Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ШЕСТАЯ ЧАКРА




Сыозан, журналистка, работавшая в одном из популярных журналов, не производила впечатления счастливого человека. Я обратил на это внимание, когда она брала у меня интервью; услышав ее жалобы на частые головные боли и вечный насморк, я предложил ей свою помощь. Сьюзан было за сорок, она отличалась нервозностью и беспрерывно курила. Она слишком быстро говорила, и во время молчаливых пауз явно испытывала неловкость. Она любила пошутить, и это ей особенно хорошо удавалось, когда речь шла о ее собственной персоне.

Услышав от меня, что ее мигрени связаны с желанием уйти от ответственности и привлечь к себе внимание, Сыозан сильно расстроилась. Она возразила мне, заявив, что ей безразлично внимание окружающих, и она устала от людей, которые говорят ей, что она не способна управлять своими эмоциями. Я еще ничего не сказал об эмоциях, стало быть, она догадалась, о чем я намеревался с ней поговорить.

Я выдержал паузу, позволив ей высказаться. Я хотел сказать, что в ней накопилось много гнева, и обдумывал, как это выразить, когда она вдруг выпалила: «Я знаю, вы думаете, что я накопила в себе много гнева, а как же иначе?». И вновь она выразила вслух именно то, о чем я подумал. И я понял, что она читает мои мысли быстрее, чем я успеваю их оформить. Обследовав ее, я обнаружил, что у нее сильно повреждена Шестая Чакра.



Я хотел расспросить Сьюзан о ее детстве, но она сама начала рассказывать мне о том, что выросла в Индонезии; общаясь с людьми, она всегда испытывала беспокойство из-за своей способности видеть то, что другим не видно: она видела вокруг каждого человека «свечение». Как-то в семилетнем возрасте ей приснилось, что ее мама погибнет в автокатастрофе. Утром она попросила маму не выходить из дома, но та лишь посмеялась над ней и сказала: «Не будь глупышкой!». В тот же день ее мать погибла. Семья Сыозан переехала в Голландию, и она постаралась закрыться от подобного рода «видений». Вскоре она перестала видеть «свечение» вокруг людей. Это произошло тридцать пять лет тому назад, и с тех пор она страдает от головных болей.

Я объяснил Сьюзан, что она обладает очень чувствительной Шестой Чакрой. Не признавая собственную интуицию, она сама способствует своим физическим недомоганиям. Вероятно, именно этим можно объяснить ее нежелание оставаться в тишине — она предпочитала заполнять ее разговорами или музыкой. Курением она заглушала свои самые сокровенные чувства. Вместо того, чтобы сосредоточиться на себе, она была сосредоточена на других людях, и именно по этой причине выбрала профессию журналиста; это ей давало возможность отвести внимание от своей личности. У нее были проблемы с мужчинами, так как она была слишком привязчива и склонна считать, что они должны принадлежать только ей. В глубине души она испытывала беспокойство и страх, что, в конце концов, мужчина, с которым она встречается, не выдержит этого и уйдет.

Мой диагноз озадачил ее. «Откуда вы все это знаете?» — спросила она.

«Чтобы получить эту информацию, я пользуюсь Шестой Чакрой — сказал я. — Ты также можешь это делать, если успокоишься».

Сьюзан рассказала мне, что, во время интервью с разными людьми, она часто «знает» о них то, что никто не знает, и задает именно те вопросы, которые следует им задать, однако не может объяснить, откуда берется это знание.

Я сказал, что метод «Эмоционального Баланса» поможет ей добиться еще больших успехов, лучше слышать внутренний голос и больше полагаться на интуицию. «Добившись эмоционального баланса, ты обретешь покой и счастье» — сказал я. Сьюзан было предписано в течение четырех недель повторять определенную аффир-мацию с одновременным массажем определенной акупунктурной точки. Я также посоветовал ей посещать занятия медитации с использованием первобытных звуков. Это особая система медитации с помощью мантр, которую предложил Западному миру доктор Дипак Чопра. Точка для массажа расположена под нижней губой на линии, соединяющей середину нижней губы с подбородком ( на треть ниже губы и на две трети выше подбородка.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АФФИРМАЦИЯ ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ ШЕСТОЙ ЧАКРЫ: «Я полностью полагаюсь на свою интуицию и прозрение, я принимаю свое знание, и я люблю себя таким (ой) какой(ая) я есть. Это происходит сейчас и так будет впредь».

 

Все, что произошло, очень обрадовало Сюзан. Спустя четыре недели она навестила меня, чтобы показать свою статью, посвященную моей работе. Статья должна была выйти в следующем номере ее журнала. Она чувствовала себя намного лучше, обрела внутреннее спокойствие, а также несколько новых друзей среди тех, кто посещал занятия по медитации. Она также бы занята написанием новой статьи на тему медитации и метода доктора Чопра. Ее головные боли почти полностью исчезли, ей все еще досаждал насморк, но, в целом, состояние улучшилось.

Прошло еще три месяца, и Сьюзан превратилась совсем в другого человека: она бросила курить и перестала пользоваться лекарствами против насморка и мигреней. Иногда эти симптомы вновь давали о себе знать, но она научилась точно определять, какие именно эмоции подавлены, и приводить их в равновесие. Она была очень счастлива и выглядела на пять лет моложе, чем прежде.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (325)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)