Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Информация для акционеров



2015-11-27 622 Обсуждений (0)
Информация для акционеров 0.00 из 5.00 0 оценок




УТВЕРЖДЕН

Решением Совета директоров

ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»

Протокол № 2 от 06.05 .2014 г.

 

УТВЕРЖДЕН

Общим собранием акционеров Общества

Протокол № 6 от 30.05.2014 г.

 

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

Открытого акционерного общества

«Магнитогорский хлебокомбинат »

По итогам работы за 2013 год.

 

 

Генеральный директор

ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»_________ /Журавский М.П./

 

Главный бухгалтер

ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»_________ /Арзамасцева О.А./

 

Открытое акционерное общество "Магнитогорский хлебокомбинат»

Зарегистрировано Администрацией Орджоникидзевского района г.

Магнитогорска «17» декабря 1992 года, Постановление о регистрации

Юридического лица № 1477

Обществу присвоен Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)– 1027402054712.

ИНН 7414002051

Общество имеет полное фирменное наименование: - Открытое акционерное общество

"Магнитогорский хлебокомбинат ».

Общество имеет сокращенное фирменное наименование:- ОАО «МХК ».

Место нахождения Общества: - 455000, город Магнитогорск, улица Вокзальная, 15.

Размер Уставного капитала Общества составляет: 241 400 (Двести сорок одна

Тысяча четыреста) рублей.

Уставный капитал Общества разделен на 24 140 (Двадцать четыре тысячи сто сорок) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей каждая.

Уставный капитал Общества полностью оплачен.

Филиалов и представительств Общество не имеет.

Органами управления Обществом являются:

-Общее собрание акционеров;

-Совет директоров;

-Генеральный директор (единоличный исполнительный орган);

-Ликвидационная комиссия.

Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляется Ревизионной комиссией Общества и аудитором ЗАО «Инфора-Аудит» г. Магнитогорск.

Аудитор: ЗАО «Инфора-Аудит»

ИНН 7446035860,

Член СРО НП «Аудиторская Ассоциация Содружество»

Адрес: 455000, Магнитогорск, Калмыкова, д.8, корпус. 3, офис 1

Е-mail:[email protected];www.Infora-audit.ru;

Тел./факс (3519)41-77-67; 29-49-88; 580-120; 580-121.

Информация для акционеров.

адрес: 455000, Челябинская область, г. Магнитогорск ул. Вокзальная, 15

телефон: 8(3519) 20-88-11,20-88-53,20-70-23

факс: 8(3519)20-88-11

E-mail: [email protected]

сайт в сети Интернет: http/mymhk.msk.ry/


1. Положение Общества в отрасли:

ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» расположен в г. Магнитогорске Челябинской области. Магнитогорский хлебокомбинат является открытым акционерным обществом с частной формой собственности. Основным видом деятельности является производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Сегодня ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» выпускает продукцию отвечающую всем современным требованиям с применением новейшего импортного оборудования.

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий является одной из наиболее развитых и продвинутых отраслей пищевой промышленности. Основным потребителем является г. Магнитогорск, где 55% в общем объёме выпускаемых хлебобулочных изделий и 40% кондитерских изделий составляет продукция ОАО «МХК». Помимо города ОАО «МХК» обеспечивает своей продукцией и близлежащие районы Челябинской области: Верхнеуральский, Агаповский, Кизильский, Нагайбакский, г. Миасс, а также г. Уфа, г. Екатеринбург, г. Орск, г. Оренбург, г. Казань, г. Ижевск, г. Самара, г. Новосибирск, г. Барнаул, г. Москва, Республика Казахстан, Абакан, г. Тюмень, г. Н. Тагил, Республика Киргизия. ОАО «МХК» производит модернизацию производства, что позволит увеличить производственные мощности и начать реализацию производства продукции в новые регионы: Татарстан, Таджикистан, Киргизия. Вкусная, ароматная, свежая продукция пользуется большим спросом у населения. Достичь таких качеств можно при постоянном совершенствовании технологии, оборудования, ассортимента выпускаемой продукции и роста мастерства кондитеров. Все это с успехом осуществляется на нашем хлебокомбинате, который на деле доказал, что является одним из лидеров среди предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли области. Специалисты предприятия не сидели сложа руки и в условиях кризиса. Благодаря изысканию новых ресурсов, своевременного оборудования, наш комбинат сумел адаптироваться к новым условиям, и интегрироваться в рыночную среду в условиях жесточайшей конкуренции.
     

В настоящее время структура предприятия состоит из двух хлебозаводов и кондитерского цеха. На территории хлебозавода № 3 работает котельная, которая обеспечивает теплоэнергией хлебозавод № 3, кондитерский цех, здание административного управления и 1 стороннюю организаций.

Кондитерский цех
Расположен на территории хлебозавода № 3. Здесь производят: кремовые изделия – торты, пирожные, рулеты; мучные кондитерские изделия – пряники, коржи, кексы, овсяное, сдобное и сахарное печенье; слоеные изделия; вафли. Ассортимент кондитерского цеха составляет около 394 наименований.

За отчетный год было выработано 5121 тонны готовых изделий, в т.ч. 678 тонн кремовых изделий,

3001 тонн мучных кондитерских изделий, 1018 тонны слоеных изделий и 424 тонн вафель.


Производственные мощности кондитерского цеха:
- линия для производства тортов «Cake- Matik»;
- линия для производства пирога «Tartomatik»;
- аппараты «Reon» для сдобного печенья;
- линия для производства сахарного печенья;
- линия для производства слоеных изделий;
- линия для производства вафель;
- линия для глазирования кондитерских изделий;
- печи ротационные хлебопекарные MIWE


Общая среднесуточная выработка готовой продукции в 2013 году составила 14 тонн в сутки. Среднесписочная численность всего персонала кондитерского цеха 331 человек.


Хлебозавод № 2
Находится на ул. Московская, 28. Специализируется на выработке хлебобулочных изделий и сухаря сдобного (всего около 95 наименований). Всего за год выработано 4980 тонн готовых изделий,

среднесуточное производство х/б изделий в отчетном году составило 13,6 тонн.


Производственные мощности хлебозавода № 2 составляют две печи БН-25, одна печь Г4-ХПС, общая производительность печей на вырабатываемый ассортимент составляла в 2013 году 21 тонны/сутки
Среднесписочная численность всего персонала, составила 136 человек.

 


Хлебозавод № 3
Находится на ул. Вокзальной,15. Здесь производятся хлеба формовые и подовые из разных сортов муки различного развеса, кроме того, бараночные изделия в полном существующем ассортименте: сушки, баранки, бублик; сухарь-гренка и квас. Ассортимент хлебозавода № 3 составляет около 74 наименований.

Всего за год выработано 12214 тонны готовых изделий, что составило 54,7 % от общего объема произведенной продукции хлебокомбината.
Производственные мощности хлебозавода № 3 составляют три циклические печи ФТЛ-2, две тоннельные печи ПХС-25 и линия по производству сухаря-гренки. Производительность печей ФТЛ (общая) составляет 35 тонн/сутки, фактическая загруженность составила в отчетном году 74%. Производительность печей ПХС-25 составила 14,9 тонны/сутки, фактическая загруженность –97,6%. Средняя численность по хлебозаводу 175 человек.

 

Разнообразие ассортимента постоянно поддерживается, а проведенные статистические исследования показали, что ОАО «МХК» является одним из немногих предприятий не только по Челябинской области, но и регионе, имеющих широкий ассортимент выпускаемой продукции.

 

Новинки 2013года.

 

Дата введения Наименование изделия
30.01.2013 Пирожное бисквитное "Мирабелла" 0,28 кг (4 шт. по 0,08 кг)
05.02.2013 Хлеб "Уралец" 0,35 кг упак.
27.03.2013 Хлеб "Студенческий" 0,35 кг (упак. и неупак.)
Слоеная булочка "Изысканная" с шоколадно-ореховой начинкой 0,055 кг упак.
02.04.2013 Хлеб "Карельский" 0,6 кг (упак. и неупак.)
15.04.2013 Лаваш "Армянский" 0,3 кг упак.
19.04.2013 Хлеб "Студенческий" нарезанный 0,35 кг (упак.)
23.04.2013 Хлеб "Полоцкий" 0,35 кг (упак. и неупак.)
Батон "Приморский" 0,5 кг (упак. и неупак.)
Сушка "Ванильная" 0,3 кг упак.
20.05.2013 Торт вафельный "Кружевная сказка" со вкусом клубники и цукатами 0,23 кг упак.
Торт вафельный "Кружевная сказка" с халвой и семечками 0,23 кг упак.
21.05.2013 Хлеб "Фокаччо" 0,3 кг упак.
Пряники "Загадка" с шоколадно-ореховой начинкой (весовые и 0,5 кг упак.)
23.05.2013 Сдобное печенье "Чайная пауза" со вкусом топленого молока 0,36 кг упак.
Сдобное печенье "Чайная пауза" с вареным сгущеным молоком 0,36 кг упак.
28.05.2013 Слоеная булочка "Изысканная" с земляничной начинкой 0,055 кг упак.
Торт "Версаль" весовой
01.08.2013 Рулет "Ленинградский" 0,2 кг упак.
Хлеб "Сырный" 0,3 кг упак.
06.08.2013 Пряник "Домашний" с брусничной начинкой", 0,08 кг упак.
Рулет с маком 0,2 кг (упак. и неупак.)
13.08.2013 Рулет "Ягодный" черничный, 0,43 кг
Рулет "Фруктовый" (абрикосовый), 0,43 кг
Пирожное слоеное "Наполеон", 0,46 кг (по 4 шт.)
28.08.2013 "Чизкейк" заказной
24.09.2013 Булочка "Чудесница" 0,075 кг упак.
Булочка "Ленинградская" 0,1 кг упак. (2 шт. по 0,05 кг)
Булочка "Лакомка" 0,1 кг упак. (2 шт. по 0,05 кг)
01.10.2013 Вафли "Марусино счастье" со вкусом крем-брюле весовые
Вафли "Марусино счастье" со вкусом пломбира весовые
Вафли "Марусино счастье" со вкусом сгущенного молока весовые
Вафли "Марусино счастье" со вкусом трюфеля весовые
23.10.2013 Хлеб "Полевой" 0,4 кг (упак. и неупак.)
01.11.2013 Батон "Уральский", 0,3 кг (упак. и неупак.)
19.11.2013 Хлеб "Крепыш", 0,4 кг (упак. и неупак.)
21.11.2013 Торт бисквитный "Три шоколада", 0,85 кг
Торт бисквитный "Ягодный фреш", 0,9 кг
Торт воздушно-ореховый "Киевский", 0,7 кг
Торт песочный "Ленинградский", 1,0 кг
27.12.2013 Вафли "Марусино счастье" со вкусом крем-брюле, 0,118 кг упак.
Вафли "Марусино счастье" со вкусом пломбира, 0,118 кг упак.
Вафли "Марусино счастье" со вкусом сгущ. молока, 0,118 кг упак.
Вафли "Марусино счастье" со вкусом трюфеля, 0,118 кг упак.

 

 

Изучая покупательский спрос и работая над ростом объема производства, качеством продукции ОАО «МХК» всё больше завоёвывает доверие населения, но руководство предприятия не останавливается на достигнутых результатах. Понимая свою значимость, хлебокомбинат продолжает работу, по расширению ассортимента выпускаемой продукции, по рынку сбыта, учитывая все пожелания покупателей и требования рынка.

 

2. Приоритетные направления деятельности Общества:

 

 

Приоритетными направлениями развития общества на 2014 год являются:

-реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;

-расширение географии продаж хлебобулочных и кондитерских изделий;

-поддержание имиджа бренда ТМ «Ситно»;

-максимальная эффективность использования сдаваемого в аренду оборудования и объектов недвижимости;

-поддержание оборудования в работоспособном состоянии;

-постоянная модернизация используемого оборудования;

-улучшение условий труда и отдыха для коллектива предприятия;

-внедрение энергосберегающих технологий.

 

3. Отчет Совета директоров о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности:

Рынок хлебобулочных изделий характеризуется следующими базовыми характеристиками:

1. достаточно стабильный с точки зрения объемов потребляемой продукции;

2. высокая концентрация производства на малом числе крупных предприятий;

3. активное развитие сети мелких пекарен с небольшим сроком жизни, узким ассортиментом и концентрацией на работе в высокодоходных сегментах рынка;

4. консерватизм вкусов в области столового хлеба и активная динамика потребительских предпочтений по булочным изделиям, особенно в области мелкой булки, сдобы и слоеных изделий;

5. перенос внимания покупателя с ценовых на качественные характеристики производимой продукции.

 

В качестве факторов, которые будут определять развитие хлебного рынка в ближайшее время, можно выделить следующие:

1. своевременная доставка свежей продукции в течение всего времени работы обслуживаемой торговой точки ;

2. готовность гибко реагировать на постоянно изменяющиеся запросы покупателя;

3. возможность быстрого запуска серийного производства новых технологий хлебопечения и нового ассортимента продукции;

4. способность четко определить целевого потребителя и быстро донести до него информацию о новом продукте;

5. выпуск упакованной продукции, что увеличивает срок хранения продукции, позволяет четко позиционировать продукт на рынке (избежать подделок) и улучшить эстетический вид продукта;

6. вытекающая из п. 5 возможность доставлять хлебобулочные изделия в более отдаленные районы – превращения хлеба из локального в нормальный рыночный продукт;

7. вытекающая из п. 6 необходимость – рынок хлеба из локального и закрытого становится

открытым и высоко конкурентным;

 

Указанные факторы предъявляют особые требования к работе крупных предприятий, к которым относится и ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат». С одной стороны, высокие объемы производства позволяют снизить удельные накладные издержки (получить так называемый эффект объема). С другой стороны, значительные производственные мощности требуют максимальной загрузки, иначе из блага превращаются в непосильное бремя. Также большие системы имеют высокую инерционность движения, весьма трудно поддаются реформированию, имеют избыточные уровни управления. Все это вместе взятое приводит к увеличению операционных и частично сбытовых издержек и неблагоприятно сказывается на конечном финансовом результате.

Уделяя огромное внимание качеству производимой продукции, хлебокомбинат является активным участником конкурсов и выставок:

  1. 12-я универсальная выставка-ярмарка «Агро-2005». Диплом за высокие показатели качества продукции: печенье сахарное глазированное шоколадом – Челябинск 2005.
  2. 7-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Диплом 3-й степени и бронзовая медаль за хлеб «Витязь» - Москва 2005 г.
  3. 13–я Универсальная выставка-ярмарка «Агро -2006». Диплом за высокие вкусовые показатели и золотая медаль за торты «Персик-маракуйа» и «Творожный» - Челябинск, 2006г.
  4. 14-я Универсальная выставка-ярмарка «Агро -2007». Диплом за высокое качество и широкий ассортимент и серебряная медаль за круассаны с начинкой (лимон, клюква) - Челябинск, 2007г.
  5. 14 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2007». Диплом II степени за высокое качество продукции и серебряная медаль за торт «Элегия», г.Челябинск, 2007 г.
  6. 14 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2007». Диплом II степени за высокое качество продукции и серебряная медаль за вафельное пирожное «Непоседа», г.Челябинск, 2007 г.
  7. 14 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2007». Диплом II степени за высокое качество продукции и серебряная медаль за Круассаны в ассортименте, г.Челябинск, 2007 г.
  8. Международная выставка «Золотая осень — 2007». Диплом за высокое качество продукции и бронзовая медаль за хлеб «Купеческий» (фруктовый), г. Москва, 2007г.
  9. Международная выставка «Золотая осень — 2008». Диплом за высокое качество продукции и бронзовая медаль за пирог бисквитный «Клубничный», г Москва, 2008 г.
  10. 16 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2009». Диплом за высокое качество продукции и золотая медаль за вафельное пирожное «Любознайка», г. Челябинск, 2009 г.
  11. 16 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2009». Диплом за высокое качество продукции и золотая медаль за вафельный торт «Кружевная сказка», г. Челябинск, 2009 г.
  12. 16 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2009». Диплом за высокое качество продукции и золотая медаль за сахарное печенье «Плетеная магия», г. Челябинск, 2009 г.
  13. Международная выставка «Золотая осень — 2009». Диплом и золотая медаль за вафельное пирожное «Любознайка», г. Москва, 2009 г.
  14. Международная выставка «Золотая осень — 2009». Диплом и золотая медаль за пряник «Фруктовый глазированный», г. Москва, 2009 г.
  15. 17 Международная выставка «Продэкспо — 2010». Диплом и бронзовая медаль за сахарное печенье «Плетеная магия» со сгущенкой, г. Москва, 2010 г.
  16. 17 Международная выставка «Продэкспо — 2010». Диплом и бронзовая медаль за печенье «Овсяное» с курагой, г. Москва, 2010 г.
  17. 17 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2010». Диплом и золотая медаль за торт «Крем-брюле», г. Челябинск, 2010 г.
  18. 17 Универсальная выставка-ярмарка «Агро — 2010».Диплом и золотая медаль за пирог «Ягодный» (черника), г. Челябинск, 2010 г.
  19. Международная выставка «Золотая осень — 2010». Диплом и золотая медаль за вафельный торт «Кружевная сказка», вафли «Хрустящий десерт», г. Москва, 2010 г.
  20. Участие в выставках в 2011 году: «Продэкспо 2011» в г. Москва, «Халяль экспо 2011» в г. Астана, «Агропромышленый форум 2011» в Екатеринбурге, «Казань халяль 2011» в Казане, «Агро-2011»г. Челябинск.
  21. Участие в выставках в 2012 году: «Продэкспо-2012», г. Москва, «World Food Kazakhstan – 2012», г. Алма-Аты, «Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского ФО», г. Тюмень, «Агро-2012», г. Челябинск.
  22. Участие в выставках в 2013 г: «Продэкспо-2013», г. Москва, «World Food Kazakhstan – 2013», г. Алма-Аты, «Агро-2013», г. Челябинск, «Золотая осень-2013» г. Москва.

 

 

Награды ОАО «МХК» за 2013 год:

 

  1. Диплом и бронзовая медаль за сдобное печенье сахарное «Сладкое угощение» с дробленым кунжутом и вафельный торт «Кружевная сказка» со вкусом шоколада и арахисом, г. Москва, международная выставка «Продэкспо-2013».
  2. Диплом и серебряная медаль за вафельный тот «Кружевная сказка» с халвой и семечками, г. Челябинск, выставка «Агро-2013».

 

Благодаря участию в выставках была существенно расширена география поставок продукции производства ОАО «МХК», заключены договоры с новыми клиентами, в том числе экспортные контракты.

 

ОАО «МХК» ежеквартально проводит акции, стимулирующие сбыт продукции в различных сегментах продаж: оптовом, сетевом, розничном, акции, направленные как на закупщиков продукции, так и на конечного покупателя (ценовая акция «Летняя», ценовая акция «ЦеноПад», ценовая акция на вафли в ТС «Башбакалея» (г. Уфа) и на кремовые изделии в ТС «Ашан» (г.Челябинск), проведение дегустаций кремовой и мучной кондитерской продукции в магазинах ТС «СИТНО», проведение «Новогодней акции».

 

 

ОАО «МХК» активно участвует в благотворительных акциях:

 

- спонсорская помощь в виде предоставления тортов к выпускному балу для Детского дома №3;

- участие в благотворительной акции ко Дню детства;

- спонсорская помощь в виде предоставления тортов для награждения команд-участников II Международного турнира по баскетболу «Basket-2000», проходившего с 14 по 17 октября.

К Пасхе 2013 года на территории ОАО «МХК» проведена церемония освещения пасхальных куличей и оборудования настоятелем Свято-Никольского храма, протоиереем отцом Федором. Подана заявка на регистрацию товарного знака «Tortironi».

 

В 2013 году Экспериментальным цехом ОАО «МХК» активно велась работа по разработке новой линейки кремовых изделий под ТМ «Tortironi». Торты и пирожное под новой торговой маркой отличаются высокими вкусовыми свойствами, сложные по содержанию, комбинированные, с использованием нескольких видов коржей, разных кремов, добавлением интересных прослоек. Торты изготовлены с использованием сырья более высокого качества, чем торты ТМ «СИТНО», с современным оформлением, приближенным к европейскому. В настоящий момент название новой торговой марки «Tortironi» находится на регистрации. В 2014 году планируется выпустить торты под новой торговой маркой.

В 2013 году Экспериментальным цехом велась работа по разработке новых рецептур заказных тортов (торт «Версаль», чизкейки в ассортименте). Также был разработан дизайн сувенирных пряников с тематическим оформлением ко Дню защиты детей.

 



2015-11-27 622 Обсуждений (0)
Информация для акционеров 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Информация для акционеров

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (622)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)