Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Тепловые насосы в Китае





 

 

Рубрика: Маркетинговые и социологические исследования Теги: Китай , тепловые насосы , энергия , возобновляемые источники

На этот раз мы знакомим наших читателей с тем, как обстоят дела с этой технологией в Китае. Вашему вниманию выдержки из статьи китайского профессора Xu Wei (China Academy of Building Research). Полная версия его статьи о тепловых насосах в Китае опубликована с разрешения автора на нашем сайте.

В Китае с ростом уровня урбанизации, улучшения уровня жизни людей и более высокого качества окружающей среды в помещениях, на протяжении последних лет увеличиваются масштабы использования тепловых насосов, которые, по прогнозам, продолжат расти и в обозримом будущем.

К 2008 году в Китае уже было 40 миллиардов квадратных метров жилой площади в зданиях и будет введено еще 20 миллиардов к 2020 году. По прогнозам Китайской инженерной академии использование энергии в 2020 году достигнет 3,5 миллиардов тон в угольном эквиваленте. Так как тепловые насосы могут использоваться для отопления, охлаждения и горячего водоснабжения в строительной отрасли, и учитывая, что они рассматриваются в Китае как источники возобновляемой энергии, правительство оказывает значительную поддержку их использованию.

В Китае более чем 85% бытового кондиционирования осуществляется воздушными тепловыми насосами типа "воздух-воздух".

В мае 2010 года правительство опубликовало последние требования к рабочим характеристикам для увеличения СОР кондиционеров и тепловых насосов, увеличив минимум с коэффициента 2,6 до 3,2. Минимальное требование в 2010 году это уровень В (средний уровень).

В последние годы также быстрыми темпами растет использование грунтовых тепловых насосов. Эти системы продвигались правительством в три этапа. Первый этап это пилотные проекты. Министерство строительства (сейчас именуемое Министерством жилищного и городского-сельского развития) выбрало 369 пилотных проектов в разных частях страны и предоставило дотации в размере 4,5-7,5 долларов на квадратный метр. Вторым этапом стала городская демонстрация, которая началась в 2009 году и продолжается по сей день. Министерство выбрало 20 городов чтобы продемонстрировать технологию грунтовых тепловых насосов на городском уровне, а по последним новостям еще 15 городов были добавлены к программе в текущем 2010 году. Следующий этап по использованию грунтовых тепловых насосов должен стать обязательным этапом, в соответствии с которым здания, которые могли бы использовать возобновляемые источники энергии, должны будут делать это в обязательном порядке.



В ответ на инициативу страны, несколько министерств, комиссий и местные власти приняли соответствующие политики по сохранению энергии и энергетической эффективности строений. Многие города предоставляет специальные субсидии чтобы поощрить использование систем на грунтовых тепловых насосах. Например, в Пекине выпущены "Инструкция о развитии систем на грунтовых тепловых насосах" и "План по энергосбережению зданий", оба документа включают в себя использование тепловых насосов, в том числе и грунтовых. В Шеньяне местные законодательные акты уже требуют использование грунтовых тепловых насосов для систем отопления всех вновь строящихся зданий.

Китай уже сегодня является крупнейшим мировым рынком тепловых насосов. С улучшением материального благосостояния и увеличением уровня урбанизации китайское производство тепловых насосов будет расти ближайшие 10-15 лет. В строительной отрасли отдается предпочтение системам на грунтовых тепловых насосах, как системам на возобновляемых источниках энергии. Ожидается, что с правительственной поддержкой и соответствующей политикой, суммарная площадь помещений, в которых отопление, охлаждение и горячее водоснабжение производится посредством грунтовых тепловых насосов, вырастет к 2020 году в 5-8 раз по сравнению с сегодняшним днем.

Опубликовано: 30.12.2010 | 15:40 | Просмотров: 477

 


 

 

http://www.vashdom.ru/articles/geoterm_1.htm

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)