Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Научитесь ценить различия между людьми




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На первый взгляд может показаться, что синергия основана на поисках общего, точек соприкосновения между разными людьми. Но это не так. Синергия рождается не тогда, когда ищут общее, а тогда, когда каждый стремится понять и оценить по достоинству то, чем другие отличаются от него.

В конце концов подлинно синергетическое событие — рождение на свет нового человека — возможно только благодаря различиям, существующим между мужчиной и женщиной!

Но в повседневной жизни мы чаще всего забываем о ценности различий. Мы расстраиваемся, когда другие не соглашаются с нами. Нам подчас кажется, что только наша точка зрения на жизнь и встающие перед нами задачи точна и верна, а все остальные ошибаются. Когда каждый лишь стремится убедить в своей правоте другого, не желая услышать другую правду — синергия невозможна.

Чтобы синергия стала возможна, нужно допустить такую вероятность, что нет правых и неправых — прав каждый, только каждый по-своему. В конце концов жизнь была бы невероятно пресной и скучной, если бы мы все думали одинаково и во всем соглашались друг с другом. Поэтому попробуйте проникнуться той мыслью, что различия между людьми, чего бы они ни касались — это хорошо. Люди интересны друг другу лишь потому, что отличаются друг от друга.



Если вы, будучи убеждены в своей правоте, одновременно допустите, что другой человек тоже может быть по-своему прав, что он имеет право на свое видение ситуации — вы откроетесь навстречу его видению и постараетесь его услышать и понять. Это вовсе не значит, что вы обязательно должны с ним согласиться! Но поинтересоваться и удивиться — «надо же, вот он как видит, совсем не так как я» — бывает очень и очень полезно.

Другой человек, видя, что вы настроены не на оборону, а на понимание, тоже постепенно начнет открываться. И когда каждый изложит другому свою точку зрения и будет понят, вместе вы можете увидеть проблему совсем в другом ракурсе. Она словно предстанет перед вами более объемно. И тогда, возможно, вы найдете не компромисс — а совершенно новое, альтернативное, третье решение, которое окажется лучше и эффективнее, чем те два решения, которые вы предлагали по отдельности, вместе взятые. Это и будет проявлением подлинной синергии. А все благодаря тому, что противоположные взгляды встретились не чтобы столкнуться, а чтобы дополнить друг друга и создать новое единое целое.

 

«По-настоящему эффективный человек обладает достаточной скромностью и уважением к другим, чтобы признать ограниченность собственного восприятия и оценить богатейшие возможности, открывающиеся перед ним благодаря взаимодействию с сердцами и умами других людей. Такой человек ценит различия, поскольку эти различия пополняют его знание окружающей действительности».

Стивен Кови. Семь навыков высокоэффективных людей

 

 

Не попадайте в плен отрицательной синергии

 

Синергия — это огромный выплеск энергии, рождающий нечто качественно новое в результате взаимоотношений людей. Но позитивной эта энергия становится лишь там, где встречаются свободные, независимые, имеющие собственный «центр» люди. Свободный человек позволяет и другим быть свободными, дает им право на свои взгляды и самовыражение.

Там же, где встречаются люди внутренне несвободные, лишенные твердых принципов и основанной на них уверенности в себе, очень часто возникают конфликты, борьба за первенство, попытки возвыситься за счет унижения других, интриги, направленные друг против друга злые умыслы, всевозможные хитрости и манипуляции. Козни и заговоры, подразделение на враждующие кланы, когда одни «дружат против» других — все это тоже может рождать синергию, особое воодушевление и взаимопонимание, рождающее все более изощренные формы вражды и мести. Но слово «синергия» здесь можно применить только очень условно, потому в данном случае мы говорим об отрицательной синергии, характеризующейся выплесками негативной энергии — огромного количества сил, которые тратятся на всевозможные интриги и вражду.

Коллектив, оказавшийся во власти такой отрицательной синергии, уже не может достичь никаких позитивных результатов — на них просто не остается энергии. Стивен Кови говорит, что работать в таком коллективе — это все равно что одной ногой жать на газ, а другой на тормоз.

Некоторым людям кажется, что чем больше они будут отстаивать себя путем борьбы и применения силы к другим («давить на тормоз»), тем быстрее будут двигаться вперед («давить на газ»). На самом деле такая позиция рано или поздно приводит к остановке и тупику, и силы оказываются растраченными напрасно.

 

«Неуверенные в себе люди считают, что действительность должна приспосабливаться к их парадигмам. Они испытывают огромную потребность уподоблять других себе, навязывать им свой стиль мышления. Эти люди не понимают, что вся ценность отношений заключается в существовании другой точки зрения».

Стивен Кови. Семь навыков высокоэффективных людей

 

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (386)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7