Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тайна внутреннего сознания




Тайна внутреннего озарения и надежного руководства со стороны подсознания состоит в том, чтобы так долго сознательно искать правильный ответ, пока вы его вдруг не получите. Реакция вашего подсознания может целенаправленно принимать форму интуиции, проницательности или непреодолимого стремления. Если вам вдруг удалось привести в действие «мотор» субъективного ума, то последний набирает свою собственную скорость и приводит все к лучшему результату. Кто руководствуется мудростью своего субъективного ума, у того никогда не будет промахов и неверных шагов. Кто доверится этому руководителю по жизни, тому будут сопутствовать счастье, успех и покой.

ВЫВОДЫ

1. Помните всегда, что все успехи и удивительные достижения науки были достигнуты с помощью подсознания.

2. Как только вы будете сознательно стараться решить трудную проблему, подсознание соберет всю нужную информация и переработает ее в правильный ответ, который будет вам затем дан в виде интуиции или озарения.

3. Кто находится в трудном положении, должен сначала чисто умственным путем поискать ответ. Соберите с помощью чтения литературы или опроса соответствующих специалистов нужную информацию. Если, несмотря на это, вы не находите решения, то перед тем как заснуть передоверьте эту задачу своему подсознанию, и выход обязательно найдется.

4. Не всегда решение приходит за одну ночь. Поэтому не переставайте доверять своему подсознанию вашу задачу: рано или поздно к вам придет радость открытия.

5. Кто с самого начала считает решение трудным или длительным, замедляет этим ответ подсознания. Для субъективного ума не существует проблем, у него есть ответ на все вопросы.

6. Твердо верьте в то, что у вашего подсознания есть ответ, который вы ищете. Наполните себя чувством освобождения и счастья, ведь это чувство вы будете испытывать, если проблема будет решена. Подсознание прореагирует на ваши чувства.

7. Чудодейственная сила подсознания осуществляет каждую картину представления, которую вы рисуете с верой и настойчивостью. Глубоко верьте в это, и чудеса не заставят себя ждать.

8. Ваше подсознание одновременно является сокровищницей вашей памяти. Оно надежно сохраняет все, пережитое вами с самого раннего детства.

9. Ученые, которые занимаются оставленными нам свидетельствами древних культур, с помощью своего подсознания делают прошлое живым.

10. Перед сном поручите своему сознанию решение вашей проблемы. Доверьтесь его бесконечной силе, и ответ не заставит себя ждать. ОНО все знает и все может, вы только не должны подвергать его силы сомнению.

11. Ваши мысли определяют реакцию вашего подсознания. Мудрые мысли приводят также к мудрым решениям и мероприятиям.

12. Подсознание говорит с вами голосом чувства, интуиции, вдохновения. Подсознание — это ваш внутренний компас. Пусть оно руководит вами!

 

- 13 -

ПОДСОЗНАНИЕ И ЧУДЕСА СНА

Человек проводит около восьми часов ежедневно, то есть примерно треть своей жизни, во сне. Этот закон природы распространяется не только на людей, но и на животный и растительный мир. Речь идет здесь о божественной воле, и очень много истинного в словах: «Господь дает человеку во сне то, что ему полагается».

Мы часто сталкиваемся с мнением, что сон служит тому, чтобы восполнить резервы сил, истощившиеся в результате усилий дня. Это мнение можно принять лишь с определенными оговорками. Ведь во сне все жизненные органы, такие как сердце и легкие, продолжают свою деятельность. Еда, принятая перед отходом ко сну, переваривается и распределяется. Кожа продолжает испарять влагу тела, и волосы растут в равной степени, как ногти на руках и ногах. Подсознание никогда не находится в покое. Оно управляет всеми жизненно важными функциями. Да, ведь во сне и процесс исцеления проходит быстрее, чем в бодрствовании, потому что он не нарушается сознательным мышлением. И как много ответов дается людям уже во сне!

Почему мы спим

Доктор Джон Бигелоу, знаменитый ученый-исследователь сна, автор книги The Mystery of Sleep («Загадка сна»), изданной братьями Харпер в Нью-Йорке и Лондоне, предоставил доказательства того, что также во время сна возможны чувственные восприятия, поскольку как глазные, ушные нервы и нервы, отвечающие за вкусовые ощущения, так и клетки мозга находятся в непрерывной деятельности. Он считает, что человек спит потому, что более благородная часть его души вступает в это время посредством абстракции в контакт с высшей природой и, таким образом, приобщается к божественной мудрости и способности к пророчеству.

Далее доктор Бигелоу констатирует: «Результаты моих исследований не только укрепили мое убеждение в том, что так называемое освобождение от дневных хлопот не является конечной целью сна, но не оставили также ни малейшего сомнения в том, что нет ни одного аспекта человеческой жизни, который был бы более незаменим для гармонического и полного развития душевных сил, чем сон, который освобождает человека от любого влияния чувственного мира, отвлекающего его от его духовного совершенствования».




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (369)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)