Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? (2:255)



2015-11-27 560 Обсуждений (0)
Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? (2:255) 0.00 из 5.00 0 оценок




* /x.ur `ÏiB 77n=¨B ’Îû ÏNºuq»yJ¡¡9$# Ÿw ÓÍ_øóè? öNåkçJyè»xÿx© $º«ø‹x© žwÎ) .`ÏB ω÷èt/ br& tbsŒù'tƒ ª!$# `yJÏ9 âä!$t±o„ #ÓyÌötƒur ÇËÏÈ

Сколько же на небесах ангелов, заступничество которых не принесет никакой пользы, пока Аллах не позволит заступиться за тех, за кого Он пожелает и кем Он доволен! (53:26)

@è% °! èpyè»xÿ¤±9$# $YèŠÏHsd ( ¼ã&©! à7ù=ãB ÏNºuq»yJ¡¡9$# ÇÚö‘F{$#ur ( ¢OèO Ïmø‹s9Î) šcqãèy_öè? ÇÍÍÈ

Скажи: «Аллаху принадлежит заступничество целиком. Ему принадлежит власть над небесами и землей, и к Нему вы будете возвращены». (39:44)

Говорит шейх Салих Аль Шейх: «Из первого аята видно, что условием заступничества является позволение Всевышнего Аллаха. Никто не сможет заступиться, если не дозволит Всевышний Аллах. Не сможет заступиться без дозволения Аллаха ни пророк, ни ангел, ни приближенный, так как заступничеством владеет Всевышний Аллах. А второе условие: довольство Всевышнего Аллаха заступником и тем, за кого заступаются. В этом указание на то, что никто не владеет заступничеством, как полагали многобожники, надеясь, что их божества смогут заступиться за них перед Аллахом. Многобожники до прихода пророка (мир ему и благословение Аллаха) были убеждены в том, что если они попросили у своего божества заступничества, то это божество обязательно за них заступится. Они думали, что если посвятить мертвому поклонение и попросить у него заступничества, то он обязательно будет заступаться и Всевышний Аллах не отвегнет такое заступничество. Однако в аятах указание на несостоятельность таких воззрений.
Если доказано, что заступничеством владеет только Всевышний Аллах и Он позволит заступаться только если доволен обоими, то как после этого связывать свое сердце с творениями? Необходимо связывать свое сердце с тем, кто владеет этим заступничеством. Мы знаем, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) обязательно будет заступаться, однако у кого просить этого заступничества? Просить надо у Всевышнего Аллаха. Мы должны говорить: «О Аллах! Сделай так, чтобы Твой пророк за нас заступился». Потому что только Всевышний Аллах дозволит и внушит пророку (мир ему и благословение Аллаха) заступаться за такого-то и такого-то.»

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывал, что (в день Суда) он придет и падет ниц пред своим Господом, воздавая хвалу Ему и не начиная с заступничества или ходатайства. Затем ему будет сказано: «Подними голову и говори, и ты будешь услышан, проси, и ты получишь, ходатайствуй, и твое заступничество будет принято»

(аль-Бухари 6:264, 265, 8:300, Муслим 194. Это часть хадиса, получившего название «Хадиса о заступничестве»).

 

 

7‹Í´tBöqtƒ žw ßìxÿZs? èpyè»xÿ¤±9$# žwÎ) ô`tB tbÏŒr& ã&s! ß`»oH÷q§9$# zÓÅÌu‘ur ¼çms9 Zwöqs% ÇÊÉÒÈ

 

В тот день заступничество не поможет никому, кроме тех, кому Милостивый позволит и чьими речами Он будет доволен.(20:109)

ãNn=÷ètƒ $tB tû÷üt/ öNÍk‰É‰÷ƒr& $tBur öNßgxÿù=yz Ÿwur šcqãèxÿô±o„ žwÎ) Ç`yJÏ9 4Ó|Ós?ö‘$# Nèdur ô`ÏiB ¾ÏmÏGuŠô±yz tbqà)Ïÿô±ãB ÇËÑÈ

 

Он ведает их прошлое и будущее. Они заступаются только за тех, кем Он доволен, а сами трепещут от страха перед Ним. (21:28)

Заступничество это милость Аллаха к тем, кто заступается и к тем, за кого будут заступаться. Для заступника это оказание почёта, а для того за кого заступаются это милость прощения и избавления от наказания и т.д. И заступничеством целиком владеет Аллаh, поэтому просить заступничество у творений это приписывание им того чем владеет только Аллаh.

И те, к которым взывают мушрики, помимо того что не владеют ничем перед Аллаhом, так вообще и не слышат мольбы и не могут на неё ответить

ßkÏ9qムŸ@øŠ©9$# ’Îû Í‘$yg¨Z9$# ßkÏ9qãƒur u‘$yg¨Z9$# ’Îû È@ø‹©9$# t¤‚y™ur }§ôJ¤±9$# tyJs)ø9$#ur @@à2 “̍øgs† 9@y_L{ ‘wK|¡•B 4 ãNà6Ï9ºsŒ ª!$# öNä3š/u‘ çms9 ہù=ßJø9$# 4 tûïÏ%©!$#ur šcqããô‰s? `ÏB ¾ÏmÏRrߊ $tB šcqä3Î=÷Ktƒ `ÏB AŽÏJôÜÏ% ÇÊÌÈ bÎ) óOèdqããô‰s? Ÿw (#qãèyJó¡o„ ö/ä.uä!$tãߊ öqs9ur (#qãèÏÿxœ $tB (#qç/$yftGó™$# ö/ä3s9 ( tPöqtƒur ÏpyJ»uŠÉ)ø9$# tbrãàÿõ3tƒ öNä3Å2÷ŽÅ³Î0 4 Ÿwur y7ã¥Îm;uZムã@÷WÏB 9ŽÎ7yz ÇÊÍÈ

Он удлиняет день за счет ночи и удлиняет ночь за счет дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся до назначенного срока. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей мольбы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий. (35:13-14)

 

y7Í´¯»s9'ré& tûïÏ%©!$# šcqããô‰tƒ šcqäótGö6tƒ 4’n<Î) ÞOÎgÎn/u‘ s's#‹Å™uqø9$# öNåkš‰r& Ü>tø%r& tbqã_ötƒur ¼çmtGyJômu‘ šcqèù$sƒs†ur ÿ¼çmt/#x‹tã 4 ¨bÎ) z>#x‹tã y7În/u‘ tb%x. #Y‘rä‹øtxC ÇÎÐÈ

Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут близости к своему Господу, пытаясь опередить других. Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него. Воистину, мучений от твоего Господа надлежит остерегаться. (17:57)

 

 

ô`tBur ‘@|Êr& `£JÏB (#qããô‰tƒ `ÏB Èbrߊ «!$# `tB žw Ü=‹ÉftGó¡o„ ÿ¼ã&s! 4’n<Î) ÏQöqtƒ ÏpyJ»uŠÉ)ø9$# öNèdur `tã óOÎgÍ!%tæߊ tbqè=Ïÿ»xî ÇÎÈ #sŒÎ)ur uŽÅ³ãm â¨$¨Z9$# (#qçR%x. öNçlm; [ä!#y‰ôãr& (#qçR%x.ur öNÍkÌEyŠ$t7ÏèÎ/ tûï̍Ïÿ»x. ÇÏÈ

 

Кто же находится в большем заблуждении, чем те, которые взывают вместо Аллаха к тем, которые не ответят им до Дня воскресения и которые не ведают об их зове?! А когда люди будут собраны, они станут их врагами и будут отвергать их поклонение. (46:5-6)

 

 

$tBur “ÈqtGó¡o„ âä!$u‹ômF{$# Ÿwur ÝVºuqøBF{$# 4 ¨bÎ) ©!$# ßìÏJó¡ç„ `tB âä!$t±o„ ( !$tBur |MRr& 8ìÏJó¡ßJÎ/ `¨B ’Îû Í‘qç7à)ø9$# ÇËËÈ



2015-11-27 560 Обсуждений (0)
Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? (2:255) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? (2:255)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (560)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)