источника всего живого; мы возвращаемся на свою базу, в свой духовной дом. Осознав эту истину, мы не будем так цепляться за жизнь и так страшиться перехода в иное пространство, где нас ждет свобода от всех ограничений.

Душа — ваша неотъемлемая часть, в которой пребывает ваш интеллект, воспоминания, личность и все ценности, связанные с вашим высшим сознанием; это полный итог всех ваших прежних чувств. Ваша душа может измениться и очиститься от неразрешенных проблем и, поскольку ваш дух —- бессмертен, ваша душа сольется с ним после смерти тела, вместе со всеми его воспоминаниями и незавершенными делами.

Мы поддерживаем свой организм пищей, водой и отдыхом. Наша душа и наш дух питаются любовью и состраданием. Так исцеляется душа и так можно ощутить то, что составляет нашу глубинную сущность.

Как бесконечный дух, мы знаем только любовь. Но чтобы дать определение любви, мы стремимся узнать то, что не является любовью. Мы пришли в этот мир, чтобы ощутить ограниченную материю, испытать такие ощущения, как жажда, предаться физическим наслаждениями, таким как еда и секс. На земле мы можем испытать эмоции, которых не существует в духовном мире, такие как гнев, страх, неприязнь и печаль. Любовь исключает жадность, эгоизм, жестокость, страх, тревогу, разочарование или зависть. Здесь и сейчас мы ощущаем то, что не является любовью для того, чтобы понять истинную природу единственного Источника жизни. Именно на Земле к нам приходит понимание, что Бог не наказывает и, благодаря законам кармы, мы сами можем очистить свое прошлое и исправиться.

Здесь на Земле мы понимаем, что надо следовать своим порывам в их чистом виде. Наше сердце, познавшее вселенскую любовь, подскажет, чем питать душу. Человеку не следует отдавать себя на съедение страху, гневу или другим эмоциям. Эти чувства блокируют ощущения любви, счастья и покоя.

Вам следует пробудиться и беречь свою душу. Перестав поддаваться негативным эмоциям, вы можете освободиться от бремени и боли прошлого. Если вы будете бдительно наблюдать за тем, что происходит в вашем сердце, начнете оберегать свою душу от негативных эмоций, разрушающих ее, вы сможете насладиться чистой любовью без примеси страха. Большинство людей страдают не из-за отсутствия любви: они просто не осознают, что все негативное кроется внутри них самих. Мы сами себя подводим, назначаем себе крайние сроки, предъявляем себе требования, и все время чего-то ждем. Больше питайте свою душу, освободите время, чтобы познать самих себя через медитацию, природу, музыку, цигун, хорошие книги и приятное общение. Перестаньте упиваться славой, богатством, властью, признанием и вниманием. Иначе вы пристраститесь к источником, которые находятся вне вас.

Сами по себе эмоции не являются ни плохими, ни хорошими. За эмоциями обязательно следует какое-то действие, и именно действие определяет результат эмоций. Существуют люди, которые своими действиями постоянно создают стресс в жизни окружающих их людей; несмотря на нашу любовь и сострадание они продолжают это делать. Таков их выбор. Мы можем любить их на некотором расстоянии, с которого они не могут на нас повлиять. По мере нашего собственного исправления и развития, все меньше людей смогут негативно влиять на наше эмоциональное состояние.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (356)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)