Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПОДСОЗНАНИЕ СЛУЖИТ ЖИЗНИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Более 90 процентов умственной жизни проходит на уровне подсознания, так что мужчины и женщины, которые отказываются от использования этой чудесной силы, заранее очень ощутимо ограничивают рамки и возможности своей жизни.

Подсознание всегда стремится служить жизни и действовать конструктивно. Оно строит тело и заботится, чтобы ничто не нарушало ход всех жизненных функций. Оно работает беспрерывно день и ночь и всегда старается помочь нам и уберечь от вреда.

Ваше подсознание находится в постоянной связи с бесконечной жизнью и мудростью. Все его импульсы и мысли служат жизни. Благородные стремления, внезапные озарения и большие видения выходят всегда из подсознания. Ваши самые глубокие убеждения — это те, которые вы не можете облечь в слова или четко и вразумительно обосновать, так как они исходят не от сознания, а от подсознания. Оно обращается к вам голосом интуиции, импульса, предчувствия, инстинктивного порыва и творческих идей. Оно всегда заставляет вас идти вперед, от цели к цели.

 

Подсознание служит жизни

Более 90 процентов умственной жизни проходит на уровне подсознания, так что мужчины и женщины, которые отказываются от использования этой чудесной силы, заранее очень ощутимо ограничивают рамки и возможности своей жизни.



Подсознание всегда стремится служить жизни и действовать конструктивно. Оно строит тело и заботится, чтобы ничто не нарушало ход всех жизненных функций. Оно работает беспрерывно день и ночь и всегда старается помочь нам и уберечь от вреда.

Ваше подсознание находится в постоянной связи с бесконечной жизнью и мудростью. Все его импульсы и мысли служат жизни. Благородные стремления, внезапные озарения и большие видения выходят всегда из подсознания. Ваши самые глубокие убеждения — это те, которые вы не можете облечь в слова или четко и вразумительно обосновать, так как они исходят не от сознания, а от подсознания. Оно обращается к вам голосом интуиции, импульса, предчувствия, инстинктивного порыва и творческих идей. Оно всегда заставляет вас идти вперед, от цели к цели, и полностью принимает вид нерва симпатической сферы. Он, таким образом, является связующим звеном между обеими системами и создает физическое единство человека.

Столь же различные по своим свойствам части мозга указывают на связь, с одной стороны, с деятельностью сознательного ума и, с другой стороны, с деятельностью подсознания. Грубо говоря, переднюю часть мозга следует относить к области сознания, а заднюю часть — к подсознанию; средняя часть занимает также в функциональном плане промежуточное положение между ними».

В очень упрощенном виде взаимодействия между умом и телом можно представить следующим образом: сознание принимает мысль, которая вызывает в спинномозговой нервной системе соответствующие возбуждения. Эти возбуждения, в свою очередь, порождают подобный импульс в нервной системе подсознания и передаются таким образом непосредственно творческой среде. Таким образом, каждая мысль, воспринятая вашим сознанием как правильная, передается от вашего мозга к солнечному сплетению, то есть в центр подсознания, который затем заботится о том, чтобы соответствующее представление было реализовано в виде реакции тела или как событие или как условие окружающей среды.

 

Особый разум заботится об интересах тела

При изучении клеточных систем и структур определенных органов (как, например, глаз, ушей, сердца, печени, мочевого пузыря и т.п.) выяснилось, что они состоят из групп клеток, которые управляются собственным центром, позволяющим действовать сообща с одной определенной целью, а также понимают и осуществляют приказы умственного центра (сознания) дедуктивным образом.

Подробные исследования одноклеточных живых организмов позволяют сделать вывод о достаточно сложных процессах в человеческом теле. Хотя одноклеточный организм не имеет органов, в нем все же можно отличить определенные процессы и реакции, которые управляют жизненно важными функциями — движения, питания, использованием питательных веществ и выведением продуктов отхода.

Многие утверждают, что существует разум, который мог бы более совершенным образом обеспечивать интересы тела, если бы ему предоставили возможность беспрепятственно действовать по своему усмотрению. Это исключительно правильное мнение — непосредственная проблема возникает, однако, из того, что сознание, перерабатывающее чувственные восприятия, постоянно включается как помеха и вызывает ужасную путаницу неверных мнений, необоснованных страхов и ложных установок. А как только негативные модели мышления и представлений такого типа запечатлеваются в подсознании посредством психологического и эмоционального рефлекса, последнему не остается ничего иного, как надежно и до мельчайших подробностей выполнять требования, которые предъявляет ему подсознание.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (348)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7