Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Соответствовать Божьим требованиям



2015-12-04 436 Обсуждений (0)
Соответствовать Божьим требованиям 0.00 из 5.00 0 оценок




Мой отец нажил состояние на нефти и газе в Восточ­ном Техасе, поэтому я рос, окруженный роскошью. Но из-за того, что "вещички" так и не удовлетворили меня, я сопротивлялся богатству и пришел к выводу, что вся­кий, у кого есть деньги и "вещички", не может иметь порядок в отношениях с Богом.

Однако, чем больше я изучал Библию, тем больше она не укладывалась в рамки моей философии. Откры­вая Библию, я думал, что найду в ней кучу обнищавших аскетов. Вместо этого, я читал о богатом Аврааме (см. Быт. 24:35). Я читал о сыне Авраама Исааке, который посеял и пожал во сто крат больше во время голода и нажил огромное имущество (см. Быт. 26:1, 12-14). Когда я изучал жизни царя Давида и его сына Соломона, то ка­чал головой от изумления их потрясающему богатству.

Затем я читал об Иове и о том, как он потерял все, и я думал: "Сейчас мы выходим на верную тропу". Но кни­га Иова 42:10 раскрывает то, во что Бог обернул оковы Иова - Он дал ему в два раза больше, чем тот имел прежде.

Я читал слова Моисея во Второзаконии 8:18:

Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо ОН ДАЕТ ТЕБЕ СИЛУ ПРИОБРЕТАТЬ БОГАТСТВО, Дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

В книге Малахии 3 я изучал обетования, относящи­еся к десятинам и пожертвованиям.

Потому я забрался в Новый Завет и увидел обетова­ние Иисуса:

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, ут­рясенною, нагнетенною и переполненною отсып­лют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Луки 6:38

И я обнаружил Его гарантию тем, кто жертвует ради Евангелия:

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и мате­рей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Марка 10:29-30

Как раз примерно тогда я и обнаружил второе требо­вание для молитвы о Божьем обеспечении. Вы должны верить, что дать вам процветание - это Божья воля.

 

Верьте, что дать вам процветание - это Божья воля

Откуда у нас вообще возникла идея о том, что имен­но Иисус пришел украсть, убить и погубить? "Благосло­вение Господне -.оно обогащает и печали с собою не приносит" (Прит. 10:22). Павел ручался: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил. 4:19).

Некоторые люди взяли эти истины относительно процветания и уклоняются в эгоистичную сторону под названием "благослови меня". Но это не отрицает Бо­жьих обетований. Наш Отец дал это обетование Своим верным детям, ищущим Его благословений с целью иметь возможность протянуть полные доверху руки к нуждающимся:

Бог же способен дать всякой благодати ' (всякому благоволению и земному благослове­нию) явиться к вам в избытке, чтобы вы могли всегда и при всяких обстоятельствах и любой нужде быть самостоятельными, имея достаточно, чтобы не просить никакой помощи или поддерж­ки и быть снаряженными в избытке для каждого доброго дела и благотворительного дара... Обе­спечивающий же семя для сеятеля и хлеб для пи­щи также обеспечит и умножит ваш посев (ваши ресурсы для него) и увеличит плод вашей пра­ведности (который проявляется в действенной благости, доброте и милосердии). Так вы будете обогащены во всем и всяким способом, чтобы вы могли быть щедрыми.

2 Коринфянам 9:8, 10-11 (Расш. пер. Библии)

Бог не благословляет нас для того, чтобы мы могли снести наши старые житницы и построить побольше размером. Иногда верующие неправильно понимают цель Божьих благословений и "варятся в собственном соку".

Бог знает, что деньги - это необходимость. Придете ли вы в шок, узнав, что Библия говорит о деньгах боль­ше, чем о чем-либо еще? Писания полны инструкций о том, как делать, сберегать, давать деньги и распоря­жаться ими. Видите ли, Бог хочет, чтобы Его дети были теми, кто дает, а не теми, кто берет, были головой, а не хвостом, давали взаймы, а не занимали.

Если вы еще не слушаетесь Божьей заповеди давать десятину, то почему бы вам не начать прямо сейчас. Не будьте такими, как богатый юноша, который ушел прочь опечаленным. Распродайте для Иисуса и увидьте, как Он запретит вашему пожирателю. Избавьтесь от сомне­ния. Поверьте, что дать вам процветание - это Божья воля, затем востребуйте обетования для ваших нужд. Ежедневно просите для себя предназначенную вам часть, необходимую для осуществления Божьего плана для вашей жизни.

Что мы обсудили до сих пор? Во-первых, для того чтобы привести к себе молитвой Божье обеспечение, вам необходимо находиться в воле Бога. Во-вторых, вы должны верить, что процветание - это Божья воля для вас. Есть чрезвычайно важные требования для "промаливания" необходимого для вас, но они являются не­полными без двух дополнительных шагов. Вы должны быть конкретными, когда молитесь, и вы должны быть упорными.

 

Будьте конкретными

Третий аспект молитвы за Божье обеспечение для вас - это совершение конкретных просьб. Приносите ли вы к Богу конкретные нужды каждый день или просто ожидаете, что ответы придут? Иисус наставлял нас мо­литься: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". От­сюда мы знаем, что должны ежедневно молиться над своими конкретными нуждами.

Сразу же после того, как Иисус преподнес Своим ученикам молитву "Отче наш" в Евангелии от Луки 11, Он рассказал притчу, иллюстрирующую важность конк­ретного прошения. Обратите пристальное внимание на Его слова:

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предло­жить ему.

Луки 11:5-6

Вы уловили это? Вы заметили, что этот человек кон­кретно попросил три буханки хлеба? Когда вы молитесь: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день", просите кон­кретно!

Если бы вам необходимо было иметь 112000 долла­ров каждую неделю, чтобы покрыть ваш бюджет, заста­вило бы это вас нервничать? Вот с чем я сталкиваюсь каждое утро в понедельник, но я не волнуюсь об этом. Почему? Потому что свыше 1000 членов нашей церкви ежедневно соглашаются со мной в молитве, прося кон­кретно, чтобы поступила эта сумма.

Сначала вы должны помолиться конкретными молит­вами за нужды дома Божьего, затем молитесь конкрет­но за нужды вашего собственного дома. Когда вы посе­яли свое финансовое семя в Его Царство и проявили верность Богу и вашей церкви, вы можете с уверен­ностью просить о ваших конкретных нуждах.

Будьте упорными

В Евангелии от Луки 18:1-8 Иисус рассказал притчу о неправедном судье и вдове, которая непрестанно, на­стойчиво умоляла: "Защити меня от соперника моего". Из-за упорства этой женщины неправедный судья удов­летворил ее просьбу. Иисус подчеркнул эту мысль для Своих учеников, когда спросил: "Бог ли не защитит из­бранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (ст. 7).

Для того, чтобы вернуть себе то, что сатана, наш про­тивник, украл у нас, требуются упорство, беззастенчи­вая настойчивость, но сегодня многие верующие не осознают этого факта. Напротив, они ищут кратчайшие духовные дорожки. Конечно, возможны времена, когда мы можем "назвать и потребовать что-то". Но бывают также времена, когда мы должны усиленно ходатай­ствовать, потому что многие нужды и ситуации требуют серьезного упорства, прежде чем придет победа.

В своей ценной для нас книге "Искусство молитвы" Кеннет Е. Хейгин, хорошо известный учитель веры, за свою жизнь проведший много особенных часов в хода­тайстве, призывает верующих ходатайствовать. При этом он, в частности, говорит:

"Некоторые упускают из виду вот что... Они не слы­шат всего, чему вы учите, а ухватываются за какую-ни­будь мелочь и уклоняются в сторону. Есть такое, за что вы можете молиться молитвой веры, - и вы произноси­те молитву один раз, и это все. Вам больше не нужно молиться, вы просто благодарите Бога за ответ... Но есть вещи, за которые вы не можете молиться молитвой веры... Для того, чтобы Бог совершил желаемое Им... необходимо воскресить искусство ходатайственной молитвы".

Хотя ваш ответ может долго не приходить, будьте упорными. Когда Бог слышит вашу молитву веры, ответ зарождается в ту же минуту (см. Дан. 10:12-14). Если Божий ответ задерживается, продолжайте носить про­шение в вашем сердце. Не позволяйте себе утомиться, пока вы несете это бремя. Не унывайте и не сдавайтесь, ибо так вы упустите ответ, приготовленный Богом.

В молитве могут случаться "выкидыши". То, что было зачато в духе, может быть потеряно, если мы откинем свою уверенность и откажемся ждать Господа.

Библия в Расширенном переводе приводит Матфея 7:7 в такой редакции: "Продолжайте просить, и дано бу­дет вам; продолжайте искать, и найдете; продолжайте стучать, и дверь будет вам открыта". Иисус сказал: "Должно всегда молиться и не унывать" (Лук. 18:1). Помните: Бог воздает прилежно ищущим Его (Евр. 11:6).

Словом, для того чтобы завладеть Божьим обеспече­нием, вы должны сначала быть в воле Бога. Далее, вы должны верить, что дать вам процветание - это Божья воля. Затем вы должны быть конкретными и упорными в молитве. Вот как Иисус учил нас ожидать и переживать Божье обеспечение.

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

"ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ "

ОБЗОРНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Истинно или ложно? В последующих пустых местах на­пишите "И", если вы считаете, что утверждение истинно, и "Л", если вы думаете, что оно ложно.

А.___ Основное требование для успешной молитвы

за то, что необходимо вам - это быть в воле Бога.

Б.___ Чтобы возрастать в личной молитвенной жизни и в Слове Божьем, совершенно необходимо находиться в воле Бога, общаться с Иисусом. В._Если мы находимся в Божьей воле, то у нас будут правильные взаимоотношения с нашими братьями и сестрами в поместной церкви, и мы будем преданными и покорными нашему пастору. Г._Прилежные, сбалансированные привычки в работе важны, если человек хочет находиться в воле Бога.

Д. ___ Бог говорит, что нам следует заботиться о нуждах своего собственного дома в первую очередь. Затем, если останется время, нам следует позаботиться о нуждах Его Царства.

Е. ___ Для того, чтобы принять Божье обеспечение, важно, чтобы вы верили, что Божья воля - дать вам процветание.

Ж. ___ Бог знает, в чем мы нуждаемся, прежде чем мы

попросим. Поэтому нет необходимости просить ежедневно и конкретно о том, что нам нужно.

3. ___ Нам следует просить у Бога что-либо один раз.

Если Он хочет, чтобы у нас это было, то Он даст это нам, и нам не придется продолжать просить. И. ___ В Божьем Слове есть многочисленные доказательства того, что Его воля - благословлять Свой народ.

2. А. Для того, чтобы войти в Божье обеспечение, важно, чтобы мы находились в воле Бога, верили, что Божья воля - дать нам процветание, просили Бога конкретно о наших каждодневных нуждах и были упорными. В каких из этих моментов вы проявили наибольшую слабость?

_______

Б. Что вы сделаете для того, чтобы устранить эти слабости?

ПЛАН МОЛИТВЫ

 

1. Будьте в воле Бога.

 

A. Просите Святой Дух помочь вам развить последовательную, ежедневную личную молитвенную жизнь и проводить время в Слове, чтобы вы каждый день общались с Иисусом.

 

Б. Молитесь, чтобы Господь насадил вас в вашей поместной церкви и сделал вас действующей, здоровой частью этого тела.

B. Исследуйте свои привычки в работе. Вы неряшливы? Помешаны на работе? Попросите Господа дать вам способность, эффективность, силу и баланс.

Г. Исследуйте свое даяние. Слушаетесь ли вы Господа в приношении своих десятин и пожертвований в хранилище? Или вы жадный, скупой или никудышный распорядитель? Оплачиваете ли вы свои счета и имеете ли репутацию хорошего и честного человека, который держит свое слово? Уделите время молитве по этим пунктам.

2. Верьте, что дать вам процветание - Божья воля.

А. Заучивайте наизусть Писания, такие как: Евангелие от Луки 6:38 и Послание к Филиппийцам 4:19, для того, чтобы провозглашать слова веры, когда вы молитвой призываете свое обеспечение. Б. Размышляйте над Словом Божьим до тех пор, пока воистину не поймете и не поверите в то, что Божья воля - благословлять вас.

3. Будьте конкретными.

А. Ежедневно приносите конкретные нужды пред Богом.

Б. Примите решение молиться, вместо того чтобы волноваться.

4. Будьте упорными.

А. Вновь завладейте потерянной территорией, украденной у вас дьяволом. Расхоложенность и неверие лишили вас ответов на молитву. Возобновите эти про­шения снова и стойте на своем до тех пор, пока не придет ответ.

Б. Славьте Господа, потому что Он - Иегова-Ире: Он видит вашу нужду заранее и дает обеспечение.

 

Раздел 5

Люди:

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

Глава 14

Ладить со всеми

"Ты больше никогда не будешь играть в баскетбол у меня", - злобно пригрозил мне тренер средней школь­ной лиги, выводя меня с площадки на скамейку запас­ных. Гнев на его лице и решительность в голосе дали мне знать о том, что это было больше простой угрозы - это было фактом.

Почему тренер не захотел выслушать меня? Разве он не видел, как тот парень ударил меня первым? И почему он просто не отстранил меня от одного тайма или двух, вместо того чтобы вообще убрать меня из игры? Эти во­просы занимали мой ум весь остаток года, пока я про­сиживал скамейку запасных, но я тешил себя мыслью о том, что мне доведется играть у другого тренера, когда я закончу девятый класс.

Но этому не суждено было случиться. Тренер перехо­дил из класса в класс вместе со мной, и я просидел на своей скамейке запасных свой первый год гимназии и затем старший класс. В конце концов, у нас появился новый тренер, и мне опять разрешили играть, но ущерб уже был нанесен. К тому времени разветвленные корни горечи глубоко основались в почве моего сердца.

Годы спустя, когда я был студентом семинарии, Гос­подь обличил меня в этой горечи, и я написал тому тре­неру письмо, прося его простить меня за обиду, кото­рую я таил на него.

Почему было так важно попросить у него прощения? Как христиане вы и я проходим процесс нашего взрос­ления в Боге. Часть этого процесса духовного роста за­ключается в том, чтобы научиться прощать друг друга, потому что наши взаимоотношения с нашими товари­щами воздействуют на наши взаимоотношения с Бо­гом. Бог не прострет милость к тем, кто отказывается прощать (см. Марк. 11:25-26).

Если супруги учатся говорить друг другу: "Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня", их брак продолжает идти по возрастающей. Если нет - брак умирает. Это от­носится к любым взаимоотношениям. Учиться прощать - это неотъемлемый элемент роста.

Можно мне задать вам личный вопрос? Поднимается ли внутри вас иногда темное облако, когда вы думаете об определенных людях? Если это так, то вам необходи­мо понять, что Бог использует тех, кто согрешает про­тив нас, для того, чтобы научить нас прощать. И мы ни­когда не сможем простить других людей до тех пор, по­ка не будем знать, что сами были прощены. Из-за того, что мы прощены, ради Иисуса мы прощаем других лю­дей. Можете ли вы понять, почему прощение служит важным ключом к духовной свободе, победе и радости? Когда вы молитесь: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", существуют определен­ные вещи, которые вы обязаны делать, если хотите ла­дить со всеми всегда.

 



2015-12-04 436 Обсуждений (0)
Соответствовать Божьим требованиям 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Соответствовать Божьим требованиям

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (436)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.023 сек.)