Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ТРЕТЬЯ ЧАКРА




Рей, сорокавосьмилетний судья, пришел ко мне на консультацию по поводу язвы желудка. По мнению врачей, он приобрел язву на почве стресса. На тот момент он работал лишь на полставки, чем был не очень доволен. Обо мне он услышал от своей сестры, которая представила меня, как врача, использующего только натуральные методы лечения и травы; она и убедила его обратиться ко мне. Он был крепким мужчиной, ростом в шесть футов, весь его облик свидетельствовал о властной натуре. Он сидел напротив меня, выпрямив спину, и так пытливо заглядывал мне в глаза, что я почувствовал себя виновным во всех преступлениях!

Я попытался снять с него напряжение и задал ему несколько вопросов, но это было не так просто. Он с неохотой отвечал на мои вопросы, и мне приходилось буквально выкачивать из него информацию. Давая ответ, он выглядел совершенно отчужденно, словно компьютер, поставленной на определенную программу. Его сопровождала жена, миниатюрная блондинка, которая лучше него самого разбиралась в его эмоциях. Позже она сказала, что в последнее время он очень изменился и начал замыкаться в себе. Он перестал общаться со многими друзьями, считая их скучными.



После двадцатиминутного размышления вслух о причинах такого поведения его жена сказала мне: «Все изменилось после дела «Джона Доу». Джон Доу был юристом, осужденным за мошенничество и подделку документов. Он пользовался уважением своих коллег, в том числе и Рея, который имел с ним личные отношения и очень сочувствовал ему. Когда Рею предложили вести его дело, он отказался по личным соображениям. Затем Джон Доу был признан виновным по нескольким статьям; его обвинили в отмывании денег и сотрудничестве с наркодельцами, подделке документации, связанной с налогами и так далее. После судебного процесса Рей начал постепенно меняться и буквально превратился в больного человека с язвой желудка.

В результате обследования выявилось острое нарушение в Третьей Чакре, тревога и смятение, которые, как правило, приводят к проблемам с пищеварением: язве, нарушениям функции поджелудочной железы и низкому содержанию сахара в крови. В разговоре с ним выяснилось, что он действительно страдает симптомами низкого содержания сахара в крови и проблемами с пищеварением, что было подтверждено лабораторными анализами.

Выяснилось, что в юном возрасте у него был близкий друг, с которым он был предельно откровенен. Он знал, что нельзя полностью доверяться другу, и, тем не менее, шел наперекор своему внутреннему голосу, по той причине, что был очень застенчив, и общение давалось ему с большим трудом. Его друг не оправдал его доверия, рассказав родителям Рея о несчастном случае, о котором Рей боялся им рассказывать. Джон Доу чем-то напоминал ему бывшего друга, и этот случай возбудил в нем воспоминания о предательстве и связанных с этим переживаниях. Рей подавил свои чувства и переживания и никогда ни с кем не говорил на эту тему! Блокировка Третьей Чакры привела к подсознательному чувству, что он не достоин быть судьей, так как не способен доверять даже самому себе.

Когда Третья Чакра нарушена, она позволяет негативным мыслям и убеждениям проникнуть в наше сознание, и тогда мы поддаемся на ложь и негативные убеждения, принадлежащие другим людям. Мы уже не в состоянии полагаться на собственные суждения.

Было очень сложно убедить Рея поработать в начале с аффирма-циями и акупунктурными точками, даже не смотря на четкий диагноз, свидетельствующий о дисбалансе Третьей Чакры. Я иногда использую цветочные эссенции, выжатые из цветочных лепестков, а также эфирные масла, так как они положительно влияют на эмоциональное состояние (ароматерапия). Мои методы показались ему сомнительными, но он все же решил последовать моим рекомендациям и выполнять их на протяжении четырех недель.

Я предложил ему повторять определенные аффирмации, одновременно массажируя точки, связанные с поджелудочной железой и селезенкой.

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ ЧАКРЫ. АКУПУНТУРНЫЕ ТОЧКИ СВЯЗАНЫ С ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ И СЕЛЕЗЕНКОЙ: «Я отношусь к себе с почтением, я с легкостью общаюсь с людьми, я ценю их мнение и их чувства, не теряя контакта со своей сущностью. Это происходит сейчас и так будет впредь».

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЛЯ РЕЯ: «Я принимаю и люблю себя, я свободен от тревог, беспокойства и осуждения себя. Это происходит сейчас и так будет впредь».

 

Прошло четыре недели, и Рей вновь посетил меня, но на этот раз он был один: это был совершенно другой человек. За неделю до этого он перестал принимать лекарства от болезни желудка и вновь начал работать на полную ставку. Он не только полностью восстановил свое здоровье, но также возобновил свое любимое занятие живописью. Он навестил Джона Доу, разговор с ним принес ему облегчение, и он, наконец, разобрался в его поступках.

Он был очень взволнован по поводу примененных мной методов лечения и извинялся за то, что вначале был настроен скептически. На меня большое впечатление произвел тот факт, что его физиология полностью восстановилась.

Я поймал себя на непроизвольной мысли: «Господи! Все это действительно работает!»

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)