Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики



2015-11-27 445 Обсуждений (0)
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Цель составления отчета по производственной практике – показать степень полноты выполнения студентом программы практики и выданного индивидуального задания. Форма индивидуального задания (план-график) студенту на производственной практику представлено в приложении Б.

Объем отчета (основной текст) составляет примерно 10 страниц компьютерного текста, выполненного шрифтом Times New Roman, размером 14, с интервалом 1.5; поля слева – 3, справа – 1, сверху и снизу – по 2 см. В состав основного текста не включаются приложения, поэтому объемные таблицы или другие графические материалы могут быть вынесены в приложения, что не увеличивает объем отчета. Страницы отчета нумеруются, начиная с первой страницы – титульного листа.

В структуру отчета входят:

− титульный лист (Приложение А);

− план-график (Приложение Б)

− введение с указанием цели и задач практики, объекта исследования и с краткой характеристикой использованной информационной базы;

− пункты с выделением подпунктов, текст которых имеет общую смысловую направленность;

− приложения информационно-аналитического характера, рисунков, зарисовок, эскизов, проектов и т.д.;

− дневник по практике (Приложение В);

− характеристика на студента – практиканта с места практики

 

Материально-техническое обеспечение производственной практики

Библиотечный фонд Филиала, компьютерными системы, обеспечивающие пользование Интернетом, программа практики.

 

Формы промежуточной аттестации (по итогам практики)

 

Промежуточная аттестация по итогам производственной практики бакалавра проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета. Формой промежуточной аттестации является дифференцированный зачет с оценкой. Промежуточная аттестация проводится после выполнения программы на последней неделе практики.

 

Шкала оценки результатов прохождения производственной практики

Оцениваемый вид проведенной работы Критериальный позиции оценки Общее количество баллов Максимальное количество баллов по отдельным позициям
1. Качество подобранного материала для проведения анализа Количество собранных материалов и их соответствие теме работы
Наличие современных данных для проведения аналитического исследования
Использование современной нормативной информации
2. Выполнение общих требований к проведению практики Своевременное выполнение отдельных этапов прохождения практики
Своевременное ведение дневника прохождения практики
Выполнение требований руководителя по проведению исследования
Своевременное и полное представление документов
3. Качественная оценка проведенного исследования Выполнение требований к оформлению отчета по практике
Выполнение требований к содержательной части отчета
Оценка степени самостоятельности проведенного исследования
Оценка работы студента руководителем от базы практики
Оценка качества проведенной исследовательской работы руководителем от кафедры
  ИТОГО:  

Перевод 100-балльной рейтинговой оценки в традиционную четырехбалльную

 

100-балльная система оценки Традиционная четырехбалльная система оценки
85 – 100 баллов оценка «отлично»/«зачтено»
70 – 84 баллов оценка «хорошо»/«зачтено»
50 – 69 баллов оценка «удовлетворительно»/«зачтено»
менее 50 баллов оценка «неудовлетворительно»/«незачтено»

 

 

Приложение А

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

(Смоленский филиал ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»)

 

Кафедра менеджмента и таможенного дела

 

 

ОТЧЕТ

О прохождении ____________ практики

(вид практики)

Студента __________ _________ курса

 

Направления _______________________

(наименование направления)

 

Место прохождения практики ________________________

 

Срок практики с «____» ___________ 20__ г. по «____» ____________ 20__ г.

 

Руководитель практики от предприятия (организации)

 

__________ ______________________________

(Ф.И.О., должность) М.П. (подпись)

 

Руководитель практики от Филиала

 

__________ ______________________________

(Ф.И.О., должность) М.П. (подпись)

 

 

г. Смоленск

Приложение Б

ПЛАН – ГРАФИК

Прохождения производственной практики

1. Ф.И.О. студента__________________.

2. Курс, группа ____________________.

3. Место прохождения производственной практики______________________

__.

4. Срок производственной практики

с «____» ____________201_ г. по «___»_____________201_ г.

 

Дата Перечень намечаемых работ

 

 

Руководитель практики от Филиала:

 

________________________ __________________ _______________

(Занимаемая должность) Ф.И.О. подпись

 

 

___________

Дата

 


Приложение В

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

(Смоленский филиал ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»)

 

 

Кафедра менеджмента и таможенного дела

Направление _________________

 

Дневник

___________ практики студента

(вид практики)

группа_____________ , курс _____, __ _______________________________

(Ф.И.О. студента)

 

Дата Содержание работы Замечание руководителя практики от предприятия (организации) Замечание руководителя практики от Филиала

 

Руководитель практики

от предприятия (организации) ___________ /____________________/

М.П. (подпись) (расшифровка)

 



2015-11-27 445 Обсуждений (0)
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (445)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)