Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Схема блока, характеризующего национальный состав и возможные угрозы при прогнозировании стабильности государства




 
 

 


Государства делятся по национальному составу на однородные и смешанные.

Это представлено на характеризующем блоке на схеме. Для данного характеризующего блока, т.е. для государства со смешанным национальным составом угрозой могут быть конфликты на национальной почве.

Коэффициент по национальному составу, равно как и коэффициент по административно – территориальному устройству, получается из предположения о том, что потенциал мало раздробленной страны более потенциала страны, заселенной большим количеством людей разных национальностей. Это предположение вытекает из того, что вероятность конфликта на национальной почве в государстве с одной доминирующей национальностью меньше, чем его вероятность в стране с примерно равным количеством различных национальностей.

В программе использовалась следующая формула расчета коэффициента по национальному составу:

Где -коэффициент по национальному составу субъекта S, обозначает процентное соотношение i-ой национальности в государстве. Суммирование производится по всем национальностям субъекта.



В качестве доказательства правомочности формулы, отметим, что, во-первых,

 

 

А, во-вторых своего минимального значения данная сумма принимает, когда все значения совпадают, то есть когда вероятность конфликта на национальной почве максимально велика. Вообще же вычисленное значение будет тем больше, чем более в государстве преобладает одна национальность.



Составить и обосновать график-прогноз развития России (до 2025)

 

В политической сфере

Основным содержанием политического строя современной России является президентская республика. Информационной составляющей ближайшего периода будет являться борьба властных элит за обладание (сохранение) власти. В свете будущих политических потрясений – наиболее важный период: 2011-13 гг. Вряд ли следует говорить о кардинальных переменах в системе власти до 2025 года, который действительно приведет к некоторому отрицанию предыдущего цикла, как это было в 1917, 1953, 1989 годах, в форме дальнейшего развития демократизма, значительного ограничения авторитарных начал в системе управления.

В экономической сфере

Учитывая содержание нынешнего политического и экономического строя, на ближайшие перспективы (до 2061 г.) оное вряд ли изменится. Движение по пути обобществления будет характеризоваться увеличением доли государственной собственности в основных сферах производства, созданием крупных корпораций и т.д.

Экономические кризисы имеют 3-летний период развития. Причем, 9-летние циклы носят наиболее острый характер, а 36-летние приводят к смене политического и экономического курса страны. Ближайшими точками бифуркации, кроме 2008-09 годов, будут являться 2016, 2025 годы, как точки экономических кризисов в завершающей стадии цикла, поэтому, как наиболее кризисные. 2010 год следует рассматривать как точку экономического пика, за которой неизбежно последует этап спада. Информационное содержание последующего периода – последовательное принятие и реализация мер по поддержанию настоящих темпов экономического развития.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)