Производительность труда
Лекция 8. Трудовые ресурсы предприятия 1.Характеристика персонала предприятия 2.Производительность труда
Характеристика персонала предприятия Кадры предприятия – это совокупность работников различных профессий и специальностей, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.
Кадровый потенциал предприятия определяется количественными, качественными и структурными характеристиками К количественным характеристикам относят показатели списочной, явочной и среднесписочной численности работающих. Списочная численность – все постоянные и временные работники, числящиеся на предприятии на определенную дату. Явочная численность – это количество работников, явившихся на работу на определенную дату. Среднесписочная численность – это численность работников за определенный период. Она определяется путем суммирования списочного состава работников за все календарные дни периода и деления полученной суммы на полное календарное число дней периода. Качественная характеристика кадров заключается в профессиональном и квалифицированном выполнении работ. Каждая категория работников в своем составе предусматривает ряд профессий, которые в свою очередь представлены группами специальностей. Внутри специальности работников можно разделить по уровню квалификации. Структурная характеристика персонала предприятия определяется составом и количественным соотношением различных категорий и групп. Работники предприятия, занятые производственной деятельностью, составляют промышленно – производственный персонал (ППП). Весь ППП подразделяется на две основные категории: рабочиеи служащие. В составе рабочих выделяются две группы: основных и вспомогательных. К основнымотносят рабочих, непосредственно занятых изготовлением продукции, к вспомогательным – рабочих, которые обслуживают производственные процессы (наладчики оборудования, ремонтники, транспортные и складские рабочие и т.п.). В группе служащих выделяются такие категории работающих, как руководители, специалисты и непосредственно служащие. К руководителямотносятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и его структурных подразделений, а также их заместители. Специалисты состоят из работников, занятых выполнением инженерно – технических, экономических, бухгалтерских, юридических и других аналогичных функций. Служащие осуществляют подготовку и оформление документации, учет и контроль, заняты хозяйственным обслуживанием и делопроизводством (агенты, кассиры, секретари). Качественной характеристикой персонала являются профессии, специальности и уровень квалификации. Профессия = это вид деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков. Специальность – это вид деятельности в пределах профессии, имеющий дополнительные специальные знания и навыки. Уровень квалификация определяется категориями, разрядами, классами и другими критериями, принятыми на предприятии. Производительность труда Эффективность использования кадров на предприятии характеризуется показателями производительности труда Производительность труда определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени. Основными показателями производительности труда являются показатели выработки и трудоемкости. Выработкапредставляет объем продукции, приходящийся на одного среднесписочного работника. В = , где Q – объем произведенной продукции; Чсс – среднесписочная численность работающих. В зависимости от единицы измерения объема производства Q различают следующие методы измерения выработки: - натуральный (м, кг, тн, л, шт и т.п.); - стоимостной (руб.); - трудовой - применяется при производстве разнородной и незавершенной продукции, при этом методе показатель выработки измеряется в нормо – часах. Трудоемкость продукции – затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Тр = , где Т – время, затраченное на производство всего объема продукции; Q – объем произведенной продукции. Важнейшей задачей предприятия является постоянный поиск и реализация резервов роста производительности труда, то есть еще не используемые реальные возможности повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда на предприятия можно классифицировать следующим образом: - повышение технического уровня производства в результате механизации и автоматизации производства; внедрение новых видов оборудования и технологических процессов; повышение качества сырья; - совершенствование управления, организации производства и труда; - структурные изменения в производстве.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |