№ п/п
| Содержание работ на практике
| Примерны сроки выполнения
|
| Ознакомится с организацией работы, структурой и деятельностью структурных подразделений предприятия по месту прохождения практики.
Организация проведения предпосевной обработки почвы. Организация проведения основной обработки почвы. Организация плана мероприятий по уходу и улучшению лугов.
Определение сроков сеноуборки.
Организация учёта качества сена.
Составление расчёта норм высева семян.
| 9 дней
по 6 часов
всего 54 часа
|
| Проведение санитарно – гигиенический работы на животноводческом комплексе.
Организация полноценного кормления животных на комплексе.
Проведение профилактических мероприятий у животных под руководством ветеринарного специалиста. Ведение учета продуктивности сельскохозяйственных животных. Организация производства животноводческой продукции. Составление технологической схемы и расчетов по технологии производства продукции животноводства.
| 8 дней
по 6 часов
всего 48 часов
|
| Технология выращивания кормовых культур. Организация и проведение заготовки кормов.
Проведение зоотехнического анализа кормов. Оформление документации по заготовке и анализу кормов.
Соответствие качества кормов ГОСТу
| 2 дня
по 6 часов
всего 12 часов
|
| Изучение работы оборудования по первичной переработке молока.
Производить расчет площади размещения оборудования для хранения животноводческой продукции.
Производить расчет площади размещения оборудования для хранения растениеводческой продукции. Использование средств измерения и регулирования технологических параметров для контроля и регулирования технологических процессов при переработки и хранении продукции.
Обслуживание оборудования и средств автоматики Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки молока в кисломолочную продукцию.
|
9 дней
по 6 часов
всего 54 часа
|
Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки молока в сливочное масло и сыр.
Изучение работы оборудования по первичной переработке мяса.
Изучить устройство, принцип работы оборудования для переработки подсолнечника в растительное масло.
Изучение структуры предприятия и формы
организации работы.
Знакомство со структурой специализированных
подразделений.
Знакомство с должностными инструкциями.
Знакомство с нормативной и методической документацией, регламентирующей работу предприятия.
Изучение Положения об оплате труда.
Оформление табеля учета рабочего времени и
начисление заработанной платы сотруднику
подразделения.
Участие в расчете основных экономических показателей работы структурного подразделения.
Составление графика работы и плана текущей работы подразделения.
Изучение порядка определения потребности в
ресурсах для выполнения установленного вида и объема работ.
Принятие участия в расчете производительности установки и выхода готового продукта.
Принятие участия в расчете цеховой и полной
себестоимости готовой продукции.
Участие в написании служебной документации
различных видов.
Проблемные ситуации в профессиональной деятельности,
варианты управленческих решений по разрешению этих проблем.
|
Ознакомиться и изучить технологию переработки молока в кисломолочные продукты, масло ,сыр.
Ознакомиться и изучить технологию переработки мяса в колбасные изделия.
Ознакомиться и изучить технологию переработки зерна в муку и крупу.
Ознакомиться и изучить технологию переработки подсолнечника в масло.
Ознакомиться и изучить технологию переработки картофеля.
Ознакомиться и изучить технологию переработки овощей.
|
|
5.
| Изучить структуру предприятия по производству молока.
. Изучить структуру предприятия по производству мяса.
Изучить структуру предприятия по переработке мяса.
| 4 дня
по 6 часов
всего 24 часа
|
| Изучить структуру предприятия по переработке молока.
Изучить структуру предприятия по переработке
подсолнечника
Изучить структуру предприятия по переработке зерна.
|
|
Изучить должностные инструкции, организационно правовой документации структурного подразделения
Расчет основных экономических показателей работы структурного подразделения по производству и переработке с\х продукции. Оплата труда в структурном подразделении.
Служебное документирование структурном
подразделении.
|
6.
| Разобрать и собрать кривошипно -шатунный механизм (КШМ) двигателя.
Разобрать и собрать газо - распределительный
механизм (ГРМ ) двигателя.
Разобрать и собрать систему питания карбюраторного двигателя П-10УД. Разобрать и собрать карбюратор двигателя П-10УД.
Изучить систему смазки двигателя.
Разобрать и собрать сцепление.
Разобрать и собрать ведущий мост колесного трактора.
Изучить жидкостную систему
охлаждения двигателя.
Изучить систему питания
двигателя.
| 6 дней
по 6 часов
всего 36 часов
|