Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


С кем поведёшься, от того и наберёшься




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда ты начнёшь выполнять правила улучшения отношений, к тебе потянутся люди. Всем будет приятно общаться с таким человеком, как ты. Но для того, чтобы добиться успеха и закрепиться на этом уровне, тебе придётся особенно в первое время тщательно выбирать круг общения. Очень красиво заметил Джим Рон, что твой психологический портрет – это среднее арифметическое пятерых человек, с кем ты чаще всего общаешься. Древние мудрецы приводили такую метафору, что когда человек заходит в магазин, где торгуют духами – даже если он ничего там не купит, а только пробудет какое-то время, то выйдя он будет пахнуть духами. Если он зайдёт в магазин, торгующий кожами – то даже если он ничего там не купит, то выйдя он будет пахнуть кожей. Ты тоже общаясь впитываешь от окружающих их стиль, манеру, способ речи и мышления. Поэтому – если тебе дорог твой успех и твоя жизнь – ограничь общение с негативными, пессимистично настроенными людьми. Неудачники, которые сами ничего не достигли, могут «отравить» тебя своими неработающими убеждениями. Они могут забрать твою энергию, воодушевление и силу. Подробно об этом мы говорили в главе «Сохранение позитивных изменений». Я советую тебе сейчас же сделать следующее упражнение. Составь список всех людей, с кем ты постоянно общаешься. Возле людей позитивных, настроенных на успех, победу, возле людей доброжелательных – поставь +. Возле людей негативных, пессимистов не верящих ни в чей успех, а осуждающими всех и вся – поставь -.



Теперь действуй, исключи всех негативщиков из круга своего постоянного общения или общайся с ними исключительно влияя на них в плане их перевоспитания. Помни, в кран из которого льётся вода – ничего не зальёшь. Постоянно влиять на них это единственный способ не поддаться влиянию. Но лучше не рисковать – лучше найди себе воодушевляющих тебя новых знакомых, у которых ты сможешь учиться, набираться сил и воодушевления.

Когда-то, когда был жив мой Учитель Рав Ицхак Зильбер (благословится память праведника!) мне достаточно было приехать к нему на несколько минут, чтобы получить воодушевления на месяц работы и учёбы. Ищи таких людей, старайся быть поближе к ним и твоя жизнь будет такой же, как у них, потому что ты будешь впитывать их воодушевление. Окружи себя энтузиастами, идеалистами и мечтателями и они будут помогать тебе. Ты наверное задаёшь сейчас себе вопрос, где ты можешь найти их в Кировограде или Шепетовке? Есть в любом городе место, где ты можешь легко найти людей стремящихся к успеху, верящих и желающих улучшить свою жизнь. Это компании сетевого маркетинга. Я не верю в их обещания, что каждый может стать миллионером (наверное поэтому я не там … ). Но именно там есть самая лучшая среда для обучения важным навыкам и есть люди, которые хотят улучшить свою жизнь. Кроме того я советую на какое-то время присоединяться к таким компаниям, чтобы расширить свою «Зону Комфорта» и приобрести два-три контролера (спонсоры), которые будет звонить тебе по несколько раз в день и говорить «Я знаю –Ты Можешь!!!». Это место для обучения бизнесу и коммуникации, смелости и целеустремленности. А потом можно это применять где угодно. Начни с них и ищи дальше.

Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет ищет причины и отговорки. И того и другого предостаточно. Что ищешь – всегда найдёшь.

Мы уже говорили про «моделирование» в Заповеди «Составь план». Хочу напомнить тебе, когда ты будешь общаться с успешными людьми – учись у них, спрашивай о их стратегиях успеха. Им будет приятно, и они будут делиться с тобой. Спрашивай, как они действуют и во что они верят и пытайся «примерять» это на себя. Та «одежда», которая будет тебе подходить и работать на тебя – оставляй её в своём гардеробе. То, что не подходит или не нравится – выбрасывай всё равно это была хорошая тренировка.

Один – в поле не воин.( поговорка)

Если ты не художник и не писатель одиночка, то тебе нужна команда. Любой большой успех – это деятельность команды, во главе которой всегда стоит «двигатель», «вдохновитель», «создатель». Без тебя не возможен твой большой успех, но и без команды, которая будет тебе помогать тоже … ( хотел сказать невозможен, но вспомнил Заповедь «Верь в Успех»). Команда нужна. Это как тыловая служба в армии, которая обеспечивает бойцов всем необходимым. Если тыл не работает – армии приходится туго. Уже сейчас начинай подыскивать себе помощников. Людей энергичных, но менее амбициозных чем ты. Ты уже знаешь благодаря Заповеди «Поставь цели», как ты заработаешь свои миллионы. У тебя уже есть дело, которое ты любишь и которому хочешь посвятить себя на 100%. Так найди тех, кто освободят твоё время для занятий тем, что принесёт тебе прибыль. Обычно команда делится на помощников и внешних консультантов. Консультантов выбирай супер- профессиональных. К ним относятся: юрист, бухгалтер, банкир, тренер, коуч, врач по поддержанию прекрасной физической формы. Помощники должны быть энергичные, надёжные и обученные тобой лично.

Со временем, когда ты сформируешь свою команду, ты сможешь сказать однажды, как Эндрю Карнеги, Я стал самым богатым человеком Америки, потому, что смог собрать вокруг себя команду людей, которые были умнее чем я….

Мозговой Центр

Встречаются два человека, у одного из них в кармане рубль и у другого рубль. Они поменялись рублями. Сколько денег у каждого? Рубль.

Встречаются два человека, у одного есть идея и у другого идея. Они поменялись идеями. Сколько идей у каждого? Две идеи.

Очень тяжело создать команду из гениев и ярких индивидуальностей. Они обычно пытаются создавать свои команды… Мозговой центр – это техника, которая может стать решением этой проблемы. Ты можешь собрать группу из талантливых людей работающих в разных областях. Для тебя желательно, чтобы эти люди были по уровню своих достижений выше, чем ты. Ты сможешь собирать эту группу раз в месяц или чаще и вы будете обмениваться идеями, ресурсами, информацией. Эта группа будет совместно помогать каждому из участников. Каждый участник вкладывает только свой час времени и голову, а получаешь помощь 5-6 «голов» и весь их опыт и знания! Главное в этом деле – конфиденциальность и желание участников группы помочь друг другу. Как я уже сказал, идеальное количество участников Мозгового Центра – 5-6 человек. Встречи нужно проводить не реже, чем раз в месяц и желательно от 3 до 10 часов. Как проводить встечи ?

Должен быть чёткий регламент. Я советую делать встречи по следующей схеме:

Этап 1. Молитва всей группы о Б-ной поддержке. Вот примерный текст молитвы:

Бог, Творец мира, мы просим тебя дать благословение для всех наших хороших дел! Пускай Б-ное присутствие посетит наше собрание и даст нам мудрость, вдохновение и успех….

Этап 2. Поделитесь своими достижениями и успехами со времени последней встречи. Делается это по очереди. Каждому даётся по 5 минут.

Этап 3. Договориться о времени для каждого участника. Примерно это должно быть по 15-20 минут на человека. Каждый должен успеть высказать свою проблему для всеобщего обсуждения и группа должна успеть подумать и дать ему свои советы.

Этап 4. Каждый по очереди рассказывает о своей ситуации и группа делает Мозговой Штурм и ищет решение.

Этап 5. После того, как обсудили все ситуации, каждый участник делает итоговое заявление. Каждый берёт на себя какое-то обязательство к действию, которое обязуется сделать до следующей встречи. Этот этап является целью всей работы, так как смыслом встречи является продвижение каждого из участников к своим целям.

Этап 6 (делается раз в месяц или каждое 3 или 5 занятие) После того, как все высказались и взяли обязательства, вся группа по очереди говорит про одного участника, что в нём нравится и почему, и каждый благословляет его желая Б-ной поддержки. Сказали про одного, принимаются за другого и так, пока не «благословят» каждого участника собрания.

Пусть Благословение любого человека не будет лёгким в твоих глазах. ТОРА

Этап 7. Вы можете договориться с одним из участников, что он проверит вас на предмет выполнения обязательства, а вы его. Если вас будет проверять несколько человек, то это даст вам дополнительную мотивацию выполнить быстрее свои обязательства. А это именно то, что нужно. Действовать. Действовать. Действовать. Кстати найти такого контролёра большая удача. Об этом мы уже говорили в Заповеди «Контролируй». Теперь мы переходим к 10-ой Заповеди, которая включает все предыдущие…

 

 

Заповедь 10 «Совершенствуйся!».

Преуспевшие в бизнесе, в спорте или в искусстве – отдают все силы непрерывному самосовершенствованию. ДЖЕК КЭНФИЛД

Успех- это подвижная цель.Понимание меры успеха каждым конкретным человеком изменяется, по мере того, как меняется сам человек.ЗИГ ЗИГЛАР

 

Суть этой Заповеди очень хорошо выразил Стивен Кови, автор книги «7 навыков высокоэффективных людей». Однажды один человек гулял по лесу и увидел уставшего мужчину, который пилил не останавливаясь дерево. Мужчина был уставший и выбивался из сил. Подойдя ближе, гуляющий человек заметил, что пила практически не пилит. Он обратился к пилящему и сказал: У вас тупая пила. Нужно её наточить. Пилящий посмотрел на него и сказал: Не могу наточить , нет времени, я должен пилить….

 

Очень часто мы прилагаем огромные усилия, но проблема заключается в том, что мы «пилим» тупыми пилами. Эта Заповедь посвящена тому, как каждый день «точить пилу». Улучшая себя, развиваясь мы каждый день попадаем в мир новых возможностей. Помните Система Человек? Любое изменение на верхних уровнях обязательно влечёт за собой изменения на нижних уровнях. Изменяешься ты и изменяются твои убеждения о твоих возможностях, появляются новые способности, изменяются действия и ты получаешь то окружение, которое хочешь!

Это самая главная Заповедь, потому что она включает всё. Тот, кто развивается обязательно придёт к Успеху, к Богу, к счастью.

Однажды я видел в книге Энтони Роббинса красивое слово: ПИНС!, что является сокращением фразы "постоянно и непрерывно совершенствуйся!". Я считаю, что уровень успеха, которого мы достигаем в жизни, прямо пропорционален уровню нашего обязательства ПИНС!, постоянному и непрерывному совершенствованию. ПИНС! — это принцип, касающийся каждого аспекта нашей жизни. Я думаю, что нам нужно сосредоточить свое внимание на ПИНС! в нашем бизнесе, ПИНС! в наших личных отношениях, ПИНС! в нашей духовной сфере, ПИНС! относительно нашего здоровья и ПИНС! в наших финансах. Как мы можем сделать постоянные и непрерывные усовершенствования в каждой из этих областей? Это должно превращать нашу жизнь в невероятное приключение, во время которого мы все время занимаемся поиском следующего уровня. Я долгое время следовал этому принципу ПИНС! А теперь решил и его усовершенствовать тоже. Теперь это П.И.Н.Т.О. – это не только половина моей фамилии, а еще и сокращение

Постоянное

И

Непрерывное

Трансформационное

Обучение

 

П.И.Н.Т.О. — это настоящая дисциплина. Ее нельзя практиковать от случая к случаю, в зависимости от настроения. Она должна стать постоянным обязательством, подконтрольным действием. Суть П.И.Н.Т.О. — в постоянном, может быть, даже поминутном, непрерывном совершенствовании, из которого в перспективе вылепится шедевр колоссального масштаба.

Многие люди никогда не чувствуют себя защищенными, потому что вечно беспокоятся — то о том, что потеряют работу или деньги, которые у них уже есть, или супругу, или здоровье и т.д. Единственная истинная гарантия безопасности в жизни исходит от осознания того, что каждый день вы так или иначе совершенствуетесь. Я не беспокоюсь о поддержании качества моей жизни, потому что каждый день работаю над его улучшением. Я постоянно стремлюсь к знаниям, ищу новые и более действенные пути, чтобы придать дополнительную ценность жизни других людей. Это вселяет в меня чувство уверенности, что я всегда могу чему-то научиться, постоянно расширять свой кругозор, могу все время расти.

П.И.Н.Т.О. не означает, что у тебя никогда не будет проблем. В сущности, вы можете лишь улучшить что-нибудь, если поймете, что это не совсем правильно, что это еще не тот уровень, который должен быть.

Неотъемлемой частью моего личного обязательства следовать принципу П.И.Н.Т.О. является неизменный "ритуал" — в конце каждого дня я задаю себе вопросы: "Что я узнал сегодня? Какой я внес вклад или что усовершенствовал? Что мне доставило радость?" Если вы каждый день будете постоянно совершенствовать свою способность наслаждаться жизнью, то достигнете такого уровня полноты этого ощущения, о котором большинство людей не смеют и мечтать.

Есть три основных направления, по которым нужно работать. Физическое развитие, интеллектуальное развитие и духовное развитие. Сейчас я научу тебя нескольким очень действенным инструментам, которые позволят тебе за короткое время добавить в свой уникальный компьютер – твой мозг, прекрасное новое программное обеспечение. Это откроет для тебя тысячи новых возможностей, тысячи новых дверей… Затем, когда ты привыкнешь к П.И.Н.Т.О., ты будешь находить новые инструменты вокруг себя, пользуясь книгами, тренингами, а главное моделируя опыт людей, которые уже достигли успеха.

Физическое развитие.

Здоровье и энергия это основной наш ресурс. Те, кто тратят его бездумно и не восполняют- делают большую ошибку. Когда человек заболевает- ему уже ничего не нужно. Он не может работать и наслаждаться жизнью. Поэтому начинай укреплять здоровье прямо сейчас. Телега, которая едет по дороге нагруженная товаром и шатается, достаточно одного человека, чтобы её поддерживать, а когда она упадёт – нужно пять человек, чтобы её поднять. Не допусти падения твоей телеги! Способствует ли нынешний жизненный уклад укреплению твоего здоровья? Каждый второй американец умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, каждый третий — от рака. Средняя продолжительность жизни в России – 56 лет у мужчин! Позаимствовав фразу физика семнадцатого столетия Томаса Моффета, можно сказать, что мы "роем себе могилу собственными зубами", поскольку пичкаем свое тело очень жирной, лишенной питательных веществ пищей, отравляем наш организм сигаретами, алкоголем и наркотиками и часами неподвижно сидим у экрана телевизора. Сейчас я приведу несколько простых упражнений для улучшения здоровья. Главное помни, ставить себе цели и задачи в этой и других областях ТОЛЬКО по формуле м100%М. Твоя уверенность в себе – это главный твой ресурс. Поэтому выполняй свои обязательства!

.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (601)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7