Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Частная детективная и охранная деятельность




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Этооказание на возмездной основе услуг физическим и юри­дическим лицам, имеющими специальное раз­решение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

На граждан, осуще­ствляющих частную детективную и охранную деятельность, дей­ствие законов, закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, не распространяется, и они не впра­ве осуществлять какие-либо оперативно-розыскные действия.

в целях сыска предостав­лять следующие виды услуг: 1) сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса; 2) изуче­ние рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявле­ние некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров; 3) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наи­менований, недобросовестной конкуренции, 4) выясне­ние биографических и других характеризующих личность дан­ных об отдельных гражданах 5) поиск без ве­сти пропавших граждан; 6) поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества; 7) сбор сведении по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя, прокурора или суд, в чьем производстве находится уголовное дело.



В целях охраны следующих ви­дов услуг: 1) защита жизни и здоровья граждан; 2) охрана иму­щества собственников 3) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации; 4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомер­ной защиты 5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий. Физиче­ским и юридическим лицам, не имеющим правового статуса ча­стного детектива, частного детективного предприятия или объе­динения, запрещается оказывать перечисленные виды услуг.

Частная детективная (сыскная) и охранная деятельность яв­ляются объектом строгого государственного лицензирования, осуществляемого органами внутренних дел.

приобретают газовые пистолеты и боеприпасы к ним, самостоятельно в установленном для граждан порядке, а огнестрельное оружие и боеприпасы к нему выдаются органами внутренних дел частным охранным предприятиям и службам безопасности на предприятиях во временное пользование за плату.

 

81. Система и компетенция органов государственного руководства военной организацией государства и управления ВС. 1. Президент РФ, который является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ- определяет основные направления военной политики и утверждает Военную доктрину РФ; осуще­ствляет руководство Вооруженными Силами РФ, другими вой­сками, воинскими формированиями и органами; в установлен­ных законом случаях объявляет общую или частичную мобили­зацию, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение, отдает приказ о ведении военных действий; утверждает программы вооружения и развития оборонного про­мышленного комплекса; утверждает структуру, состав Воору­женных Сил РФ, а также штатную чис­ленность военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

2. Правительство РФ организует оснащение Вооруженных Сил РФ и других войск вооружением, военной и специальной тех­никой, обеспечивает их материальными средствами, ресурсами и услугами, осуществляет общее руководство оперативным обо­рудованием территории РФ.

3. Министерство обороны РФ –федер. орган исполнительной власти, проводящим государственную полити­ку и осуществляющим государственное управление в области обороны, а также координирующим деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной влас­ти и органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам обороны.- центральным органом военного управления , которым руководит Президент РФ.

4. Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ является централь­ным органом военного управления и основным органом опера­тивного управления Вооруженными Силами РФ, осуществляю­щим координацию деятельности пограничных войск ФСБ Рос­сии, внутренних войск МВД РФ, Железнодорожных войск РФ, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорож­но-строительных воинских формирований, Службы внешней разведки, органов Федеральной службы безопасности.

Основными задачами и функциями Генерального штаба -осуществление стратегического планирования приме­нения Вооруженных Сил, других войск, воинских формирова­ний и органов с учетом их задач и военно-административного деления страны;

5. Военный округ Вооруженных Сил РФ является основной воен­но-административной единицей Российской Федерации, общевойсковым оперативно-стратегическим территориальным объе­динением Вооруженных Сил РФ и предназначен для осуществ­ления мер по подготовке к вооруженной защите и для воору­женной защиты Российской Федерации, целостности и непри­косновенности ее территории в установленных границах ответственности, определяемых Генеральным штабом Воору­женных Сил.

В состав Вооруженных Сил РФ входят также военные комис­сариаты- Их задачи и функции разработка планов проведения мобилизации людских и транс­портных ресурсов на основе действующего законодательства; проведение призыва граждан на военную службу; осуществле­ние воинского учета граждан, пребывающих в запасе и подле­жащих призыву на военную службу;

6. Органы исполнительной власти субъектов РФ и органы мест­ного самоуправления осуществляют следу­ющие функции: организуют и обеспечивают исполнение зако­нодательства в области обороны; участвуют в разработке феде­ральной государственной программы и ее выполнение в пределах своих территорий; организуют и обеспечивают воинский учет и под­готовку граждан к военной службе, их призыв на военную служ­бу, военные сборы и призыв по мобилизации;

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7