Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КАК ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ОСОЗНАНИЯ ПЕРВОЙ ЧАКРЫ




Две главные схемы, связанные с первой чакрой, основаны на боязни перемен. Любая перемена — угрожает нашему благополучию и выживанию. Блокировка энергии в Первой Чакре приводит к страху перед успехом и страху быть отвергнутыми.

Успех — это не цель; успех — это результат, который мы получаем в процессе своего развития. Он связан со степенью реализации и приходит тогда, когда мы верны собственным ценностям. Если мы не верны собственным ценностям и принципам, любое достижение успеха будет пустым и не принесет удовлетворения. Успех без развития осознания не приносит истинного счастья; это всего лишь счастье состязания.

Ценить себя — означает быть преданным собственным потребностям в развитии, и именно благодаря этой преданности человек достигает успеха во всех аспектах своей жизни, не только в карьере, но и во взаимоотношениях, в семье и даже в своей внешности. Следует научиться прощать самих себя, относиться к самим себе с любовью и воспринимать свои ошибки, как необходимое условие развития, а также как часть коллективной системы; оставаясь самими собой мы помогаем друг-другу развиваться. Чтобы развить творческие силы Первой Чакры необходимо ориентироваться не на результат, а на процесс. Самый важный определяющий фактор успеха — это не цель, которую мы ставим перед собой, а то, каким человеком мы хотим быть, преследуя конкретную цель.



Если человек проигрывает, ему следует заглянуть в самого себя, чтобы найти тот глубинный позитивный смысл, который определил его неудачу.

Может, это желание привлечь к себе внимание и заботу или удовлетворить какую-то другую элементарную потребность? Может, на самом деле, он предпочитает оставить все как есть для своего эмоционального комфорта? Действительно ли он стремится к той цели, которую сам перед собой поставил? Преследует ли он эту цель для себя или чтобы утвердиться в глазах окружающих его людей?

Вот несколько ключевых соображений в отношении успеха.

· Успех приходит в результате того, что вам удалось безболезненно справиться с любыми нежелательными побочными эффектами.

· Успех заключается в признании своих талантов и умений, а также своих слабостей и ограничений. Это и составляет вашу личность.

· Успех означает, что вы в состоянии выявить в себе глубоко затаенные страхи и, признав их, преодолеть их.

· Успех — это достижение конгруэнтности с собственными ценностями, лежащими в основе вашей цели, а также когда ваши действия, мысли и слова не противоречат друг другу.

· Успех — в признании того факта, что окружающие будут вас критиковать, пытаться вас удержать и ограничить ваше развитие, так как любая перемена угрожает вашему окружению; успех — в выборе того пути, который вам нужен, несмотря на сильное сопротивление окружающих.

· Когда успех — односторонний, это означает, что человек сам себя ограничивает. Если он не достиг успеха во всех аспектах своей жизни (карьере, взаимоотношениях, семье и в физической форме), это означает, что он не правильно сосредоточен, и ему следует научиться справляться с соответствующими страхами и проблемами.

· Мы можем считать, что достигли успеха лишь в том случае, если умеем справляться с ситуацией, в которой проиграли или когда нас отвергают.

· Успех, основанный на концепции « выиграть любой ценой» является негативной кармой и, по сути, — абсолютный проигрыш.

· На самом высоком уровне сознания человек достигает успеха без усилий, и в процессе многие окружающие человека люди также возвышаются до высших уровней сознания.

 

ПЕРВАЯ ЧАКРА. ДИСГАРМОНИЯ

Когда нарушена Первая Чакра, это проявляется через определенный тип поведения: склонность к преувеличению, формализм, гордыня, самокритика, подозрительность, суеверие, перфекционизм, колкость, мелочность и узость мышления. Наблюдается также приверженность к догмам, правилам, структурам, организациям, тайнам, мистике, ритуалам и церемониям.

Рекомендуется развивать в себе следующие качества: умение отпускать все ненужное и связываться с вселенским сознанием, терпимость, мягкость, дух сотрудничества, смирение и любовь.

АРХЕТИПЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРВОЙ ЧАКРОЙ: организатор, инженер, архитектор, экономист и бухгалтер.

 

ПЕРВАЯ ЧАКРА. ОБЗОР

Элементы: Материя и Земля.

Физическое проявление: Прямая кишка, толстая кишка, надпочечники, стресс, кости, ноги, кровеносные сосуды и иммунная система.

Сознание: Выживание, Безопасность, Функции тела и адаптация к переменам.

Гармония: Доверие, уважение к себе, способность отпускать, отсутствие осуждения и чувство безопасности.

Дисгармония: Унижение, стыд, злоупотребление властью и чувство ущербности. Священная истина: Все едино.

Таинство: Крещение: радушный прием в жизнь, в семью, в общину. Энергетический Племенная власть и сила, состав:

Страхи: Боязнь перемен, страх быть отвернутым (ой).

Особенность: Питательная пища и подпитка мыслями.

Приоритет: Счастье состязания и достижение успеха.

Аффирмации: «Это для меня не представляет опасности...», «Я могу...», «У меня есть...».

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (527)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)