Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


И для активного отдыха в ТН ВЭД




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Согласно ТН ВЭД, обувь спортивная относится к 12 разделу «Обувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, тростья-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса» и группе 64 «Обувь, гетры и аналогичные изделия; их детали», 64 группе «Обувь, гетры и аналогичные изделия; их детали». И с учетом дифференциации материалов верха, подошвы, метода крепления деталей низа обуви представлена следующими товарными позициями:

− 6401 «Водонепроницаемая обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы, верх которой не крепится к подошве и не соединяется с ней ни ниточным, ни шпилечным, ни гвоздевым, ни винтовым, ни заклепочным, ни каким-либо другим аналогичным способом»

− 6402 «Прочая обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы»;

− 6403 «Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи»;

− 6404 «Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из текстильных материалов».

Товарная позиция 6401 включает литую водонепроницаемую обувь из искусственных материалов. Обувь спортивная и для активного отдыха (ботинки, полуботинки, сапожки) может быть отнесена только к субпозиции 6401 92 «прочая: закрывающая лодыжку, но не закрывающая колено». Детализация на уровне подсубпозиций осуществляется по материалу верха − резина или пластмасса.



В товарную позицию 6402 включена обувь, состоящая из нескольких формованных деталей, скрепленных между собой, исключительно из искусственных материалов, изготовляемая по специальной технологии и предназначенная для занятия спортом. Она имеет одно или многослойную литую, без впрыскивания подошву, изготовляемую из синтетических материалов, специально разработанных для поглощения ударов, возникающих из-за вертикальных и горизонтальных движений, и обладающая такими техническими элементами, как герметичные прокладки, наполненные газом или жидкостью, механические компоненты которых поглощают или нейтрализуют удар, или из специальных материалов, таких, как полимеры низкой плотности.

Субпозиции формируются в соответствии с функциональным назначением − спортивная обувь: лыжные ботинки, беговая лыжная обувь и ботинки для сноуборда (6402 12) и прочая обувь (6402 19). На уровне подсубпозиции детализация происходит в зависимости от конкретного вида спорта, для которого используется обувь: например, 6402 12 100 0 « лыжные ботинки и беговая лыжная обувь» и 6402 12 900 0 « ботинки для сноуборда». Эти подсубпозиции включают обувь, используемую для всех типов лыжного снаряжения.

Следует отметить, что в субпозиции 6402 19 под «спортивной обувью: прочей» подразумевается обувь для тенниса, баскетбола, гимнастики, тренировочную обувь и т.п., за исключением, например, носимую главным образом или только при плавании на байдарках, при совершении прогулок, в походах, путешествиях, лазаниях по горам. Обувь, которая, исходя из ее размера, предназначена для детей или подростков, может также быть «обувью, предназначенной для занятий спортом».

В товарной позиции 6403 «Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи» спортивная обувь представлена 2 субпозициями, с учетом функционального назначения и вида спорта − для лыжных видов спорта (6403 12 000 0 «лыжные ботинки, беговая лыжная обувь и ботинки для сноуборда») и для других видов спорта − 6403 19 000 0 «прочая». Детализация до десятого знака происходит в зависимости от стоимости и условий поставки, согласно Инкотермс 2010: например, 6403 12 000 1 « стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 15 евро за 1 пару» и 6403 12 000 9 «прочая».

В товарной позиции 6404 «Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из текстильных материалов» субпозиции формируются с учетом детализации материала подошвы и видов спорта:

6404 11 − обувь на подошве из резины или пластмассы: спортивная обувь; обувь для тенниса, баскетбола, гимнастики, тренировочная и аналогичная обувь

6404 19 − обувь на подошве из резины или пластмассы и прочая.

«Обувь для тенниса, баскетбола, гимнастики, тренировочная обувь» включает обувь, которая в соответствии с формой, фасоном, внешним видом предназначена для занятий спортом, например, парусным спортом, игрой в мяч, настольным теннисом, волейболом. Эта обувь имеет нескользящую подошву и застежку, которая обеспечивает ноге устойчивость в этой обуви (например, шнурки, застежки "липучки"). Наличие мелких деталей, например, декоративных кантов и строчек, ярлыков (даже пришитых), вышивки, шнурков с рисунком или разноцветных шнурков, не влияет на классификацию этой обуви в данной подсубпозиции.

Появившаяся в последнее время обувь для йоги и пилатеса с подошвой из натуральной кожи может быть отнесена к подсубпозиции 6404 20 900 0 − обувь на подошве из натуральной или композиционной кожи: прочая.

Обувь для активного отдыха, представленная полуботинками, ботинками, также может быть отнесена к товарным позициям 6402, 6403, 6404. В отличие от обуви спортивной, она не зафиксирована самостоятельной подсубпозицией по функциональному назначению, а включена в субпозиции с учетом материала подошвы, высоты заготовки верха.Подсубпозиции могут быть сформированы с учетом размера стельки, поло-возрастного признака и условий поставки согласно Инкотермс 2010.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (453)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7