Оформление отчета по практике
В период прохождения практики студенты ведут рабочие дневники, в которых делают записи о выполняемой работе (приложение 2). В конце практики студент-практикант должен представить отчет по практике. Требования к отчету: Объем – 25-30 листов. Отчет по практике пишется на листах стандартного формата А4 с угловым штампом, с указанием шифра практической работы, шифра специальности, номера по списку, года, в соответствии с требованиями ЕСКД.
· Титульный лист (заполняется по единой форме см. приложение 1). · Индивидуальное задание на практику (заполняется руководителем практики по единой форме – приложение 4). · Содержание. · Текстовое изложение отчета. · Отзыв на практику (прил.5). · Дневник по практике (прил.2).
Структура отчета: Введение. Излагаются задачи, выполняемые на данной производственной практике, методы их решения, полученные результаты. Таким образом, введение является кратким содержанием выполненного отчета, поэтому этот раздел рекомендуется писать на завершающем этапе практики. Общая часть. Краткое описание структуры и функций основных подразделений предприятия, цеха, участка. Желательно отразить такие вопросы, как территориальное расположение, краткая история предприятия, перспективы развития, номенклатура основных изделий, сырье и материалы, используемые на предприятии, и способы их доставки, поставщики сырья и материалов, схема управления предприятием, электро-, тепло- и водоснабжение и прочие. Эти сведения о предприятии студенты получают на протяжении всей практики путем бесед с руководителями предприятия. Поэтому с момента ознакомления с предприятием студенты должны конспектировать интересующую информацию. Технологический процесс. В этом разделе студент должен дать подробные ответы на вопросы, поставленные программой практики п.3.2. Особое внимание следует уделить описанию производственного процесса изготовления изделий на различных этапах техпроцесса. При описании каждого этапа технологического процесса следует указать последовательность выполняемых операций, дать характеристику применяемого оборудования и организации рабочих мест.
1 Лесопильный цех Таблица 2
При определении количества эффективных лесорам в цехе (п.2 табл.2) учащемуся необходимо разобраться, каким образом определяется количество эффективных лесорам и произвести необходимые расчеты. Далее учащемуся необходимо ознакомиться со спецификацией на пиломатериалы, вырабатываемые лесопильным цехом, и занести в таблицу 3 (за прошлый месяц). Таблица 3
Затем необходимо ознакомиться с поставами, по которым производится распиловка бревен в цехе, и основные из них записать в таблицу 4. Таблица 4.
При распиловке бревен вразвал и с брусовкой учащийся должен замерить фактические посылки на один оборот коленчатого вала и сравнить их с табличными. Результаты сравнений записать в таблицу 5. Таблица 5
Фактическая посылка определяется по рискам пропила путем замера метром/ Табличная посылка берется из учебника А.Н. Песоцкого. Число пил принимается по фактически установленным в раме. Сравнивая фактические посылки с табличными, учащийся должен сделать вывод, на сколько процентов занижаются или завышаются фактические посылки по сравнению с табличными. Учащемуся необходимо подробно ознакомиться с технологическим и транспортным оборудованием лесопильного цеха. Результаты записать в таблицу 6. Таблица 6
Марку и краткую техническую характеристику учащемуся необходимо взять из табличек, прикрепленных на станках, а также из паспортов на эти станки. Учащемуся следует учесть оборудование лесопильного цеха или в пристройках к нему. Особое внимание необходимо обратить на оборудование для переработки отходов лесопиления на обапол, тарную планку и технологическую щепу.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (596)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |