Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ВТОРАЯ ЧАКРА




Джон был из тех людей, с которыми я был хорошо знаком; мы оба в течение долгого времени увлекались единоборствами и относились друг к другу с огромным уважением. В своей области он был лидером и возглавлял несколько организаций. Это был высокий мужчина, 37 лет, атлетического сложения.

Джон спокойно зашел ко мне в кабинет и сел в кресло, лишь после взаимных приветствий. Обследовав его, я понял, что это будет не легкий сеанс. Он выглядел совершенно подавленным, и ему было трудно примириться с самим этим фактом. И я вскоре понял почему. Ему еще не было сорока лет, и вот уже второй год, как он находился во втором браке со своей коллегой — инструктором по единоборству. «Я больше не могу — прошептал он. — И мне не к кому обратиться кроме тебя!»

Я догадывался, на что он намекает, но должен был быть абсолютно уверен, что не ошибаюсь.

— «Ты говоришь об импотенции?» — Он едва заметно кивнул и уставился вниз, не говоря ни слова. Этот разговор происходил задолго до революции, произведенной препаратом Виагра.

Я решил глубже исследовать его сознание. Выяснилось, что его первый брак закончился, когда он узнал, что жена изменяет ему с одним из его лучших друзей. Он никому не рассказывал об этом, так как стеснялся. Обиднее всего было то, что он до сих пор часто видел их вместе, и, похоже, они были счастливы.

Для него мир перевернулся. Ведь все смотрели на него с восхищением, как на воина и героя, он же ощущал себя жертвой. Он стал зависеть от мнения окружающих. Чтобы избавиться от чувства одиночества, он женился на одной из своих учениц, которая восхищалась им. Он завалил себя работой и тренировался как сумасшедший, придавая первостепенное значение своей физической форме. Любая критика вызывала в нем агрессию, и несколько раз дело доходило до драки. Чтобы отвлечься, он начал употреблять марихуану и в день выпивал от 8 до 12 бутылок пива; но в состоянии опьянения или наркотического экстаза он всегда вспоминал прошлое и то, как хорошо ему было прежде.

После сорокаминутного обследования я сказал ему: «Джон, ты можешь выкарабкаться из этого, если действительно захочешь. Придется потрудиться, но я уверен, что ты справишься».

Его глаза загорелись: «Ты действительно думаешь, что все нормализуется?»

— «Думаю, что да, но ты не можешь вернуть прошлого и должен перестать прятаться от настоящего!»

Затем я провел кинезиологическое обследование и, как и следовало ожидать, его Вторая Чакра была полностью выведена из равновесия. Вторая Чакра связана с партнерством, доверием, способностью отпускать и приятием того, «что есть». Я дал Джону серьезное задание на дом: два вида аффирмации, в сочетании с массажем акупунктурных точек, связанных с толстой кишкой (для преодоления эмоциональной'' закостенелости) и с печенью (для развития способности прощать). Точка, связанная с толстой кишкой расположена возле ногтя на указательном пальце со стороны большого пальца; точка, связанная с печенью расположена на правой стороне тела, приблизительно посередине между передней и боковой частью, в нижнем конце реберной клетки.

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ВТОРОЙ ЧАКРЫ. ТОЧКА, СВЯЗАННАЯ С ТОЛСТОЙ КИШКОЙ: «Я гибок, я с любовью отдаю и принимаю; я с легкостью выражаю свои самые затаенные чувства. Так происходит сейчас, и так будет происходить впредь».

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЖОНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОЧКИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕЧЕНЬЮ: «Я принимаю себя и нахожусь в гармонии с собой, я отпускаю свое прошлое и прощаю бывшей жене измену; я принимаю ее союз с моим другом сейчас, и так будет впредь».

 

Джон был удивлен тем, что я предложил ему такой простой метода лечения. Это не произвело на него никакого впечатления; он ожидал каких-нибудь таблеток или сеансов акупунктуры. Однако я объяснил ему, что сила метода «Эмоциональный Баланс» в сочетании аффирмации с массированием определенных точек.

«Когда ты выполняешь эти упражнения от шести до восьми раз в день, это равносильно получению в день шести-восьми сеансов акупунктуры в моей клинике. На самом деле, позволяя тебе заняться самолечением, я помогаю тебе сэкономить время и деньги». Я объяснил ему, что это наиболее эффективный из всех доступных методов и, согласно статистике, с его помощью я успешно вылечил девяносто пять процентов больных, страдающих разными фобиями и травмами. Причем такие же результаты были получены всеми врачами, использующими этот метод лечения.

«Сравни себя с тем, кто болен диабетом и вынужден сам себе вкалывать инсулин от двух до пяти раз в день. Ему приходится платить за каждое посещение врача или обращение за помощью к медсестре. Сегодня диабетики сами могут взять у себя анализы на содержание сахара в крови, благодаря чему они экономят кучу денег. То, что я предложил тебе — это ни что иное, как превентивная медицина, это настолько продвинутая методика, что пройдут десятилетия, прежде, чем западная медицина дорастет до нее!»

Джон чувствовал себя намного лучше, когда прощался со мной. В течение семи недель я не имел от него никаких вестей. Затем я случайно встретил его на состязании по единоборству, куда был приглашен в качестве почетного гостя и для выступления с коротким докладом на тему сознания и искусства единоборства. «Как твои дела?» — спросил я.

«Лучше и быть не может» — ответил он. Выглядел Джон потрясающе. Весь его облик говорил о том, что он счастлив.

«Как себя чувствует малыш? — прошептал я.

«Работает сверхурочно, чтобы наверстать упущенное!» — это был типичный ответ мачо. Я понял, что передо мной прежний Джон. Когда он позвонил мне, чтобы поблагодарить за помощь, я узнал все подробности.

Он применял метод «Эмоциональный Баланс» в течение всего лишь пяти дней, после чего к нему вернулась сексуальная энергия, и потенция начала постепенно восстанавливаться. Теперь у него было больше сексуальной энергии, чем во время его первого брака, и он был абсолютно счастлив.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (357)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)