Характеристика форм организации производства в пространстве (в машиностроении)
Пространственная производственная структура предприятия зависит: - от количества технологического оборудования (числом рабочих мест) и его расположения; - от уровня специализации и кооперирования; - от характера и особенностей масштабов производства (объема выпуска и трудоемкости продукции); - от преобладающих ТП. Неинтегрированная пространственная структура ОП В зависимости от количества технологического оборудования (рабочих мест) различают производственные системы (и соответствующие им пространственные структуры рабочего места): - Однозвенную (обособленное рабочее место) - Многозвенную (цеховая, линейная, ячеистая структура рабочих мест). Неинтегрированная пространственная структура ОП определяется: - количеством оборудования; - расположением его относительно направления движения предметов труда в пространстве в зависимости от ТП.
Цеховая структура характеризуется расположением оборудования (рабочих мест) параллельно потоку заготовок, что предполагает их специализацию по признаку технологической однородности. В этом случае партия деталей поступает на одно из свободных рабочих мест участка, где проходит необходимый цикл обработки, после чего передается на другой участок (или в другой цех). При линейной структуре оборудование (рабочие места) располагается по ходу технологического процесса и партия деталей, обрабатываемая на участке, передается с одного рабочего места на другое последовательно. Ячеистая структура объединяет признаки линейной и цеховой.
Рис. – Возможные варианты пространственной структуры взаимосвязи рабочих мест
В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть: - простым (один работник обслуживает один станок, агрегат), - многостаночным (один работник обслуживает одновременно нескольких станков, агрегатов), - коллективным (один агрегат обслуживается не одним, а несколькими работниками; характерны для предприятий металлургической и ряда подотраслей пищевой промышленности, а также предприятий производящих крупные транспортные средства – самолеты, морские и речные суда, локомотивы), а также - стационарным (неподвижны, располагаются на закрепленной производственной площади и оснащаются стационарными средствами труда. Предметы труда подаются непосредственно к рабочему месту); - подвижным, (не имеют закрепленных за ними производственных площадей, а сами продвигаются к месту расположения предметов труда. Многие рабочие места продвигаются одновременно с предметами труда – автомобили, поезда и другие транспортные средства); - пространственным (определяются характером работы. Работник имеет не фиксированное рабочее место, а лишь очерченное пространство. За ним закрепляется только постоянное место явки); - свободным (определенные категории работников (например специалисты) могут свободно использовать любую точку территории предприятия для выполнения своих трудовых функций. Численность и профессиональный состав персонала регламентируется количеством и характером рабочих меств соответствии: - с установленным объемом выпуска продукции, - с ее номенклатурой и ассортиментом, - с технологией производства, - с организацией производства, Завышение числа рабочих мест увеличивает издержки производства, снижает производительность труда. Уменьшение вызывает сбой ритма производства, ухудшение качества продукции, нарушение графиков поставок продукции потребителям. Учет и нормирование рабочих мест ведется - Для рабочих – по фактическим зонам обслуживания исходя из трудоемкости выполняемой работы и сменности использования рабочих мест. - Для руководителей, специалистов и служащих – на основании установленного штатного расписания, - Для обслуживающего персонала – исходя из норм обслуживания. Интегрированная форма ОП предполагает объединение основных и вспомогательных операций в единый интегрированный производственный процесс с ячеистой или линейной структурой при последовательной, параллельной или параллельно-последовательной передаче предметов труда в производстве (см. временная структура ОП).
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (843)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |