Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Превращение финансов в самодовлеющую систему или, проще говоря, подавляющее господство спекулятивного капитала стало важнейшей характеристикой современной глобализации




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Одновременно с этим еще одной существенной характеристикой нового глобального мира стало постоянное сокращение числа людей, занятых производительным трудом. И это не случайно. Когда деньги воспроизводят сами себя, минуя товарную стадию, привлекательность вложений в материальное производство уменьшается. Кроме того, новые технологии позволяют резко повысить эффективность труда при сокращении числа работающих и фонда заработной платы. Статистика показывает: в мировом масштабе армия безработных, лишенных возможности заработать на жизнь из-за жестокости и несправедливости международного разделения труда, постоянно растет. При этом от людей невозможно скрыть, что их труд стал не нужен не потому, что они ленивы или малоквалифицированны, а потому, что архитекторы «нового мирового порядка» избрали такую модель глобализации, при которой предусмотрены удовлетворение потребностей и соблюдение прав лишь малой части человечества – «золотого миллиарда».

Таким образом, государства, как определенного объединения людей, сообщества, проистекающего из необходимости жить вместе на определенной территории, больше нет. Есть население (местные аборигены), есть территория. Отдельно, сама по себе, правящая элита, которая презирает, ненавидит «этот» народ. Сообщества нет. Население реально уже никак не влияет на правящую элиту и правительство. Доктор философских наук, профессор А.С.Панарин считает, что глобализация вообще перечеркивает демократию, отбрасывая ее центральное понятие – законодательство электоральной воли национального большинства. Понятие политического суверенитета народа уступает место так называемым «законам глобализирующегося мира», с которым «современные элиты» должны считаться больше, чем с мнением собственного национального большинства. Само признание местных элит в качестве элит, их международная легитимация напрямую зависят от их решимости предать национальные интересы и служить наднациональным центрам власти. Важнейший признак государства – публичная, государственная власть утрачивает свое истинное значение, сохраняя только внешнюю форму. Произошло перетекание политической власти из легитимных структур – правительств суверенных государств – в руки мировой финансовой олигархии.



Ключевой признак государства – суверенитет – также утрачивает свой прежний смысл. Формально он остается. Но национальные государства все чаще выступают на международной арене не в качестве суверенных субъектов международных отношений, а как орудия в руках глобальных сил. Происходит эрозия государственного суверенитета, и это касается не только стран – пролетариев, но и стран-эксплуататоров, не исключая даже США. На международной арене главную роль начинают играть не знающие никаких государственных или культурно-цивилизационных границ глобальные силы со своими собственными интересами, которые далеко не всегда совпадают с интересами отдельных государств. Эти силы реализуют процесс уничтожения национальных государств, превращение их в колонии. Идет активное финансирование сепаратизма и экстремизма.

Поэтому под предлогом глобализации идет активное усиление власти мирового правительства (мировой финансовой олигархии).Этой глобальной власти на данный момент уже в основном подконтрольны все основные инфраструктурные системы управления международного сообщества (политическая, полицейская, финансовая, коммуникационная). Существует центр, позволяющий названными системами манипулировать. Существует социальный слой, объединенный вокруг глобальной власти и включающий в себя представителей национальных «элит». В очень большой степени существование этого слоя оторвано ото всего остального человечества и протекает как бы параллельно ему. Уже сейчас между «элитами» и «всеми прочими» существует непреодолимый антагонистический барьер. Генеральный директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ Александр Игнатов в своей статье «Стратегия "глобализационного лидерства" для России» подчеркивает, что «ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства.» Далее он пишет: «следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мирового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство - узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой - требует скорейшего исправления». Александр Игнатов признает, что «выдвинув теорию "золотого миллиарда", Мировое правительство искусственно ограничило число людей и стран, которые имеют право на участие в глобализационных процессах на лидирующих ролях. Россия, по мнению хасидско-парамасонской группы, не должна входить в число таких лидеров и рассматривается исключительно как источник сырьевых ресурсов для "Нового мирового порядка"».

«Круг тех, кого глобальное мошенничество отбросило к периферии существования, описывается просто — «почти все человечество». Среди информационных утечек с прошлогоднего заседания Бильдербергского клуба, с членами которого не без оснований связывают управление глобализационным проектом, прозвучало, что, «по их оценкам», число успешных людей в мире составляет порядка 150 миллионов (с домочадцами — 250-280 миллионов), то есть 4% от почти 7-миллиардного населения Земли. А остальные? Остальные, естественно, попадают в категорию «побежденных», «лишних», «резервных» и ... подлежат, если не прямому уничтожению (пока), то, по крайней мере, вытеснению в область социальной деградации. На запустение обрекаются целые географические области, и под ликвидацию подпадает сам институт государственности, который перестает быть нужным в мире, поделенном на сферы влияния глобальных финансовых групп и ТНК.»

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (371)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7