Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Так появился Спаун – причина страхов осиротевшего магната




 

- Джерри.

- ))

- У меня неплохая новость.

- Так поделись.

- Найдена лаборатория Адвоката, видимо, та, что долгое время считалась мифом нефункционирующей преступности. Запрашиваю эвакуационную технику, намечается жара...

- Ух, да ты успешен! А как же крушение?

- Увы, ничего…

Поговорив с приветливым сыном генерала по рации, Спаун установил заряд с ограниченным радиусом действия, проопционировав таймер – минута до взрыва.

 

Направившись к выходу, спрыгнув с третьего этажа на второй, мститель краем глаза увидел высвободившихся из стеклянного заточения монстров. Это повысило градус саспенса.

Тела без памяти, без отчета и души, не пытались покинуть клинику. Они бы не поняли, даже если бы им сообщили, что произойдет.

 

Спаун машинально разбил стеклопакет и вылетел (выпрыгнул) в окно. Падение получилось скомбинированным, без ошибок в приземлении.

 

Один, два, три…

 

Герой накрылся собственным плащом из программируемой материи, защитившись от полетевших в его сторону кусков кирпича, обугленных деревяшек и мелких осколков. Главное назначение плаща - полет: благодаря особой структуре он, ощущая падение своего владельца, становится плотным, превращаясь в аналог планера и позволяя пикировать с любой высоты.



Шум, что создал взрыв здания, заглушил бы любые уши, и только тренированный, многое переживший слух был способен выдержать его без дурных последствий.

 

Спаун почувствовал экстрим, аналогичный сопровождавшему его во время отцовских похорон невнятному чувству – страху смерти. Думаешь, еще чуть-чуть и твой путь навеки завершится. Так отрезвляюще подействовал на него монструозный вид палачей.

Пока за спиной бушевал огонь, а проснувшиеся жильцы близлежащих домов еще не додумались вызвать пожарную бригаду, Спаун решил немного прогуляться. Коль дальше его ожидают подособняковые гроты, муторная полуинтеллектуальная работа с информацией, неразбериха с временными отрезками и регулярные беседы с дотошным Джерри Сайксом, можно взять полчаса непринужденного отдыха.

 

Передышка бы несомнительно удалась, если б не негаданно появившийся в Нью-Йорке “летающий зеленый фонарь”, спустившийся вниз при виде дорогого партнера.

- Защитник космоса к вашим услугам! – не Крэйт, но и не Призрачный Воин (ренегат, воспитанник школы чародейства и колдовства, потомственный некромант), Дендок обладал своеобразным легковесным чувством юмора, несвойственным другим орлиным воинам.

Футуристический костюм, сшитый из внеземного материала, освещал мглу ярче прожектора; прикрепленная к левой руке лазерная пушка (таковой славились все орлиные воины в последнем поколении) дарила имиджу ломтик техногранности.

- Как тебе последнее неприятное известие… - Спаун сделал длинную паузу между основной частью вопроса и обращением, - Защитник – таким образом, он выразил неудовлетворенность работой космо-боссов, - Все еще веруешь в безупречную неприкосновенность организации? Или тебе хватило смелости сойти с небес и взглянуть на ситуацию глазами реалиста?

- Так-так, не атакуй. Давай все разложил по полкам – Дендок никогда не приветствовал критику в адрес Стражей, какой бы объективной она не казалась, но сейчас, при должной аргументации, он был готов ее принять, - Организация, которую ты всегда недолюбливал, поскольку способен признать лишь себя, единственного и неповторимого, успешно свергла несколько тоталитарных режимов, чем увековечила память бесчисленного числа павших, одолела тиранию в тридцати мирах, наладила синхронность крупных операций на разных направлениях и точках млечного пути. Давай же, не тяни, последуй эго, скажи еще, что это ерунда по сравнению с раскрытием незаметных для вселенной преступлений и тогда я пойму, насколько ты безнадежен.

- Знай, я ничуть не умаляю ваши заслуги. Зрит космос, их, действительно, немало – несмотря на обусловленное уважением понижение тона голоса, Спаун все равно остался при своем, - Но система, пусть и близкая к идеалу, не может профункционировать вечность. Рано или поздно любой механизм дает сбой. Происходящее - естественный процесс.

- Хм – боец Стражей никогда не верил в людской объективизм. Хоть и был человеком, уж внешне точно, Дендок всегда считал данную расу наименее мудрой из всех тех, с которыми познакомился за время путешествий в другие миры, - Для обделенного суперспособностями твое самомнение весьма раздуто. Это как-то говорит об отсутствии пристрастного мнения об организации, которая, кстати, была признана многими союзническими службами иммунной системой вселенной?

Не отвечая на конкретно провокационный вопрос, Спаун подколол космического друга:

- Советую подизучить земную библиотеку. Начинать лучше с философии…

- Какой же ты смешной… Книгу посоветуешь?

- Субъективизм Рене Декарта подойдет.

- Ладно – Дендок подстроил обидчивый взор, - Я уже понял, что не в силах повлиять на твою точку зрения, поэтому можешь идти. Не задерживаю!

- Вопрос… - Спаун вдруг помрачнел, - Чем ты здесь занимался?

- Эмм… - и тут орел почувствовал, что ему на этот раз не отвертеться. Придется выложить, для чего он следил за лучшим детективом Земли.

 

 

Спустя три часа.

Подземная база в южно-центральной части Лос-Анджелеса была создана на месте заброшенной станции метро. После двух чрезвычайных происшествий, неудачной транспортировки преступников и печальной вестью о гибели Хампа, образовалась новая плеяда, состоящая из хорошо ознакомленных с деятельностью Стражей лиц, по мощи не уступающая сдающему позиции Супергеройскому Союзу.

В нее входили говорящий на английском бульдог по комичной кличке Плюх (сам он из России); наиболее преданный космо-порядку Дендок; Капитан Ар – истинный патриот, наставник Дендока; ведьма, знакомка Призрачного Воина Хэлла Визари, очаровательная антигероиня, наследница волшебника Мерлина.

Разношёрстная команда положительно отнеслась к участию Спауна. Это не было чем-то удивительным: Ночник – второй по известности борец с вселенским злом после Героймена, а отсутствие суперсилы только прибавляло колорита субъекту и подчеркивало волевую отменность.

- Черт меня подери, да это же сам Бэтмен! – крикнул Плюх, когда увидел вдалеке медленно идущих Спауна и Дендока, - Эй, здорово, Бэтс! Ты отвечаешь за качество радиостанции звездного Готэма?

Спаун достаточно спокойно прокомментировал неинтеллигентный юморок пса:

- Шутка десятибалльная, не поспоришь – дотронувшись до своего резинового затылка, с осторожностью упомянул его нацию, - На русском сленге это бы называлось петросянством, так?

- Эй, кумир, следи за движениями челюсти! Ты сейчас произнес что-то немыслимо недостойное. Вот реально, ни капли не смешно! Гав! – но Хлюпу никогда не нравился товарищ Петросян, - Всегда знал, из американских супергероев комедианты, как из меня балерина. Гав! Не более… - он постоянно пропускал выступления комика.

- А ты, должно быть, единственная в мире говорящая собака, совершившая побег из логова сумасшедшего ученого-генетика Капралова?

- Откуда ты знаешь?

Спаун спетросянил.

- Потому что я Бэтмен!

 

- Эй, повежливее! – в дебаты Ночника и пса влез Дендок, с чуткостью заступившись за второго, - Не смей обижать. Он ведь такое пережил недавно… - орел всегда считал Спауна невеждой и раз за разом только убеждался в своей правоте, - Он не человек, собака, но всякий, кто живет, имеет душу.

Хлюп безмолвно вышел из беседы.

- Расскажи – Спаун положил руку на плечо Стража, - Что он пережил – и заверил, - Я не так уж и бездушен, если приглядеться.

- О-о-окей… - согласился Дендок, - Но сначала пообещай, что больше не станешь подкалывать Плюха. И пойми, ему не до шуток.

- Обещаю.

 

 

- Всех его хозяев, русских, убили недавно. Кто – без понятия. Это случилось незадолго до падения того корабля, который ты расследовал. На самом деле мы потеряли два судна. На одном перевозили главного смотрителя Фернока и его нанимателя – Гранда. До появления бизнесмена на одном корабле вместе с Ферноком русские супергерои перешли на второй корабль из-за срочного распоряжения Хампа.

- Сначала разбился корабль с русскими героями. Выжил только Плюх, плюхнувшийся в воду во время падения. На него неясным магическим образом не действует турбулентность, о чем многократно говорил его создатель - спятивший на почве трудогольного переутомления Капралов.

- Собака может сказать, по какой причине упал корабль? Она вообще видела, что произошло на борту?

 

- Видела, но сказала не сразу.

- Есть захотела?

- Нет, шок. Мы долго откачивали ее, откармливали плюшками. Ты только представь, из-за водяного плюха она потеряла два килограмма! – состояние Дендока выглядело приближением приступа паники, - Глобально для соотношения породы и роста пса. Мы ни на шаг не отходили от капельницы. Смотрели на состояние и думали, Плюх к нам не вернется…

- Но Плюх вернулся! – продолжил за Дендока Спаун, - И… что? И все рассказал?

- Да.

 

- Плюх - собака, а значит, создание светлое, врать не умеет. Мы узнали, что один из Стражей Порядка, год назад получивший новое звание в организации, полковник Аллен Батлер, чернокожий землянин, без каких-либо объяснений открыл огонь по русским во время полета.

- Очко, Суперлось, Расти… Все они мертвы! А других супергероев из русской лиги нет в живых уже несколько лет.

- Имей привычку договаривать. Мне не близок такт преуменьшать опасность!

- Что? – Дендок счел требовательный гонор Спауна до оскорбительно грубым, - Как ты можешь так говорить?

В то время как Спаун считал свои слова констатацией.

- Скажу прямо, если после этих инцидентов ты все еще склонен принимать организацию за идеально работающий бессбойный механизм, значит, у тебя повреждена кора мозга.

 

Страж прекратил пытаться переубедить ночного мстителя и позволил ему спокойно осмотреться в новом штабе. Помимо вечно матюгающегося пса, там находилось еще много необычных существ, по карикатурности внешнего вида опережающих персонажей из вселенной Star Wars: мычащая в углу помещения полукорова (полу что-то еще) дополняла и без того удивительную “фауну” штаба, ее звали по-домашнему – Бруна; кожа Хэллы имела синеватый оттенок, нос был с узкими щелками ноздрей, как у змеи – эти и другие физиологические особенности указывали на принадлежность волшебницы к вымирающей расе суур; рядом с Хэллой стояла маленькая девочка, с такой же синей кожей, это была младшая сестра Хэллы, по причине обстоятельств вступившая в новый геройский земной союз.

 

Техника в убежище значительно проигрывала спаунским гаджетам, но ее вполне хватало, чтобы регулярно выползать на поверхность и предотвращать мелкие кражи.

 

Когда Спаун оставил Дендока в покое, к тому подошел Капитан Ар и стал расспрашивать, на чем закончилась беседа.

В ранние годы формирования нового поколения боевых подразделений Стражей Порядка Дендок и Капитан Ар воевали в городах и государствах планеты Рабус, которая в то время чуть ли не пылала от нападок космических захватчиков. Учитель и его верный ученик, Ар и Дендок, много раз прилетали на соседний Вансхайм для проведения контратак и почти всегда добивались триумфа, за которым следовали мир и гармония.

 

- На помощь, милок! - крикнул Капитан, когда его окружили безголовые роботы.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (279)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)