Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Местоположение: Второе Авеню, дом No. 5




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Ну, все! Теперь ты мой....

 

 

Второе Авеню.

- Олимп! - раздавался голос бешеного психа. Замаскированный под мотоциклиста садист и не думал идти на поводу у ОПБ. Дать заднюю в его ситуации означало по собственному желанию обеспечить себе пожизненный срок, на “новый бог” никогда не пойдет, - Ты с него сошел! К нам, к смертным! Но дважды гору не покоришь! Ты не смог вернуться домой и остался жить с людьми, а они убили тебя! Потом один из них занял твое место!

Новый тип пытки: удары кастетом по лицу. Жертва уже ничего не чувствовала... никакой боли. Только непонятные молниеносный импульсы.

- Я! Я займу место Зевса! - четвертый по счету удар лишил Бэннери сознания, - Афина, Афродита, Артемида, Гестия, Деметра... Да что там... Все богини, какие только проживают на священном Олимпе, посетят мой чертог! Но тебе, Зевс... - маньяк приготовился выбить ему челюсть, - Предстоит претерпеть удел любой смертной плоти. Как и говорилось в проро...

 

БУМ-БУМ! Было произведено два точных выстрела с расстояния ста пятидесяти метров. Первая пуля оставила на визоре окруженную трещинами дырку. Вторая - полностью разбила его. Свалившись на спину, застреленный маленько подрыгал носками. Прошло десять секунд и предсмертные подергивания прекратились.



Через минуту в холодное бессветное помещение ворвались ОПБ-шники и обнаружили истекающего кровью зеддерианца, обессилевшего, безмолвно стонавшего.

 

Некогда всесильный бог теперь испытывал нестерпимую боль при каждом шевелении. Лихорадочно дышал, вздрагивая от конвульсий. Агония отпугнула бойцов. Символ идеологии США больше походил на поколоченного эпилептика, нежели на супергероя.

Чтобы спасти его, ОПБ оперативно развязали руки и положили на носилки. Провальная попытка сделать искусственное дыхание, неумелое обращение с медицинской аптечкой вынудили Тейлора вызвать скорую. Но перед этим Кэйл, сквозь силу раздвигая губы, сообщил им, что нужно сделать...

- З... зе... - он не чувствовал рта и оттого заикался, стараясь донести простейшую мысль, - Зеддер...

- Он что-то говорит, Командир! - крикнул Винсент Хоу.

- ?

- Вернее пытается сказать! Пульс пониженный. Давление, уверен, тоже...

- Зеддер...

Давай, скажи это, Кэйл. Облегчи нам жизнь...” - подумал про себя взволнованный Тейлор.

Это желание сбылось.

- Зеддериан - смог вымолвить Бэннери.

- Так! - взмахнул руками главный, - Камень? И что мы должны сделать?

- Нуж... нужно вытащить его... Вынуть из тела... - человекообразный пришелец указал пальцем на свою грудь, откуда текла кровь.

 

- В машину его! - распорядился Родригес.

 

И когда все покинули бывшее место пытки, командующий отрядом остался в этой тьме, наедине с неподвижным Соммерсом. Все, чего хотел вояка - расплаты - мести за погибших бойцов. Он так и не смог забыть тот трагичный инцидент, да и вряд ли когда-нибудь сможет...

Ему обидно, что подонок скопытился так быстро, не подарив кучу удовольствия...

- Я передам девочке о твоей кончине - Тейлор постоял немного, затем вытащил ствол и выпустил в бездыханное тело преступника несколько пуль, - Получи за штаб, мразь...

 

- Дело сделано...

 

 

Глава 7 - путешествие.

 

Ханк усвоил, существует только одна реальность. Она томится между прошлым и будущем, но ее чертовски часто путают с настоящем.

Реально лишь то, что люди переживают сейчас. И кроме “сейчас” нет ничего более реального. Все, что находится вдали, не относится к нам, а размышлять о какой-то соседствующей жизни то же самое что пытаться добраться на автобусе до красной бесконечной пустыни - до Марса.

 

Причем, узнала наука, принцип времени зависит от мира, в разных мирах разный принцип, есть стабильность, эпизодичная неотличимость, которая делает миры похожими друг на друга.

Например, после физической смерти на Земле душа уходит в закрытое чистилище под названием “Ад”, где правит заклятый враг всех земных супергероев - лорд Антихрист, в последнее время утративший силу из-за бесконечных происков надоедающих Стражей; на планете Сплава, где металл - единственное, что имеет ценность, покупается, продается, подается к столу, обитает демон Архивариус, практический аналог Антихриста.

В других мирах тоже живут демоны, аналогичные этим двум. У каждого охотника за грешными есть свое чистилище.

 

Земля - на данный момент единственная цивилизация с пошатнувшимся временным режимом. Такое больше нигде не наблюдается: деятельность жнеца, нацеленная на основательную перекодировку линий, смешала одну реальность с другой.

Во время путешествия у супергероев появились сложности - один из команды, бесстрашный Ханк, загадочным образом утерял регенерацию и притолпно скончался, упав с девяносто трех метровой высоты.

 

Но, к счастьицу, хорошего друга и верного напарника можно спасти. У всего есть медаль с обратной стороной, в том числе и у катастроф.

“Мы вернем твоего друга, даже если для этого придется умереть в настоящем времени, как это сделал он. Возникшие помехи можно использовать, чтобы воскрешать умерших|.

 

Близился казус, в котором зло впервые послужит добру. Началось все с обещания, которое Кэйл Бэннери дал Эллен Джейн.

- Я верну Ханка. Для этого, вероятно, придется отправиться в прошлое.

- Каким же образом? - Эллен в последнее время вела себя несвойственно супергероини: часто эмоционировала, переживала, будто и не пыталась сдерживаться.

Героймен подошел к девушке, обхватил ее плечи руками.

- Ты знала его лучше, чем мы все, вместе взятые. Знала, чем он занимался ранее, кем он был и какие нехорошие дела проворачивал. А еще ты любила его за разносторонность, которая отсутствует во мне, но которая присуща всем смертным, - ему было нелегко признать, что потенциальный конкурент на сердце красавицы в чем-то опережает его, - Вы неидеальны, этим и прекрасны. Ханк вообще нейтрал, помнится, он вступал за злых, хотя потом и исправился...

- Поэтому, ты думаешь, в него сложно не влюбиться? Из-за земной неоднозначности, которой нет в тебе, потому что ты нас... лучше?

Кэйлу было нелегко признавать, что он идеал. Причина - скромность. Дитя Зеддера очень хотел бы походить на землян. Так сильно, что опасался остаться символом повстанческой мощи Зеддера и полубогом.

- Отвечу, когда найдем его.

 

- Как будем искать? Я спросила, но ты промолчал...

- Мы должны перечислить в уме все миссии Ханка. Тогда есть шанс, что, отправившись в прошлое, мы его все-таки отыщем и оповестим о гибели, о его незавидной судьбе.

- С какой перечислять?

- С самого первого задания.

 

Кэйл знал одну вещь, касающуюся Ханка - когда-то воин без страха работал на американское правительство, обычно отправляющее бойцов в горячие точки без шансов на выживание. Но после первого удачного "приземления" Ханк стал самым востребованным среди правительственных агентов.

 

- А какое его задание первое? Постой, что-то я запуталась...

- То есть? Ты не помнишь?

- Боюсь, подзабыла. Много воды утекло с нашей последней беседы о его подвигах.

- Тогда придется обратиться к тому, кто мог бы раскрыть часть твоих затерянных воспоминаний, которые нам нужны для спасения Ханка.

- К кому это?

 

Бэннери позаботился о том, чтобы поиски Ханка не заняли несколько жизней. Молния, хоть и пыталась вспомнить, что говорил ей погибший друг, у нее не получалось, будто какая-то невидимая сила нарочно блокировала отзвук тех событий - еще близких отношений Ханка и девушки.

 

Забежавший в базу данных супергеройской организации по просьбе чем-то обеспокоенных Бэннери и Джейн, Уилл Паттерсон стал искать достаточно квалифицированного специалиста - человека, в чьих возможностях управлять чужой памятью.

Все трое, Бэннери, Джейн, Уилл, сошлись во мнении, что целесообразнее искать среди магов.

Магия - система мышления, при которой человек обращается к таинственным силам с целью влияния на события, порой государственной важности.

Пока Уилл изучал список известных колдунов, вычитал о многочисленных знакомствах супергероев, Бэннери поинтересовался судьбой генеральского сынишки.

- Как там поживает Джерри?

- Да все неплохо - Крэйт недоответил, как вдруг нашел, на

его взгляд, подходящего кандидата, - Он вас устроит?

Эллен и Кэйл нагнулись, чтобы посмотреть, кого там

откопал Паттерсон.

- Ты серьезно? – Молния шокировалась, что выбор Уилла пал на бывшего врага Стражей и героев.

Крэйт повернулся к ним, улыбнувшись:

- А что не так? - и ощутил небольшое неудобство, - Эмм... Он смотрит на мир шире других заклинателей. Его опыта должно хватить на управление памятью.

 

 

Особняк человека, вызвавшегося помочь героям возродить воспоминания о Ханке, в Непале - родине долгожителей и мудрецов. Он был частью владений мусульманского сословия, социальной прослойки, поселившейся там еще в позапрошлом веке.

Хозяин богато декорированного дома был таким же ветхим, как потихонечку сгнивающая древесина, лежащая у бережка прекрасной Сун-Коси.

- Вы пришли не одни? - спросил ветхий появившихся у его порога Шторма и Молнии.

Бэннери же не полетел по абсолютно неясным (кроме него самого) причинам. Пришелец наотрез отказался сотрудничать с магом, даже мало-мальски.

 

Железная маска, закрывающая лицо хозяина со времен принятия дисциплины тайного ордена монахов; рыцарские латы; ножны; меч. Колдунишка смахивал на "симбиоз" рыцаря и мудреца. По всей видимости, умел и философствовать, и обращаться с клинком.

- Нет - ответил жрец ветра.

Мгновением позднее их приглушил шум двигателя летательного аппарата Спауна, вкратце спаунплана.

 

Приземлившись на просторный луг, взбудоражив траву, коснувшись поверхности, аппарат затих. Спаун

по-спортивному выпрыгнул из него и махнул друзьям, появившимся у дома экс-злодея на несколько минут раньше него.

Экс-злодей оглянул экс-врага, насколько позволяло его дворянское приличие. Не без отголосков былой ненависти.

- Успокоились, как я посмотрю? - Спаун также никуда не дел свою "любовь' к нему, - Или все еще жаждете переворотов? Восстания?

- Мальчик мой - Вестник соединил ладони рук у груди, чуть было не поклонился, - Я застал монархов, из чьих имен состоят истории Египта, Рима и Греции. Мои глаза видели то, чего вам не суждено. Я понимаю, американцам не хватает воспитания, но...

Спаун перебил его.

- Я австралиец!

Тогда, посчитав разговоры о воспитании бесполезными и оттягивающими нечто более важное, господин Вестник дал волю чужим языкам.

- Ладно. Говорите, за чем побеспокоили и идите с миром. Видят мойры, я не желаю вам зла.

- И не нужно! - громко произнесла Эллен, наслышанная о коварных личностях вроде Вестника, - Просто помогите нам.

 

Если незваные имели в виду то, о чем колдун подумал, только услышав про прошлое, их новая миссия будет соприкасаться с процессом памяти, посредством которого происходит запечатление следов, ввод новых элементов ощущений, восприятия, мышления или переживания в систему ассоциативных связей.

Разновидности магии, метаморфически реконструирующей сознание, настраивающей сбившийся с дороги поток мыслей, Вестник называл бесхитростное незамысловатое название "жизнь". В далеко не простом мировоззрении колдуна, понимании мира, как чего-то очень точного, существование жизни было одной из многочисленных задач, которые боги задают себе, и сами их решают.

 

В твоей душе мерцает солнца блик,

Стоит вечность сладостного плена.

 

- Девушка пусть сядет на стул. На сканирование уйдет минут пятнадцать... - Вестник посмотрел на Эллен так, будто никогда прежде не видел супергероинь, затем попросил ее друзей удалиться, объяснив это обязательным условием сосредоточения. Его может отвлечь что угодно, даже гробовая тишь, - Попытаюсь за эти пятнадцать минут проникнуть в недоступный вам сектор. Я практикуюсь уже не одно десятилетие и успел выявить закономерность - если не удалось отыскать нужный фрагмент за первое внедрение, шансы на успех при повторной проверке равны нулю.

 

Молния стала молиться бесслышно, про себя, чтобы у бессмертного все получилось, чтобы все удалось. Привязчивость к людям, и минус, и плюс одновременно, ограничивала девушку от альтернатив.

Будь заносчивый Ханк чуть более безразличен ей, она бы нашла море невидимых троп. Прошла бы по ним, смирившись с потерей очередного парня.

 

 

"Пуленепробиваемость",

Но Эллен больше никого не хотела терять. В том-то дело.

 

 

способность выживать без огневой поддержки и плана эвакуации",

А всех кого она потеряет, обязательно вернет.

 

 

Регенерация.

- Расслабь свой мозг - Вестник обнаружил что-то похожее на то, что искала Эллен, и проинструктировал, - Упорядочи мысли. Каждая из них - живая материя для меня. Поток, что я наблюдаю, мне мешает, поэтому ты должна быть расслабленной. Не волнуйся.

 

 

- Я забыл тебе сказать...

Ханк вспомнил то, что давно планировал, но забыл - поделиться с Эллен частью себя, еще не вступившего в организацию супергероев.

- Что?

Эллен почти уже вспомнила...

 

 

- Как ты знаешь, моя первая миссия - авантюра в Сибире, именно там я научился убивать.

- Я вспомнила! - девушка дернулась быстрее, чем того ожидал колдун. Он, конечно, был горд собой, что смог помочь героям, проявить себя с лучшей стороны, посодействовать защите справедливости, но не получил даже "спасибо" за свою помощь.

Вестник остался в поместье. А спаунплан через минуту исчез в облаках...

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7