Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия



2015-12-04 404 Обсуждений (0)
Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




МАКЕТЫ ТАБЛИЦ

КУРСОВОГО ПРОЕКТА

 

 

СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, СПЕЦИАЛЬНОСТИ

"ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ" (СТАЦИОНАР)

УЧЕБНЫЙ ГОД

 

министерство сельского хозяйства

и продовольствия республики беларусь

 

белорусская государственная сельскохозяйственная академия

 

Факультет____________________ Кафедра организации производства в АПК

Зав. кафедрой_______________________

«___»________________________ 200___г.

 

 

ЗАДАНИЕ

На курсовое проектирование

 

Студенту________курса________группы,

Ф.И.О. студента_____

Хозяйство______________________________район__________________область________________

1. Тема______________

___________________

2. Дата выдачи задания________________

3. Срок сдачи законченного проекта__________________

4. Исходные данные за __________, ________,_____ годы:

4.1. Земельная площадь: всего _______га в т.ч. сельскохозяйственных угодий _________га, пашни __________га;

4.2. Урожайность зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), ц/га: по хозяйству___________

4.3. Среднегодовой удой молока, ___________ц/гол

4.4. Поголовье животных, гол: коров _____________, молодняка КРС____________, лошадей _________, свиньей ________

4.5. Среднегодовая численность работников __________ чел.

5. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах ___________млн. руб.

6. Денежная выручка – всего по хозяйству______________млн.руб.

7. Основные средства – всего:

на начало _________года____________ млн. руб.

на конец _________года____________ млн. руб.

 

 

Руководитель________________

Задание принял к исполнению___________________

___________________

Курсовой проект

 

ТЕМА: "Организационно-экономическое обоснование стратегии развития предприятия района области"

ВВЕДЕНИЕ

ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

1.1. Общие сведения о предприятии

1.2. Ресурсы предприятия и их использование

1.3. Организационная структура предприятия

1.4. Состояние растениеводства

1.5. Состояние животноводства

1.6. Финансовое состояние предприятия

1.7. Уровень производства

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

2.1. Сложившаяся и перспективная специализация

2.2. Землепользование и возможная трансформация земель

2.3. Проектирование качественных показателей:

а) урожайности сельскохозяйственных культур;

б) продуктивности сельскохозяйственных животных

2.4. Расчет условной площади пашни

2.5. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства государству

2.6. Расчет условной площади пашни, необходимой для производства единицы животноводческой продукции

2.7. Проектирование объема животноводческой продукции для реализации государству

2.8. Расчет резервной площади и дополнительного объема производства сельскохозяйственной продукции

2.9. Расчет посевной площади и ее структуры

2.10. Расчет зеленого конвейера

2.11. Расчет потребности в трудовых ресурсах

2.12. Расчет потребности в средствах производства

2.13. Эффективность проектных решений

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

Таблица 1

Основные показатели специализации организации

Вид продукции Товарная продукция Валовая продукция
сумма, млн. руб. в % к итогу сумма, млн. руб. в % к итогу
Зерно        
Картофель        
Овощи        
Рапс        
Льносемя        
Льнотреста        
Льносоломка        
Сахарная свекла        
Молоко        
Свиньи ж.в.        
КРС ж.в.        
         
         
         
         
         
Итого        

Форма годового отчета 7-АПК лист 1,2

Таблица 2

Землепользование организации (на 1 ноября)

Вид угодий   Годы   Структура землепользования за ______г., % Структура с.-х. угодий за ______г., %  
_____ _____ _____  
Всего закреплено земли (включая земли долгосрочного пользования), га          
В т.ч: Пашня            
Сады и другие многолетние насаждения            
Сенокосы            
Из них культурные и улучшенные            
Пастбища            
Из них культурные и улучшенные            
Всего с.-х. угодий (без приусадебных участков)          
Прочие земли            
             
             
  Качественная оценка земель: пашня_________________баллов;  
 
сенокосы и пастбища_____баллов; сельхозугодья___________баллов.    

Таблица 3

Основные средства производства и эффективность их использования

 

  Вид основных средств Стоимость основных средств, млн. руб. Прирост стоимости основных средств, млн. руб. всего Структура основных средств за 200 г., в % к итогу
______г. ______г.
Основные средства -всего        
в т.ч. здания и сооружения        
Передаточные устройства        
Машины и оборудование        
Транспортные средства        
Инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь        
Рабочий скот и жив. осн. стада        
Кол. затраты в улучш. земель        
Многолетние насаждения        
Прочие основные средства        
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов с.-х. назначения        
Приходится основных средств, тыс. руб.:        
на 100 га с.-х. угодий        
на 100 га пашни        
на 1 среднегодового работника        
Энерговооруженность, тыс. л.с.        
Фондоотдача, руб/руб.        
Фондоемкость, руб/руб.        
Расход энергетических ресурсов на 100 га пашни, усл. ед.        

Таблица 4

Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия

 

Категория работников Годы
     
Среднегодовая численность работников, чел.      
Нагрузка на 1 работника, га:      
с.-х. угодий      
пашни      

Таблица 5

Производительность труда

Показатели Годы
200_ г. 200_ г. 200_ г.
Приходится на 1 среднегодового работника:      
валовой продукции, тыс. руб.      
валового дохода, тыс. руб.      
денежной выручки, тыс. руб.      
прибыли, тыс. руб.      
зерна, ц      
картофеля, ц      
овощей, ц      
сахарной свеклы, ц      
льноволокна, ц      
молока, ц      
прироста КРС      
прироста свиней      
Произведено валовой продукции на 1 чел.-ч.:      
в растениеводстве, руб.      
в животноводстве, руб.      
в целом по хозяйству, руб.      
Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.:      
зерна      
картофеля      
овощей      
сахарной свеклы      
льносемян      
льносоломки      
льнотресты      
молока      
прироста КРС      
прироста свиней      
       
       
       
       

 

Таблица 6



2015-12-04 404 Обсуждений (0)
Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)