Практика отыскивания скрытой боли в себе и очищение от неё

2015-11-27 700 Обсуждений (0)
Практика отыскивания скрытой боли в себе и очищение от неё 0.00 из 5.00 0 оценок

Закройте глаза и начинайте погружать в тот участок тела, где зажим или боль. Уходите в свою болезнь, всё внимание на том месте, где проблема. Ощущайте прямо сейчас свою проблему в теле и ждите, когда пойдут эмоции, образы, подсказки из чистого сознания.

Затем начинайте переживать те эмоции, которые выходят, дайте им волю. Вулкан должен взорваться потоком слез. Пусть вся боль, все неприятие чего-либо, проживается в вас сейчас. Не бегите от этой боли, станьте ей, и на самом пике спрашивайте у души: «Что за грех я совершил(а), что пришли такие страдания?» и ждите ответ. Когда грех придет, попросите прощение у всех, кто пострадал из-за вас, а также у Бога, за свое каменное сердце, и попросите вложить в вас хоть немного любви, милосердия и ощущения других душ, чтобы впредь не делать никому больно.

Важное условие в этой практике - не убегать от боли и страха, если он есть внутри вас. Нужно бежать на боль и на страх. Все негативные эмоции нужно возлюбить и получать от них наслаждение. Стать мазохистом, который ждет, пока из него выйдет вся боль. Прямо накручивайте свою боль до предела. Проработайте боль потери близких людей, боль изнасилования, боль предательства, боль расставания с родной душой, боль потери ребенка и др. Все, что вас мучает внутри, вытаскивайте на поверхность.

Многие люди – это недолюбленные дети, которые озлобились на весь мир и пытаются найти суррогатное счастье в случайных отношениях, в деньгах, спиртном, и утопают в океане греховных страстей, заглушая свою боль.

Ребенок познает окружающий мир чувствами своей души. Он открыт миру, он жадно впитывает в себя чувства каждого человека, каждого животного, каждого растения, тем самым обогащая свой чувственный мир, делая его богаче и красочнее.

В этом и есть замысел Божественный, быть открытым миру, жизни, любви, радости. Но почему человек закрывается, зажимается, испытывает душевный дискомфорт, давление? Ответ прост и очевиден, ведь по закону жанра, всё истинное – очень просто.

«Не бегай, не кричи! Не веселись так громко! Не плачь, не закатывай истерику! Не топай ногами! Будь серьезным! Ты должен быть таким, чтобы мама и папа были тобой довольны!» - Так Вас воспитывали ваши родители?

Или так: «Давай ребенок! Покажи, на что способен твой чувственный мир. Играй так на сцене театра жизни, чтобы все взорвались в новом порыве творчества! Делай всё, что радостно твоей в душе. Пусть ничто не сдерживает тебя на сцене, как великого актера! Играй в жизнь по-настоящему, чтобы окружающий мир замер от изумления, от той мощи эмоций, которые вырываются из тебя наружу и пробуждают к жизни всё вокруг! И пусть все осуждают тебя за то, что слишком уж ты большой, не способны они вместить твою огромную Вселенную в себя, но ты будь еще больше, еще грандиознее пусть звучит твой гимн жизни!»

«Давай, смейся очень громко и заливисто! Еще громче!! Еще!!!! Прекрасно, не останавливайся!!!»

От твоего смеха, крика, плача, гнева, страха, крика радости, должен произойти взрыв в этом мире зажатых людей, поставленных в рамки, придуманных кем-то ложных правил.

Взорви этот мир собой!!! Покажи все грани своей души! Пробуди в себе всю скрытую мощь потенциала Бога, который извергает вулканы, взрывает молнии, пробуждает природу к чувственному возбуждению и взаимопроникновению другу в друга всех живых существ!

Ведь в порыве Божественного возбуждения, твои родители соединились чувственными мирами, и родился в их головах образ новой жизни, в форме мальчика или девочки. И ты продолжаешь этот светлый образ наращивать, обогащая его новым чувственным опытом, и далее преумножая его в новом соитии с новым партнером, для рождения еще одного Божественного образа.

В этом мире есть только один смысл – сделать максимально БОГ-атым (БОГ-в - АТОМе) чувственный мир образности каждого человека. И любая философия и религия, изначально ложна, если она не развивает в человеке его чувственный мир, не обучая человека науке образности. Не владея этой Божественной наукой, ты творишь свои образы неосознанно, и зачастую настолько уродливые и страшные, что сам и все окружающие страшатся и сторонятся их.

Помни самое главное - образ без чувств не оживет! Раскрой все свои чувства: любовь, радость, вдохновение, мечту, красоту, изящество танца твоей жизни.

Прямо сейчас взорвись!!! Разнеси всё невежество вокруг себя!!! Закричи, как ты кричал в детстве! Громко заплачь! Потопай ногами! Смейся так, чтобы тебе было хорошо!

Позволь всем чувствам выйти наружу, и болезни не будут скапливаться в тебе, в виде психических блоков, страхов быть не признанным актером зрителями этого мира в театре Бога.

Играй, взрывай и убегай!!! Ведь так ты любил делать в детстве? Не так ли?

Пока ты не научишься играть, как малый ребенок, ты не будешь счастлив, не говоря уже о радости, которая НИКОГДА не посещает серьезных людей!

Практика:

Смотри прямо сейчас внутрь себя, смотри в свои чувства. Какая эмоция, энергия, сейчас лежит на поверхности? Какое чувство: страх, печаль, уныние, разочарование, или радость, любовь, спокойствие, предчувствие праздника жизни, на карнавале будущего твоей жизни?

Смотри в себя, изучай очень внимательно, то чувство, которое уже сейчас лежит на поверхности твоего сознания. Ничем не задавливай его, ни кофе, ни сигаретами, ни телевизором, не излишней работой. Не убегай от себя, просто смотри в чувства своей души. Изучай их очень внимательно и осознанно себя.

Как только ты увидишь то чувство, которое сейчас лежит, спроси свою душу: «Какой образ из моей жизни удерживает это чувство?»

«Что мне сделать, чтобы высвободить этот психический блок, этот зажим, этот страх, этот гнев, эту жадность и ощущение дефицита в огромной Вселенной, с безграничными энергиями, стихиями, планетами и бесконечным потенциалом возможностей»?

Просто позволь чувству, эмоции, образу поглотить тебя, получи опыт переживания всем своим естеством, того, что у тебя в глубине. Раскрой себя, стань открытым, как окно, как дверь для всех гостей.

Одень на себя костюм гения вдохновения. Будь в одежде мастера жизни. Живи в образе чувственного художника, рисующего картину своей жизни разными красками, богатой палитрой новых эмоций, новых чувств, которые ты собираешь в окружающем мире от: птиц, людей, природы, животных, ангелов, святых, просветленных, гениев искусства, а также не забывай, что без темных цветов картина не получится. Не отвергай энергии страха, печали, злости и обиды. Позволь им поиграть с тобой. Полюби свои страхи, полюби свою злость, полюби темные грани своего естества. Не убегай от энергий темных миров, наоборот, смотри на них, пока они не превратятся силой твоей любви в белый свет и радость. Играй!

Как только все чувства, эмоции, задавленные в тебе с момента твоего рождения, выйдут из тебя, то ВСЕ БОЛЕЗНИ ТЕЛА сразу исчезнут за ненадобностью.

Богу не нужно будет тебе указывать на ту боль, сидящую в тебе. Болезнь – это разговор Бога с человеком. Болезнь тела указывает на болезнь души, а душа – это чувства. Раненные чувства души, личности, вызывают болезни физики.

А почему чувства ранятся? Почему душа заболевает?

Душа – это актриса, это творческая сила, это океан эмоций, чувств, переживаний. Если вы сейчас словили эту мысль, то теперь вы осознаете, что не давая актрисе творить, она заболеет. Актриса вне законов, вне правил, вне любых понятий. Она вне добра и зла. Она играет разные роли на сцене, и зрителям нравится её игра, её способность глубоко проникать в образ и передавать всю глубину чувств зрителям театра.

А теперь представьте, что вы не даёте актрисе кричать, топать ногами. «Не смейся так громко, не закатывай мне истерику, не живи!!!»

Так вам говорили в детстве, школе, институте, в семье?

Пошлите подальше все законы зрителей, которые указывают вам, как вам надо играть вашу жизнь. Зритель просто наблюдает, а не выскакивает на сцену театра, во время нового спектакля, прерывая его своей критикой.

И помните, задавил в себе чувства - получи болезнь. Перестал играть в жизнь – получи болезнь.

Задавил в себе боль – жди боли на физике.

Стал серьезным – жди смерти.

Стал ребенком – обрел вечную жизнь. (Так кстати говорил Иисус в Евангелие)

Мир создан только для детей!

Богу скучно с серьезными, он хочет играть с детьми.

Именно дети живут в потоке создания новых образов реальности-игры.

Непрерывно творите образы, оживляйте их, взрывайте каждый миг вулкан новых чувств внутри себя, живите только чувствами, собирайте новые краски и не думайте много. Смотрите на мир, как на огромный театр, где каждый человек на сцене играет очередную роль. Покажите всем, как надо играть по-настоящему, чтобы все играли в вашей игре по вашим правилам. Станьте гением! Творите, как Творец творит свои миры!

Исцеляющий настрой

НАС-ТРОЙ (НАС-ТРОе: Отец, Сын и Дух Святой).

Расстроиться – это распад Троицы. Когда вы расстроены – вы выпали из Троицы. Когда вы ощущаете постоянное единство с Богом, вы в Троице. Бог всегда вокруг нас, мы в Нём, как рыба в воде, но почему-то, мы не можем Его найти, и ощущаем чувства брошенного, забытого ребенка, оставленного в этом мире.

А может ли материальный ум, увидеть нематериального, духовного Бога?

Очевидно, что нет. Вот корень проблемы, мы материальным умом видим мир, не имея духовных глаз. Но стоит выйти за пределы ума, посмотреть на мир тем, что тоньше ума, душой, как Бог тут же начинает нам улыбаться из каждого живого существа. И вы понимаете, что ходили всю жизнь с завязанными глазами, а свет всегда окружал вас. Нужно было просто попросить учителя, пробужденного мастера, снять с вас повязку.

Вам нужно остановиться, перестать бегать как белка в колесе, осознать вечность Вашей души и временность земной жизни. Вы получили дар от БОГА – родиться человеком, так возблагодарите Творца плодами своей жизни, не причиняйте никому насилия и следуйте интуиции, развивайте талант, служите этим талантом всем людям Земли, ощущайте, что все любят Вас и Вы нужны людям. Само ощущение, что я нужен людям, уже дает человеку смысл жизни и энергию для творчества.

Человек - это творящий разум и любящее сердце.

Осознайте, что Вы – это сама жизнь, Вы как душа есть главный смысл всей жизни. Прямо сейчас внутри Вас находится сам Бог, а также в сердце каждого человека, вот и общайтесь своим Богом с Богом в сердце другого, и это и будет общение Богов, а разве Боги могут чего-то бояться?

Направьте сейчас весь поток своего внимания, просветленного состояния сознания, на переживание состояния полноты жизни, или теплого потока душевного тепла, текущего от вашей души к другим душам. Вы – это поток бесконечного сознания, Вы – это изначально просветленное существо, Вы есть душа, Вы есть наблюдатель жизни, Вы есть река сознания, внимания. Направьте эту реку на страх, и Вы станете страхом, Ваш поток сознания начнет создавать бесконечное количество тех самых темных существ, которых все бояться. Направьте реку своего сознания на абсолютное спокойствие, и Вы станете океаном спокойствия, станете спокойнее, чем сам Будда, и Вы создадите своим сознанием бесконечное количество Будд, спокойных существ.

Направьте поток своего сознательного внимания на нежность, и от Вашего тела начнет исходить очень нежная энергия, которую будут ощущать окружающие Вас люди и сами становиться нежными, любящими и спокойными.

Говорите себе почаще, что я – это река сознания. Куда река течет, тем и окрашивается. Потечет внимание в переживание состояний спокойствия, и весь мир вокруг Вас предстанет в полном спокойствии. Далее направьте реку в русло переживания состояние материнской любви и нежности, которое Вы могли недополучить в детстве, и Ваше сознание уже создает внутри Вас образ нежной мамы, которая держит малыша на руках и кормит Вас своей любовью и нежной заботой, вкладывая в Вашу душу благодарность и свет.

Просто определитесь прямо сейчас, в каком состоянии Вы хотите быть? Чего Вы хотите? Куда направите своё внимание?

Я становлюсь тем, куда течет моя река, река – чистого сознания. Вам осталось выбрать самому, куда реку направить, в какое состояние переживания жизни?

Я сливаюсь с жизнью, я есть сама жизнь, а сама жизнь есть я. Я перестаю отделять себя от Бога, моё эго не ставит рамки. Бог есть любовь и я есть любовь. Бог есть забота и нежность, и я есть забота обо всём и нежность. Бог есть свет и тепло, и я есть свет для самого себя и всего, что вижу.

Бог есть Творец, и я творю светлые образы в своей душе и наполняю ими окружающее пространство. Бог есть благодать, тепло и Солнце, Бог есть любящий Отец, и я не буду отдельно ощущать себя от Бога. Я в Отце, я в Боге, и Отец во мне, Бог во мне. Ощущение единства и неразделимости делает меня целостным и спокойным.

Святая Троица во мне, и я в Святой Троице. Мне больше нечего бояться, я есть река чистого сознания, я есть сияющая любовь и нежное переживание жизни. Пусть все существа во всех мирах будут мирны и счастливы. Пусть все достигнут величайшего спокойствия и умиротворения.

Когда я был ребенком

Когда я родился, мне придумали имя родители, и я стал считать себя этим именем, но я не это имя, я то, что было до появления имени. Далее мои родители начали мне объяснять, что хорошо, а что плохо, хотя до этого я просто был, я просто смотрел на мир без разделения на добро и зло, я жил в мире, я был самой жизнью, а не мыслями о ней.

Эх, как было бы хорошо, если бы с самого рождения меня воспитывал Будда, или любой святой человек, который просто изучает мир и наполняет его светом любви.

Задумайтесь, как бы Вас воспитывал Будда? Он учил бы вас разделять мир на добро и зло, или… этот любящий отец объяснил бы вам, что весь мир един, что есть разные энергии, разные миры, разные виды жизни, есть чистое сознание, а ты просто будь, просто свети светом чистого сознания.

Но меня учили далеко не просветленные личности, а простые люди, ведущие борьбу за выживание в этом мире. Поэтому я надрессирован этим миром, учителями в школе, телевидением, социальными условностями. Мой мозг просто запрограммировали тем, что было выгодно для системы, но я решил выйти из системы социального зомбирования, я решил пробудиться, проснуться, стать Буддой.

Я сейчас вспомнил, как, будучи маленьким ребенком, я улыбался Солнышку, радовался каждому лучику света, каждому рассвету. Радовался самой жизни, тому, что есть Я. Каждое утро я видел своих родителей, и они мне казались чем-то необыкновенным, для меня они были всем, самой жизнью.

Когда я первый раз увидел море, я не знал, что это такое, но та волна мощнейшей энергии блаженства, мощи, от шума волн прибоя и первые шаги моей детской ноги по песку – это я помню до сих пор. Моя мама мне сказала, что мои глаза стали в 2 раза больше и от радости я стал краснеть и раздуваться, как шар, и готов был лопнуть от счастья. Она не понимала своим умом, чему так радуется этот пузырь? Тому, что есть просто жизнь, и она прекрасна!

Когда я приезжал к бабушке с дедушкой, я каждый день бегал в лес. Я был чист и просто любил жизнь, поэтому я ощущал каждой клеточкой своего тела энергию леса, деревьев, птиц, животных в лесу. Я просто сиял счастьем от непрекращающейся волны экстаза, наполнявшей меня. И я уверен, что так чувствуют мир все дети, пока их чувствительные способности переживать каждое мгновение жизни без мысли и оценки того, что они видят, не притупили родители своими объяснениями и запретами.

А как я первый раз влюбился?

Это началось с момента открытия моих глаз. Открыв глаза, я уже был самой любовью, помещенной в человеческое тело. Мои родственники говорили, что стоило им посмотреть в мои лучистые глаза, как им сразу становилось радостно. Мой фонтан счастья, затапливал всё пространство моего дома, и я для этого не прикладывал никаких усилий. А сейчас мне приходится напрягать свои извилины, чтобы вызвать счастье в себе, но и это не счастье, а попытка искусственно создать себе состояния. Радость спонтанна и является моей природой. Нужно просто очистить себя от всего лишнего.

Почему дети так сияют, особенно новорожденные, пока не научились говорить?

Да, потому, что у них еще нет оценок, а есть прямое восприятие жизни, самой жизни, в её изначальном виде. Но как только их ум начнет делить мир на добро и зло, сразу свет сознания исчезнет и начнется жизнь внутри ума, а ум – это борьба, война, страдания. В Библии не зря ум назвали змием, и «не ешь от древа познания добра и зла», а оставайся светить своей природой, просто любовь и ничего лишнего.

Как только приходят мысли, то они уводят меня за собой и я становлюсь этими мыслями. Пока ко мне не пришла первая мысль, есть Я, но как только ко мне пришла мысль, я исчез, я стал отождествлять себя с мыслью. Вот почему Будда сидел неподвижно и смотрел в себя много лет, без мыслей.

Будда стал пробужденным. Все люди – изначально Будды, только они это забыли, пошли за мыслями. Я не есть условности этого мира. Я не есть ни одна мысль. Я не есть это имя, которое мне придумали при рождении. Я не есть моя профессия. Я не есть гражданин своего государства, мне эту глупость объяснили люди. Я не есть болезни, которые придумали врачи, чтобы продавать мне лекарства. Я не есть телевидение и фильмы, которые мне показывают. Я не есть даже эта планета, на которой я живу. Я нечто большее, я есть вся жизнь целиком и полностью.

Я стал пробужденным Буддой, когда узнал о том, кто Я. Я стал светом для себя и для других. Больше я не верю ни одной мысли, ни одному человеческом уму, ни одной философии. Все знания идут изнутри меня самого.

Я не читаю больше книги, я их сам пишу. Я знаю больше, чем все книги. В каждой жизненной ситуации моя душа очень точно мне отвечает, как нужно поступить, и я более никогда не ошибаюсь. Я обрел чистое восприятие мира. Все творческие способности сами пробудились во мне, я увидел, что я был всегда Самим Творцом, принявшим облик человека.

Я благодарен себе за то, что я разрешил себе выйти за пределы взрослого ума и стать опять тем, кем я был до того, как мне дали имя и знания об этом мире – ребенком.

Я теперь младенец, который ничего не знает, и одновременно знает всё. Я просто есть, я просто переживаю каждый миг жизни, я есть сама жизнь, непрерывное переживание жизни, этого бурного потока.

Я есть то, что я искал всю жизнь, я есть сама любовь к жизни. Я есть чистое восприятие бытия без мыслей и оценок. Я увидел, что любовь и свет - это моё естественное состояние. Я всё люблю и всех люблю. Я всю жизнь искал самого себя, это была забавная игра, но я пробудился. Я больше не верю своему уму и мыслям. Я любовь ко всему, что может только быть!

Обсуждение в статье: Практика отыскивания скрытой боли в себе и очищение от неё