Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Повседневное применение метода «срормула эмоционального исцеления»




Применяйте этот метод в любое время, когда вы ощущаете беспокойство, стресс, гнев, если вы расстроены или разочарованы. Не забывайте, что внешние раздражители (инциденты) лишь добавляют масла в огонь, если есть внутренние проблемы. Поэтому проанализируйте свои установки, убеждения, физические ощущения и эмоции до сеанса, чтобы определить степень их изменения после сеанса. Раздражители или инциденты не должны больше вас выводить из равновесия.

Если внешний раздражитель по-прежнему вызывает у вас бурные эмоции, это означает лишь одно: необходимо чаще проводить сеансы по методу «Формула Эмоционального Баланса» до тех пор, пока вы не достигните состояния невозмутимости. Это означает, что, вспоминая ситуацию, которая всегда раздражает вас, или даже находясь в ней, вы сохраняете спокойствие и легкость.

ИНДЕКС ИНТЕНСИВНОСТИ: Лучший способ узнать, есть ли прогресс в лечении — составление десятибалльной шкалы, на которой отметка 0 — максимально умиротворенное состояние, 10 — максимальное проявление бурных эмоций. Прежде чем начать сеанс, определите уровень интенсивности своих чувств. После сеанса вновь измерьте свои чувства по той же шкале. Вы должны заметить разницу. Но если нет никакой разницы, перечитайте двенадцатую главу, чтобы освежить свои представление о разных формах эмоционального включения, и выполните специальное упражнение для преодоления эмоциональной блокировки.



 

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА: СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Выполняйте его как можно чаще, особенно во время сеансов эмоционального исцеления! Сожмите одну руку в кулак и осторожно постукивайте кулаком по ладони второй руки (не причиняя дискомфорта). После пяти-шести ударов, поменяйте руки. Теперь та рука, что была сжата в кулак, раскрывается, чтобы принять эти легкие удары.

Выполняйте это упражнение в быстром темпе; оно должно сопровождаться глубокими вдохами. Затем произнесите следующие фразы (не прерывая упражнения):

1. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если никогда не буду абсолютно счастлив (а), здоров(а) и успешен (на)». Сделайте быстрый и глубокий вдох. Выдыхайте медленнее и продолжайте:

2. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже когда я буду абсолютно счастлив(а), здоров(а) и успешен(на)». (Быстрый глубокий вдох, медленный выдох.

3. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если никогда не освобожусь от этого чувства/убеждения/мысли... (назовите конкретную проблему, над которой работаете в данный момент)». Быстрый глубокий вдох, медленный выдох.

4. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если я освобожусь от этого чувства/мысли/убеждения...(назовите проблему)». Быстрый глубокий вдох, медленный выдох.

5. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если я не хочу полностью отпустить это чувство/мысль/убежде-ние... (назовите проблему). Глубокий быстрый вдох и медленный выдох.

6. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне и спокойно отпускаю свое чувство, убеждение, мысль о... полностью, сейчас и навсегда. Быстрый глубокий вдох, медленный выдох.

7. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если у меня остались причины или убеждения не отпускать это чувство убеждение, мысль (назовите проблему, над которой работаете в данный момент). Быстрый глубокий вдох и медленный выдох.

8. «Я люблю и принимаю себя на самом глубоком уровне, даже если у меня не осталось никаких причин не отпускать это чувство/ убеждение, ..) (назовите конкретную проблему, над которой работаете в данный момент)». Быстрый глубокий вдох и медленный выдох.

9. Теперь можете прекратить постукивание кулаков о ладони в ладони.

 

После этого упражнения вы, по всей вероятности, перестанете внутренне саботировать свое исцеление. Теперь следует вновь провести сеанс по методу «Формула Эмоционального Исцеления». Это упражнение может стать вашей повседневной прелюдией к сеансам.

Благодаря движению кулаков ( в сочетании с определенной техникой дыхания), достигается несколько важных целей:

· Происходит равномерное распределение информации в левом и правом полушариях мозга.

· Происходит стимуляция конкретных акупунктурных точек, что способствует достижению эмоционального баланса и интеграции подавленных эмоций.

· Мы связываемся с тем участком мозга, который содержит эмоциональную голограмму (модель) всех наших подавленных эмоций.

· Мы вовлекаем в процесс свою нервную систему, благодаря чему быстрее решаем свои проблемы, связанные с подавленными эмоциями, используя определенные аффирмации.

 

Выполнение этого упражнение способствует вовлечению в процесс всех участков мозга; тело получает доступ к своей божественной мудрости и к самоисцелению. Наш замысел состоит в том, чтобы свести интенсивность любого чувства к нулю, то есть обрести состояние умиротворенности, покоя и легкости.

Некоторые чувства настолько устойчивы, что им следует уделить особое внимание. Отметьте их в своем дневнике и работайте над ними каждый день.

 

Сажное примечание

Не сводите метод «Формула Эмоционального Исцеления» к обычному ментальному упражнению, к тексту, который вы просто читаете. Это должен быть голографический процесс, вовлекающий ум, тело, дух и душу. Не важно, как произносятся аффирмации, вслух или в уме; главное — чтобы на них было сосредоточена вся сила вашего внимания.

Иногда вы испытываете чувства, которым трудно найти словесное определение, но, на самом деле, определения не так уж важны. Зафиксируйте интенсивность чувства на шкале (от 0 до 10) и в процессе сеанса эмоционального исцеления сосредоточьтесь на чувстве дискомфорта.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (324)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)