Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КАК ОСУЩЕСТВИТЬ СВОИ ЦЕЛИ




Неудачи можно объяснить в большинстве случаев следующими основными причинами: недостаток уверенности и чрезмерное напряжение. Во многих случаях недостаточное понимание сущности и способа действия подсознания препятствует действию молитвы, которого вы так желаете. Основательное же знание способа функционирования подсознания вселяет одновременно и твердую уверенность. Всегда помните: как только ваше подсознание воспримет идею, оно тотчас принимается за ее реализацию. Оно пускает в ход свои неистощимые вспомогательные средства и применяет свой уникальный способ действия.

Однако закон ума и души реагирует равным образом как на хорошие, так и на плохие мысли. Поэтому если вы будете использовать этот могущественный инструмент неправильно, негативно, то это будет иметь отрицательные последствия. Если же вы будете его использовать позитивно, он принесет вам добрый совет, освобождение от всех страданий и душевный покой. Позитивное мышление неизбежно приводит к цели. Из этого факта можно сделать простой вывод, что 1 любая неудача будет исключена, как только вашеподсознание воспримет представление желаемого. Вам лишь нужно представить вашу цель или ваше стремление уже осуществленными, и ваш ум позаботится об остальном. Итак, положитесь на ваше подсознание с глубоким доверием, и проблема найдет самое совершенное решение.

Насильственное напряжение ума никогда не приводит к успеху. Подсознание реагирует только на глубокую и преисполненную веры убежденность сознания.

Неудачи также могут быть результатом частых замечаний следующего типа: «Мое положение становится с каждым днем все хуже». — «Мне никогда не найти выхода». — «Передо мной неразрешимая проблема». — «Это безнадежно». — «Я не знаю, что мне делать». — «У меня голова идет кругом». Такие формулировки совершенно не годятся для того, чтобы активизировать силы подсознания. Вы будете топтаться на месте и не продвинитесь ни на шаг к осуществлению ваших целей.

Если вы во время поездки в такси в течение пяти минут раз пять измените направление, то безнадежно запутавшийся шофер, вероятно, откажется везти вас дальше. Когда вы доверяетесь вашему подсознанию, действуют те же правила поведения. Вначале должна иметься четкая идея или кристально ясное представление. Вы не должны допускать не малейшего сомнения в том, что есть выход или исцеление. Только бесконечная мудрость вашего подсознания знает решение. Как только ваше сознание пришло к этому четкому представлению, вы получили правильную установку, и вам будет дано по вашей вере.

Расслабление — ключ к успеху

Один владелец дома потребовал от монтера по отопительной системе ответа, почему он взял за ремонт котла 200 долларов, хотя он только заменил один винт, который стоил не более пяти центов. Механик ответил: «Ну, за винт я и взял не более 5 центов. Остальные 199.5 долларов за то, что я знал — где».

Также ваше подсознание можно сравнить с идеальным механизмом, который знает все средства и пути, чтобы восстановить ваше здоровье и внести порядок в ваши дела. Требуйте здоровья и ваше подсознание позаботится, чтобы оно у вас было. При этом, однако, не следует забывать: расслабление — это ключ к успеху. Не забивайте себе голову размышлениями о том, каким образом вам можно осуществить ваше желание и воспринимайте его — независимо от того, идет ли речь о здоровье, финансах или определении на службу — как уже осуществившееся. Вы помните, какое испытываешь чувство радости и облегчения, когда выздоравливаешь после тяжелой болезни? Ощущение именно этого чувства счастья и является пробным камнем для каждой подсознательной реакции. Вы должны ваше желание представлять и ощущать субъективно так, как будто оно находится на пороге своего осуществления.

Избегайте насильственного напряжения ума

 

Когда вы вводите в действие свое подсознание, вы ниоткуда не получаете сопротивления, и поэтому любое принуждение вам излишне. Достаточно представить себе желаемое событие и состояние. Хотя может так случиться, что ваш разум будет возражать против такой установки. Однако не позволяйте ввести себя в заблуждение, а сохраняйте простую детскую и чудесную веру. Представьте, что вы уже освободились от проблемы или страдания. Пусть у вас возникнет ощущение счастья как у человека, чье горячее желание осуществилось. Избегайте всех окольных путей, всех «если» и «но». Самый прямой и простой путь — всегда самый лучший.

 

Чудодейственная сила направленной фантазии

Вызвать желаемую подсознательную реакцию — это дело техники направленной или научно организованной фантазии. Как уже неоднократно упоминалось, силы подсознания формируют тело и следят за ходом всех жизненно важных функций.

В Библии сказано: «О чем вы попросите с верой в душе, то будет вам дано». Верить же означает не что иное, как считать определенный факт или желаемое состояние истинным и осуществленным. Кому удастся в таком смысле мыслить и действовать с верой, его молитвы также будут услышаны.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (424)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)