Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ПЕРВАЯ ЧАКРА




Когда я впервые увидел Люси в своем кабинете, она была одета как манекенщица. Люси профессионально занималась классической гомеопатией, альтернативной медициной. Она успела написать две книги на эту тему и пользовалась известностью и уважением в своем кругу.

Люси было около сорока лет, и она была привлекательна. Все, что она носила, ей удивительно шло, подчеркивая ее красоту. Она любила золотые украшения: шесть браслетов и восемь колец, из которых несколько — с брильянтами. Она ездила на спортивном Мерседесе, и все, что ее окружало, вплоть до мельчайших деталей, свидетельствовало о благополучной и успешной жизни. Я замечал ее на нескольких своих семинарах: она всегда держалась несколько отчужденно. Заговорив с ней, я обнаружил, что Люси — стеснительна: она избегала смотреть мне прямо в глаза. То, что она пришла ко мне на прием, несколько обескураживало; по телефону она взволнованным голосом заявила мне, что находится в отчаянном положении.

Во время приема, после нескольких дежурных фраз, я спросил ее, чем могу быть полезен. «У меня катастрофически выпадают волосы. Я боюсь полностью лишиться волос» — сказала она. При более внимательном взгляде я увидел, что, несмотря на общее приятное впечатление, у нее действительно была серьезная проблема с волосами. В ее истории болезни я обнаружил множество недугов.

В шестнадцатилетнем возрасте у нее появилась навязчивая идея похудеть, и она все еще страдала от нервоза, связанного с анурек-сией и булимией. Она также страдала от запоров и принимала слабительное: причина — изнурительные диеты. Она ела печенье и крэкеры без масла, иногда с помидором.

На обед она обычно съедала кусочек цыпленка с несколькими овощами. У нее был пониженный метаболизм ( пониженная функция щитовидной железы), что вполне нормально при таком питании. Люси — блондинка со светлой кожей. Чтобы хорошо выглядеть, она три раза в неделю принимала загар в домашнем солярии, несмотря на запрет докторов. Она перенесла десять операций из-за мелономы (melonoma, рак кожи) и периодически страдала от ишиаса, особенно во время менструаций. Ко всему прочему, она была трудоголиком, и, как правило, работала без выходных, принимая пациентов по 14-15 часов в день.

Мое диагностирование включало анализы крови для проверки функции надпочечников и крови, наличия витаминов и минералов. После проверки надпочечников, выяснилось, что они перегружены. По этой причине она страдала от изнеможения и бессонницы. Я также использовал прикладную кинезиологию или мускульный тест. В процессе этого простого, мягкого обследования врач и пациент работают совместно, стремясь установить контакт с врожденным знанием.

Мускульный тест — важный компонент в процессе моей работы. Подвергая пациентов этому тесту, я обычно прошу их сделать так называемое «О-образное кольцо», то есть соединить кончик большого пальца с кончиком указательного, среднего или безымянного пальца. При этом пациент по моему указанию произносит определенные фразы, в то время как я обеими руками проверяю, насколько крепко сомкнуты в кольце его пальцы. Когда я задаю пациенту вопросы, требующие краткого «да» или «нет», проверяется конкретная мышца. Если изначально сильная, напряженная мышца расслабляется, это обычно означает «да». Если мышца остается по-прежнему напряженной, сильной, это, как правило, означает, что ответ на вопрос -«нет».

Эта система хороша тем, что в течение пяти минут позволяет исследовать функции организма. Конечно, в серьезных случаях мы всегда прибегаем к дополнительным формам диагностирования.

Случай с Люси был особо интересен по той причине, что у нее произошла блокировка первой чакры. Это был единственный обнаруженный мной серьезный фактор. В начале я не поверил полученным результатам и исследовал ее с помощью других методов, но пришел к тому же заключению.

В то время я не так хорошо был знаком с симптомами чакр, как сейчас, поэтому обратился за помощью к справочнику «Интеграция Тела Эмоций» доктора Сьюзан Бреннан, которая ведет семинары на тему равновесия чакр. Приведенный доктором Бреннан список физических недомоганий, связанных с повреждением Первой Чакры, включал гемморой , запор, анурексию проблемы с весом, проблемы с кожей и волосами, пониженную функцию надпочечников. Это список почти буквально повторял историю болезни Люси.

Я начал беседовать с Люси на тему ее прошлого. Если человек подвергается унижению и насилию — это является одним из сильнейших факторов, разрушающих Первую Чакру. Как выяснилось, Люси в двадцатилетнем возрасте вышла замуж за человека, по имени Пит, который был ее первой любовью, и с которым она встречалась с 17 лет. Пит постоянно подавлял ее, часто подвергал унижению наедине и при посторонних людях. Он постоянно критиковал все, что она делала, все в ней казалось ему неправильным. Он говорил ей, что она не умеет готовить, что у нее слишком маленькая грудь и так далее. Чтобы угодить ему, она пошла на имплантацию силиконовых грудей, после чего он потребовал, чтобы она сделала новую имплантацию и еще больше увеличила грудь. После первой имплантации он возобновил с ней сексуальные отношения, которых до этого не было в течение шести лет. Но это продолжалось лишь в течение шести месяцев. Она знала, что у него — роман на стороне и чувствовала себя униженной. Он был очень груб с ней как на словах, так и физически.

Я спросил Люси, почему она не уходит от мужа. «Я боюсь. Это единственный мужчина в моей жизни, которому я доверяю. С ним рядом я, по крайней мере, уже знаю, что можно ожидать». Это казалось почти невероятным; молодая красивая женщина, с успешной карьерой, боялась расстаться с человеком, который просто использовал ее.

Тест выявил некоторые аспекты ее личности — она не умела быть такой, какая она есть, что является показателем недостаточного признания самой себя. Когда она произнесла слова «Я — Пит» ее мышечная реакция свидетельствовала о том, что она стремилась угодить ему любой ценой.

Назначая Люси лечение, я обратился к работе Каролины Мьюсс, в которой говорилось, что синдром хронической усталости связан с энергетическим нарушением в Первой Чакре у людей, которые чувствуют себя незащищенными и уязвимыми. Такие люди стараются всем угодить, слишком многих поддерживают финансово, заваливают себя работой, словом, так или иначе, отдают свою энергию. Подобный образ жизни может привести к угнетению иммунной системы и к заболеванию раком.

Поскольку Люси впала в полную зависимость от своего мужа, вся ее энергия была направлена на него. Такое нарушение равновесия привело к тому, что молодой женщине не доставало энергии для поддержания собственного здоровья на фоне постоянного ощущения давления со стороны мужа. Я спросил ее, есть ли у Пита проблема с облысением. Она ответила утвердительно, а также добавила, что он тяжело это переносит.

Диагноз был ясен. Люси страдала от нарушения функции Первой Чакры, в результате чего была сосредоточена исключительно на своей внешности, на своем заработке и на безопасности. Все ее физические недуги были также связаны с Первой Чакрой.

Она не была готова развестись с мужем и сразу же отмела этот вариант по каким-то неизвестным для меня причинам. Она предпочитала оставаться в браке. Люси понимала, что лечение не будет легким; возможно, понадобится продолжительный курс сеансов акупунктуры, в сочетании с витаминами и гомеопатией. Я сказал ей, что мы приступим к лечению лишь после того, как она осуществит несколько визуализаций и аффирмации, чтобы привести в равновесие первую чакру. Это был своеобразный эксперимент.

Люси повторяла два вида аффирмации, с одновременным массажем двух особых точек, связанных с почками и мочевым пузырем. Это должно было помочь ей справиться с страхами и с ощущением опасности. Точка, связанная с почками, расположена в грудной области под ключицей; точка, связанная с мочевым пузырем расположена в начале бровей.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ПЕРВОЙ ЧАКРЫ. АКУПУНКТУРНАЯ ТОЧКА, СВЯЗАННАЯ С ПОЧКОЙ: «Я абсолютно спокоен (на), мне ничего не грозит, я могу с легкостью освободиться от прошлых проблем и обид, как сейчас, так и впредь».

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ЛЮСИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ МАССАЖЕМ ТОЧКИ, СВЯЗАННОЙ С МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ: «Я в состоянии принимать и любить себя такой какая я есть. Я чувствую себя в безопасности даже когда Пит критикует или отвергает меня, как сейчас, так и впредь».

 

Все это не составляло особого труда. И Люси согласилась проводить сеанс с аффирмациями и массажем шесть раз в день с одновременной визуализацией света, наполняющего ее тело и полностью восстановленными волосами.

Через две недели она позвонила мне и взволнованным голосом сообщила о том, что решила развестись с мужем: «Рой, на следующей неделе я переезжаю в новый дом!» — сказала она. Оправившись от изумления, я спросил, как обстоят дела с ее волосами. «Я не знаю, совсем не обращала на это внимания!» — ответила она.

Эффективность этой терапии и скорость, с которой она действует, настолько впечатлили меня, что я решил более серьезно изучить все, что имеет отношение к чакрам! Во время последнего разговора с Люси, она сообщила, что у нее все в порядке, выпадение волос прекратилось, заболевание раком не повторяется; она берет уроки танцев и встречается с мужчиной, который к ней прекрасно относится!

 

"Вторая чакра (индрия или свадхистана)

Воспроизводящая или Сексуальная Чакра расположена в нижней части живота, в области мочевого пузыря. Здесь сознание сосредоточено на творческом воспроизведении. Уровень вибрации Второй Чакры выше, чем Первой, и здесь рождается чувство удовольствия и наслаждения. Как только основные материальные нужды младенца удовлетворены — голод утолен, и ничто не грозит его выживанию — он учится наслаждаться, издавая различные звуки, оглядываясь вокруг, прикасаясь к различным объектам и пробуя их на вкус.

Стихией, связанной со Второй Чакрой, является вода. Вода — это кристалл, который хранит в памяти изначальную голограмму. Вода также символизирует текучесть, выразительность, гибкость и способность к адаптации. Материя в движении становится мягкой и податливой. Эта чакра управляет присутствующими в организме жидкостями: лимфой, кровью, мокротой, спермой, мочой, потом, слюной, глазной жидкостью и слизистой оболочкой. Нарушение Второй Чакры отражается наихудшим образом на таких органах как толстая кишка, область тазовой лоханки, область нижнего таза, бедра и органы размножения. Она нарушается в результате подавления творческой энергии, конфликтов на сексуальной или финансовой почве, а также из-за отсутствия радости в повседневной жизни ( скучная работа или вынужденные отношения); причиной повреждения Второй Чакры может быть также неправильное отношение к людям, нарушение кармического принципа взаимного почитания и уважения.

Необходимо придерживаться основного правила, согласно которому мы должны принимать и признавать все свои чувства и реагировать на них соответственно, осознавая в то же время, что не следует зацикливаться на этих чувствах. Поскольку люди часто застревают в своих воспоминаниях и продолжают реагировать и вести себя в соответствии с устаревшими схемами, многие из них подавляют свои чувства и, получая удовольствие, испытывают вину.

На уровне Второй Чакры важно научиться конструктивно относиться к своим чувствам и эмоциям, поскольку сознание может существовать лишь при условии, что мы сохраняем контакт со своими чувствами. Наши чувства держат нас в состоянии осознания «здесь и сейчас», когда мы начинаем ставить различия между тем, что нас привлекает и тем, что нас отталкивает. Ум нуждается в чувствах для того, чтобы направить наши энергии в те области, где она требуется. Во время таких болезней как проказа, бесчувственные участки тела покрываются струпьями и шрамами. То же самое происходит в нашей жизни в ее более неуловимых аспектах.

Чем развитее наше сознание, тем больше мы можем почувствовать, тем больше ощущаем нюансов и различий, тем четче и яснее улавливаем поступающую к нам информацию из окружающих нас энергетических полей. Через Вторую Чакру мы переходим от пяти-сенсорного до многосенсорного восприятия и начинаем развивать свою интуицию. Мы можем научиться различать все свои чувства, определять их источник, какие обыденные схемы и нерешенные проблемы кроются за нашими повседневными ощущениями.

Вторая Чакра — это наш центр удовольствий. Развив ее, мы можем инстинктивно найти путь к обретению самой радостной энергии. Однако, зациклившись на проблемах, связанных со Второй Чакрой, мы постоянно сталкиваемся с эмоциональными блокировками, которые ограничивают нашу способность любить и наслаждаться. Возможно также, что по этой причине некоторые люди стремятся к веществам и ситуациям, предоставляющим им возможность короткого мимолетного наслаждения, например к наркотикам, к шоколаду и другим лакомствам. Люди, пережившие травму, могут также зациклиться на эксплуатации своей жизненной силы, что проявляется, например, в проституции, в отношениях, где присутствует сексуальное или физическое насилие или инцест.

Следует всегда помнить, что мы — одновременно приемники и отправители энергетической информации, улавливаемой теми людьми, которые настроены на одинаковую с нами волну. Многие люди рано или поздно осознают, что в течение долгого времени зациклены на деструктивной ситуации, которая кажется им угрожающей с финансовой или физической точки зрения, и в погоне за финансовым или физическим благополучием они приносят в жертву эмоциональный баланс и драгоценную жизненную силу. Возможно, такие люди — сами являются жертвой деструктивных отношений, выкачивающих из них всю энергию.

Управлять близким человеком или позволять ему управлять вами — две стороны одной и той же медали. В подобных взаимоотношениях оба не могут обойтись друг без друга, так как представляют собой инь и янь, север и юг. Оба обладают проблемами, связанными со Второй Чакрой. Некоторые из болезней, связанных с нарушением гармонии Второй Чакры и страхом утратить власть и авторитет — это рак груди, боли в нижней части поясницы, рак простаты и яичника, а также маточные заболевания, импотенция, фригидность и болезни мочевого пузыря.

Следует обрести внутреннее равновесие, благодаря которому мы сможем соблюдать определенные границы между собой и окружающими нас людьми, относиться к ним с уважением и принимать их такими, какие они есть, вместо того, чтобы пытаться манипулировать или управлять ими (даже из самых лучших побуждений) — это приведет в гармонию Вторую Чакру.

Что касается сексуальности, важно не утратить связь со своими самыми затаенными чувствами. Открывшись и установив контакт со своей сущностью на всех уровнях, мы можем достичь большей радости и свободы самовыражения. Подавление сексуального наслаждения редко имеет органическую природу, чаще это происходит из боязни пережить и выразить свои эмоции — в этом и заключается основная проблема, связанная со Второй Чакрой. С другой стороны, когда мы заглядываем в свое сердце и открываем все свои заблокированные энергетические каналы, это повышает уровни наслаждения. Более того, умение наслаждаться, ощущать страсть, экстаз и счастье чрезвычайно важно для духовного развития.

Уважение к себе подразумевает уважение своих чувств и эмоций. Лишь в том случае, когда мы признаем как приятные, так и неприятные ощущения, перестанем их отвергать, осуждать или бояться, у нас появляется возможность избежать блокировки. Мы можем приучить себя к тому, чтобы не расстраиваться из-за неприятных ощущений; осознать, что проходим через определенный процесс, и не подавлять его.

Чувства позволяют нам объединить разные чакры и поддерживать циркуляцию энергии. Умение гармонично воспринимать свои чувства во всем их разнообразии и составляет основу эмоционального баланса. Через эмоции мы контактируем со своим внутренним миром и несем ОТВЕТственность за свой духовный рост.

Для того, чтобы делиться радостью, гармонией и любовью с другими людьми, нам необходимо обнаружить в себе и развивать эти качества до тех пор, пока они не станут нашей второй натурой.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (388)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)